Вообщем, как итог – пропало желание вообще куда-то вылетать, а мне надо копить кросс-кантри часы для IFR

Может кто знает какие-то секреты по этой части или имеет личный опыт в решение подобной проблемы?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Он отказывается – считает, что в его помощи нет необходимости, а лучшего результата я достигну только в естественных "боевых" условиях. Вместо этого ещё и выгоняет меня ночью (на территории нашего аэродрома), хотя знает, что мои ночные заходы и посадки ещё более рискованные.lt.ak писал(а):почему бы не взять с собой инструктора для практики на незнакомых площадках ? ...
инструкторов что ли мало ? ... возьмите другого ...Gogona писал(а):Он отказывается ...
Странно. А причем тут ширина полос? Жесткая посадка - следствие неумения добирать на себя ручку (штурвал), ошибки контроля закабинного пространства. А как именно вы тренируетесь?Gogona писал(а):Бесконечные тренировки над родным аэродромом не помогают – там я сажусь правильно.
Может кто знает какие-то секреты по этой части или имеет личный опыт в решение подобной проблемы?
Мне в принципе очень близка эта идея, просто банально денег не хватает на всё – тут то ли налёт копить надо, то ли послать этот IFR куда подальше и выписывать круги до полного осточертения. Но после этого на IFR уже точно ничего не останется, эх...Jantar писал(а):Я думаю есть смысл продолжить тренировку на родном аэродроме пока посадки не начут получаться так, как бывает когда едешь на машине приезжаешь до места назначения а маршрут свой вспомнить не можешь, нужно отработать посадки до автоматизма, и очень скоро надоест летать только на своем аэродроме, появиться уверенность и желание снова попробовать себя на чужой полосе.
Это был предсказуемый вопрос.lt.ak писал(а):инструкторов что ли мало ? ... возьмите другого ...Gogona писал(а):Он отказывается ...
ну если такого мнения об иструкторах, возьмите для страховки более опытного "коллегу", в способностях которого уверены ...Gogona писал(а):...Хороших инструкторов да, мало! Было всего два – один уволился, второй (мой нынешний) пока ещё держится. К остальным нет, ни за какие коврижки... С ними ещё неизвестно, кого кому на посадке спасать придётся ))
Очень даже причём – это же основы. Когда полоса уже чем привычная, пилоту кажется, что он находится слишком высоко и потому может не успеть вовремя потянуть на себя ручку, а если широкая, возникает иллюзия более низкого расположения, и вместо того, чтобы продолжать снижение, он может напротив, его замедлить и раньше времени убрать газ.Eclips писал(а):Странно. А причем тут ширина полос? Жесткая посадка - следствие неумения добирать на себя ручку (штурвал), ошибки контроля закабинного пространства.
А что, после IFR уже "трава не расти"? Если дальше не останется, то IFR, да и VFR тоже испарятся через годок-другой. Потом восстанавливатся придется. Надо летать в свое удовольствие, а не чего-то там копить или налетывать... Не на работе же!Gogona писал(а): Мне в принципе очень близка эта идея, просто банально денег не хватает на всё – тут то ли налёт копить надо, то ли послать этот IFR куда подальше и выписывать круги до полного осточертения. Но после этого на IFR уже точно ничего не останется, эх...
Вы как и zenon абсолютно правы, я обеими руками "за"! Просто проблема запущена уже до такой степени, что я не могу уговорить себя покинуть родную территорию вовсе. Надо было конечно раньше по этому поводу суетиться, но одно решение по ходу дискуссии мне уже пришло:icarus писал(а):А взять два аэродрома в качестве "своих" и летать между ними? Прилететь с одного на другой, там в районе аэродрома полетать - освоиться, потом обратно, и т.д. Потом, когда надоест - взять еще один новый, его "освоить".
А мне именно учёба в удовольствие, вот в чём дело. А она стоит дорого.icarus писал(а):Надо летать в свое удовольствие, а не чего-то там копить или налетывать... Не на работе же!