Случайно наткнулся...Грустно...
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- engin
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Случайно наткнулся...Грустно...
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Re: Случайно наткнулся...Грустно...
Офигеть , клондайк!!!! 

Это - не Клондайк, Вадик. Это - Долина Смерти 
Уроды мамины, итить...

Уроды мамины, итить...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Гуру
- Контактная информация:
неужели нельзя хоть несколько Л-29 собрать из всего этого?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
Это к Малабару вопрос... И не только про Элки...Mikle писал(а):неужели нельзя хоть несколько Л-29 собрать из всего этого?
Мы все (остальные) - не потянем, кишечник тонковат

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
Друзья! Ну а что вас так удивляет? Украина - не Россия, площадь гораздо меньше. Ну собрали до купы самолеты, которые выработали свой ресурс. Я думаю, если в России сделать то же самое, кладбище будет гораздо больших масштабов.
Конечно из этой кучи самолей можно сделать не один борт летающий. Почему этого не происходит? ну а что проблема купить Л-29 хоть в России, хоть в Украине? Да только у нас в Коротиче (Харьков) продается Л-29 в летном состоянии с СЛГ по-моему за 25 у.е. И давно уже продается. И никто не покупает. А еще лет пять, назад лично мне, в Брянске предлагали Л-29 за 10 у.е. Потом мы выпили немного, и цена снизилась до 5 у.е. Это за РЕСУРСНЫЙ самолет. Но я все равно не купил - ну не надо мне самоль, который я не могу прокормить. Я купил за 10 у.е. , но ЯК-52.
На запчасти? ну так а кто будет ставить такое остекление на свой самоль? Да никто. Кому то нужны плоскости с Л-29? Никому не нужны. В Украине летающих Л-29 я знаю 4 штуки. И проблем с запчастями в Харькове, ну никаких. При том, что до Запорожья (где находится это кладбище) - 300 км. Я уже не говорю про Россию. Что проблемы с запчастями? Кому нужен этот гемморой с таможней?
Кому надо было за границей, все уже все купили.
Приборы? Какие такие приборы есть на Л-29, из-за которых есть смысл туда ехать?
Так что удивление может вызывать только масштаб кладбища. Или отсутствие охраны. Не более того.
При всей впечатляющей масштабности этого кладбища, цена ему 5 коп в базарный день.
Конечно из этой кучи самолей можно сделать не один борт летающий. Почему этого не происходит? ну а что проблема купить Л-29 хоть в России, хоть в Украине? Да только у нас в Коротиче (Харьков) продается Л-29 в летном состоянии с СЛГ по-моему за 25 у.е. И давно уже продается. И никто не покупает. А еще лет пять, назад лично мне, в Брянске предлагали Л-29 за 10 у.е. Потом мы выпили немного, и цена снизилась до 5 у.е. Это за РЕСУРСНЫЙ самолет. Но я все равно не купил - ну не надо мне самоль, который я не могу прокормить. Я купил за 10 у.е. , но ЯК-52.
На запчасти? ну так а кто будет ставить такое остекление на свой самоль? Да никто. Кому то нужны плоскости с Л-29? Никому не нужны. В Украине летающих Л-29 я знаю 4 штуки. И проблем с запчастями в Харькове, ну никаких. При том, что до Запорожья (где находится это кладбище) - 300 км. Я уже не говорю про Россию. Что проблемы с запчастями? Кому нужен этот гемморой с таможней?
Кому надо было за границей, все уже все купили.
Приборы? Какие такие приборы есть на Л-29, из-за которых есть смысл туда ехать?
Так что удивление может вызывать только масштаб кладбища. Или отсутствие охраны. Не более того.
При всей впечатляющей масштабности этого кладбища, цена ему 5 коп в базарный день.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Это аэродром Широкое, г. Запорожье
Аэродром бывшего Запорожского авиационного училища летчиков ДОСААФ СССР имени А.И. Покрышкина (ЗАУЛ). Училище перевели туда из Волчанска в 88-м.
Вдвойне больней смотреть на все это, т.к. учился и летал там с 89-го по 92-й.
Хотя я все это уже видел, но в который раз задевает до глубины, так сказать.
Не знаю, что еще добавить,... все остальные эмоции цензуру не пройдут.
Аэродром бывшего Запорожского авиационного училища летчиков ДОСААФ СССР имени А.И. Покрышкина (ЗАУЛ). Училище перевели туда из Волчанска в 88-м.
Вдвойне больней смотреть на все это, т.к. учился и летал там с 89-го по 92-й.
Хотя я все это уже видел, но в который раз задевает до глубины, так сказать.
Не знаю, что еще добавить,... все остальные эмоции цензуру не пройдут.
- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Только охрана там имеется, просто не кидаются на фотографов и туристов, а так конечно жаль смотреть на это, хотя думаю часть техники уйдет с молотка, когда там закончат с реформированием департамента по реализации. Л-29 в России становится все меньше, скоро совсем не останется, вот и будем потом искать по заграницам, как сейчас ищем МиГ-15 ути например (((.
суду по тому что фонари на Лках не разбиты, охрана есть.
цена подобной Лки в России (не летной) 100т.р
когда кончатся потащат ото всюду , а кончатся скоро.
цена подобной Лки в России (не летной) 100т.р
когда кончатся потащат ото всюду , а кончатся скоро.
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.