По информации очевидцев (не проверенная) группа около двадцати человек двигалась вдоль полосы по утвержденному маршруту и после того как были проинструктированны и расписались за безопасность. Выброска закончилась, все на земле, самолету разрешена посадка. Трое решили сократить путь, один в наушниках. Двое услышали и рванули, у третьего был плеер в ушах... Полоса двадцать метров всего шириной, РП мог просто не успеть дать команду. Борт понятно уже не видел рывок, особенно если справа на лево. ДОСААФ, понятно, РП могут запросто сделать крайним, а если АОН и информатор? Тело это по умолчанию знало и понимало что делает. По аналогии с ПДД пилот как лицо управляющее транспортным средством повышенной опасности обязан предотвратить, но не имел технической возможности. Соответственно раз убил не чего не нарушая, опять же в сравнении с автомобильной практикой, должен оплатить лечение, в данном случае погребение. В том же самом метро чуть ли не ежедневно падают на рельсы. Никто почему то даже на рамблере это не обсуждает и не сажают дежурного по станции и машиниста. А здесь вообще участник процесса прошедший инструктаж. Парня жалко, но доктора он прошел..., а плеер не наручники, никто на него насильно его не надевал. А вообще конечно жесть, представляю как это смотрелось со стороны...
Года полтора назад, стоял фактически на крыльце клуба в стороне от рулежки и мирно беседовал с Димой Ракитским. Последнее что помню, его округлившиеся глаза и попытка дернуть меня за рукав. Очнулся мордой в сугробе. Сзади тихо шурша Ротаксом подкрался Аэропракт с курсанторм за штурвалом, который внимательно следил за левым крылом, объезжая препядствие и не заметил как ушел далеко в право. Попал законцовкой чуть выше шейных позвонков, легкая шапка немного смягчилась удар. Думал что все обошлось, но, через неделю стали неметь мизинец и безымянный пальцы левой руки. Сделал томограмму, разрыв межпозвонковых связок (точно не помню как называется), лечил долго, дорого, но помоему бестолково, рука регулярно напоминает про осмотрительность. Не когда не думал, что могу так по лоховски попасть под единственный двигающейся по аэродрому самолетик...
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!