Удобен ли такой фильтр для поиска по базе самолетов
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Удобен ли такой фильтр для поиска по базе самолетов
Господа, делаю базу самолетов. Удобен ли такой фильтр (логика)?
При нажатии на параметр, будет ограничиваться результат вывода. Если параметр не нажат - выводятся все (т.е. значение ненажатого= не важно)
Текст и дизайн (его вообще тут нет) - не итоговые.
При нажатии на параметр, будет ограничиваться результат вывода. Если параметр не нажат - выводятся все (т.е. значение ненажатого= не важно)
Текст и дизайн (его вообще тут нет) - не итоговые.
- Вложения
-
- Фильтр.pdf
- (61.77 КБ) 346 скачиваний
Иванов Сергей
Re: Удобен ли такой фильтр для поиска по базе самолетов
на поверхностный взгляд чайника.
-размер шрифта для цифр в верхнем ряду ( о кол двигателей до скорости ) разный. в чем задумка?
- в тексте втречаются разные слова обозначающее почти одно и тоже: "Имеет возможность", "Наличие", "есть".
А можно без них или всё с ним : есть 1 двигатель, наличие 2х двигателей, имеется возможность убирать шасси.
Хотя места много и может так и нужно его запонять.
-размер шрифта для цифр в верхнем ряду ( о кол двигателей до скорости ) разный. в чем задумка?
- в тексте втречаются разные слова обозначающее почти одно и тоже: "Имеет возможность", "Наличие", "есть".
А можно без них или всё с ним : есть 1 двигатель, наличие 2х двигателей, имеется возможность убирать шасси.
Хотя места много и может так и нужно его запонять.
- Технократ
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Я'б взял за модель например авто.ру (первое правило прграммера - 'не пиши новый код если такой уже написан')
- Serega
- Site Admin
Ритон, это просто набросочек... тут до шрифта еще далеко. Спасибо!
А сами параметры удобные? Нужные? Я например исключит "возможность эксплуатации на грунте".
А сами параметры удобные? Нужные? Я например исключит "возможность эксплуатации на грунте".
Иванов Сергей
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здорово! Вот бы сейчас такую базу! =)
Только должна быть возможность выбора нескольких параметров, например, ищу самолет с видами топлива 95, 92, Дизель, а вот 100LL у меня нет.
И грунт, я бы включил, это важный параметр, + еще возможность установки лыж, поплавков, колес низкого давления.
Только должна быть возможность выбора нескольких параметров, например, ищу самолет с видами топлива 95, 92, Дизель, а вот 100LL у меня нет.
И грунт, я бы включил, это важный параметр, + еще возможность установки лыж, поплавков, колес низкого давления.
- Serega
- Site Admin
Так если нажат "Авто" + "Дизель" - будет выборка из базы только тех самолетов, которые летают на автобезнине и на дизельном топливе.
Касательно грунта - я знаю только Cirrus и Cessna Corvalis, которые точно для грунта не подойдут... Растяжимое очень понятие.
Касательно возможности установки доп. оборудования - мнение интересное.
Касательно грунта - я знаю только Cirrus и Cessna Corvalis, которые точно для грунта не подойдут... Растяжимое очень понятие.
Касательно возможности установки доп. оборудования - мнение интересное.
Иванов Сергей
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хотел поправить, сообщение не успел. Тоже подумал, что не только лыжи и поплавки. Если по аналогии с АвтоРу, можно много доп оборудования в расширенный поиск включить.Serega писал(а):Касательно возможности установки доп. оборудования - мнение интересное.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Еще, по аналогии с расположением крыла, можно сделать расположение стойки передняя/задняя
- Serega
- Site Admin
Ставки сделаны. Ставок больше нет.
Иванов Сергей