Тренажер Cessna-172 в России
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
Re: Тренажер Cessna-172 в России
Брент в первый день выглядел несколько испуганным, но потом, поняв, что медведей на одноколёсных велосипедах с балалайками он не увидит, гармонично влился в наш коллектив. Сегодня показали ему в магазине стеллаж с водкой, настолько круглых глаз у людей я ещё не видел )))
- MTR-299
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Не то слово Саш!Александр E - Cessna писал(а):Ребята, поразила скорость сборки и установки тренажера....![]()
![]()
Брент должен был удивиться, наверное
Я кстати спросил его - какая по его мнению Худшая страна, где ему доводилось работать? Он ответил - Индия

А как у них команда работает оперативно: он звонил напрямую конструктору и выяснял некоторые детали. Проблему устранили с ходу!
Завтра обучение он нам проводит

Запасаемся терпением и блокнотами

-
- Новичок
Антон, не договариваешь - проблем было две, одну из них ты устранил самолично (звуковое оповещение гармина), вторую он решал с помощью коллег по телефону, потом вместе с нами, в итоге, общими усилиями мы победили!
- shura-ag
- Гуру
Ребята, очень круто! Думаю, отбоя от желающих не будет! Я первый в очереди
Так что ждем объявлений по условиям, как и у кого записываться, сколько стоит летный час на нем, есть ли какая-то программа обучения и т.п. Уверен, что все это будет очень скоро!

Так что ждем объявлений по условиям, как и у кого записываться, сколько стоит летный час на нем, есть ли какая-то программа обучения и т.п. Уверен, что все это будет очень скоро!
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
-
- Почетный SAONовец
Ага..., я еще у ящика, того который самый большой, очередь занималshura-ag писал(а):Ребята, очень круто! Думаю, отбоя от желающих не будет! Я первый в очереди![]()

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
- челавиа
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
shura-ag писал(а):Ребята, очень круто! Думаю, отбоя от желающих не будет! Я первый в очереди![]()
Там два места.ЛОДОЧНИК писал(а):Ага..., я еще у ящика, того который самый большой, очередь занималshura-ag писал(а):Ребята, очень круто! Думаю, отбоя от желающих не будет! Я первый в очереди![]()

- Moonshine
- SAONовец со стажем
И еще за отдельную плату можно пускать менять погоду и устраивать отказычелавиа писал(а):Там два места.Кто-то слева, кто-то справа.

пока стоите в очереди рекомендую загрузить Garmin-овский "симулятор" G1000 и "поиграться" ...
... правда он только для PC ... зато многое уже будет знакомым ... 

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- shura-ag
- Гуру
да это правильно. В свое время так GNS430 - 530 изучал, очень помогло потом на Сьерре.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
- челавиа
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Я думаю мы сначала предварительную подготовку сделаем.lt.ak писал(а):пока стоите в очереди рекомендую загрузить Garmin-овский "симулятор" G1000 и "поиграться" ...... правда он только для PC ... зато многое уже будет знакомым ...

-
- Новичок
На самом деле, у нас первая трехместная модификация, экспериментальная версия, так сказатьчелавиа писал(а): Там два места.Кто-то слева, кто-то справа.

Сегодня тренажёр опробовали наши инструктора, пилотирующие Цессну. Вердикт - физика очень проработана, машину на критических режимах гоняли почти час.
После очередной посадки не смогли завести двигатель - залили свечи, пришлось сушить

предварительная подготовка это хорошо ...челавиа писал(а):Я думаю мы сначала предварительную подготовку сделаем.

для полноты картины в этом "тренажере" можно, например, открыть два "окошка" - одно для PFD, одно для MFD ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
На нижнем снимке третий бежал, держась за стойку.wer писал(а):На самом деле, у нас первая трехместная модификация, экспериментальная версия, так сказатьчелавиа писал(а): Там два места.Кто-то слева, кто-то справа.
Сегодня тренажёр опробовали наши инструктора, пилотирующие Цессну. Вердикт - физика очень проработана, машину на критических режимах гоняли почти час.
После очередной посадки не смогли завести двигатель - залили свечи, пришлось сушить
Оттащили больших детей от тренажёра буквально за уши. Полетали в ДМД, Раменском, Сочи. Что вытворяли - в РЛЭ этого нет. Нагрузки на органах управления практически соответствуют реальным, характеристики, процедуры - точно по РЛЭ. Воображение добавляет ощущение перегрузок на маневрах, аудио- и визуализация достойная - инструктора на правом сиденье укачало (щютка). Пилотирование и в ручном, и в автоматическом режиме очень реалистично. Вводятся все имеющиеся в РЛЭ сложные и аварийные ситуации.
Молодёжь - двое русских и один американец, сидели за командным компом и прикалывались от души - выключали двигатель, полностью обесточивали самолёт на заходе (при этом рядами весело так выбивает все АЗК). В честь дня рождения MTR-299 мы разбили за его здоровье и "на счастье" об ВПП и рядом с ней несколько Cessna-172SP NAVIII.
- MTR-299
- SAONовец со стажем
День выдался сложный: проходил технический тренинг.
Мы с Димой, навострив уши слушали каждое слово и мучали американца по полной программе. Когда он тыкал на некую деталь и бегло пояснял для чего она, мы прерывали его и заставляли досконально объяснять нам все тонкости, моделировали варианты отказа и процедуры замены (благо, в комплекте идут подменные запчасти). Вообщем: безумно интересно!
А тренажер при этом работал, изнуряемый опытными руками наших инструкторов. Ох и дали они ему сегодня поскрипеть))) Американец, у котрого 7 часов курсантского налета, круглыми глазами смотрел на то, как Цессна крутит очередной плосский штопор, да с отказом двигателя, и садится в поле целехонькой))))
Наши пилоты дали высокую оценку реалистичности симулятора. Я кипел от радости - не передать!
Завтра - снова день гонки тренажера. Дима, держи оборону!
И вроде в глиссаде, три зеленых))
Мы с Димой, навострив уши слушали каждое слово и мучали американца по полной программе. Когда он тыкал на некую деталь и бегло пояснял для чего она, мы прерывали его и заставляли досконально объяснять нам все тонкости, моделировали варианты отказа и процедуры замены (благо, в комплекте идут подменные запчасти). Вообщем: безумно интересно!
А тренажер при этом работал, изнуряемый опытными руками наших инструкторов. Ох и дали они ему сегодня поскрипеть))) Американец, у котрого 7 часов курсантского налета, круглыми глазами смотрел на то, как Цессна крутит очередной плосский штопор, да с отказом двигателя, и садится в поле целехонькой))))
Наши пилоты дали высокую оценку реалистичности симулятора. Я кипел от радости - не передать!
Завтра - снова день гонки тренажера. Дима, держи оборону!
И вроде в глиссаде, три зеленых))
- MTR-299
- SAONовец со стажем
"В честь дня рождения MTR-299 мы разбили за его здоровье и "на счастье" об ВПП и рядом с ней несколько Cessna-172SP"
Спасибо Саша)))
Завтра приедешь?
Спасибо Саша)))
Завтра приедешь?