Тренажер Cessna-172 в России
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Тренажер Cessna-172 в России
Так, Алексей, а ты почему у нас еще не был?!
))

Мечты сбываются ...
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Алексей 2 писал(а):Вот что ломка с людьми делает! Кому погода летать не позволяет, а у некоторых полоса размокла, а у некоторых нет нормальных самолётов с лыжным шасси и т.д. .
Наверное на следующей неделе, один из вышеперечисленных мной факторов выпадет. Вот тогда я к вам и поеду. Но я наверное захочу полетать на обычном итальянском самолёте на одном из подмосковных аэродромов, где есть логотип ЧЕЛАВИАZara писал(а):Так, Алексей, а ты почему у нас еще не был?!))

в свежем выпуске от Пилот-ТВ вышел сюжет о тренажере и Авсим-слете, проведенном, как я писал выше, на его базе 09 апреля с.г.:
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
Видео слёта от ЧелАвиа:
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
А мне вот любопытно – насколько он подходит для отработки аварийных посадок при отказе рулей управления (не всех одновременно, разумеется
)?

Подходит.Gogona писал(а):А мне вот любопытно – насколько он подходит для отработки аварийных посадок при отказе рулей управления (не всех одновременно, разумеется)?
Провели с Братом 1 на тренажере около 6 часов - было очень полезно. Но!!! Нужна методика обучения и срочно. Два часа, которые мы просидели в США перед презентацией в компании с инструктором, позволили освоить Г1000 и довольно уверенно управлять ВС в полете. Когда будет методика и инструктор?
Посетил
Установили условия при которых летал крайние несколько дней на С-172
Нижний край 120м, горизонтальная 500м, снег, боковик на полосе 8 метров в секунду под 90 градусов,
совершил 3 удачных взлета посадки,
Очень все реалистично, даже волнения те же, понравилось, отличная тренировка для ППП
хотелось бы для тренажера,
доступность ВПП которые встречаются чаще чем полоса Домодедово,
600 метров грунт с корявыми подходами и т д
Под корректировать усилия на штурвале, если есть такая возможность,
они больше чем в реальности,
Установили условия при которых летал крайние несколько дней на С-172
Нижний край 120м, горизонтальная 500м, снег, боковик на полосе 8 метров в секунду под 90 градусов,
совершил 3 удачных взлета посадки,
Очень все реалистично, даже волнения те же, понравилось, отличная тренировка для ППП
хотелось бы для тренажера,
доступность ВПП которые встречаются чаще чем полоса Домодедово,
600 метров грунт с корявыми подходами и т д
Под корректировать усилия на штурвале, если есть такая возможность,
они больше чем в реальности,
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
-
- Почетный SAONовец
Саш, мне кажется ты немного путаешь назначение тренажера. Он не для обучения высоте выравнивания и посадке на ограниченные площадки. Недавно был там с Киевлянином. Он гонял меня по заходам по дуге DME и выполнению зон ожидания. Но конечно для души на посадочку позаходили при нижнем крае 30 метров при видимости 500 по двум приводам. Чисто для отрабатывания техники распределения внимания))
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Интересно, а если сравнить тренажер с FSX (симулятор от майкрософта), насколько большая разница? Я как раз экзамен сдал в симуляторе на пилотирование по приборам. Занимаюсь по совету известных кругосветчиков, летом в челавиа поеду.
- shura-ag
- Гуру
Разница большая, в том смысле, что тренажер - это тренажер. Усилия на штурвале есть, полностью смонтированная кабина. Плюс можно задавать различные неисправности. Сама визуализация конечно симуляторная, в этом смысле сходство есть. Но угол обзора 180 градусов.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)