iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Re: iPad - я без него уже не могу (в помощь пилоту)
Карта нормальная, торможений не заметил
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Да, я установил карты, претензий к скорости и/или точности нет. Как сказал Миша, в качестве аварийного варианта на случай отказа двух штатных Гарминов - сгодится.
Добрый день. Хотелось бы получить от продвинутых пользователей этого устройства пояснения по поводу того, как работает навигатор , то есть собственно сам блок gps. В мануале на сайте сказано что это agps. То есть как минимум для старта ему надо получить данные от базовых станций для привязки к месту, после чего он начинает дружить со спутниками.
Как при этом он работает в полете где сотовая связь не везде? И еще вопрос по аккуме - литиевый аккум на холоде при отрицательных температурах теряет емкость навсегда. То есть при -20 в кабине с планшетником на коленке происходит погибание аккума? Или я чего не понял?
Как при этом он работает в полете где сотовая связь не везде? И еще вопрос по аккуме - литиевый аккум на холоде при отрицательных температурах теряет емкость навсегда. То есть при -20 в кабине с планшетником на коленке происходит погибание аккума? Или я чего не понял?
Нормальный вполне GPS. "A"GPS позволяет получить альманах по интернету, что гораздо быстрее чем со спутников и, соответственно, приемник быстрее просыпается и находит спутники. Если инета нет, то будет работать как простой при первом включении. Рабочие температуры iPad 0-35C.dima_r писал(а):Добрый день. Хотелось бы получить от продвинутых пользователей этого устройства пояснения по поводу того, как работает навигатор , то есть собственно сам блок gps. В мануале на сайте сказано что это agps. То есть как минимум для старта ему надо получить данные от базовых станций для привязки к месту, после чего он начинает дружить со спутниками.
- shura-ag
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Вот случайно набрел на программку http://itunes.apple.com/au/app/bit-map/id337172542?mt=8
Аналог ozi explorer, по описанию понимает его формат а также любые другие растровые карты в графических форматах, в т.ч. jpeg Может кто пользовался? в принципе очень удобно, грузишь скан карты и полетел, не нужно никаких бумажных с собой таскать (в РФ должно быть очень удобно, так как пока airnavpro покрытия со всеми зонами и классами, частотами и т.п. нет)
Аналог ozi explorer, по описанию понимает его формат а также любые другие растровые карты в графических форматах, в т.ч. jpeg Может кто пользовался? в принципе очень удобно, грузишь скан карты и полетел, не нужно никаких бумажных с собой таскать (в РФ должно быть очень удобно, так как пока airnavpro покрытия со всеми зонами и классами, частотами и т.п. нет)
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
А какой максимальный размер карты? Как осуществляется привязка скана к координатной сетке?
Если карта достаточного размера, можно сосканировать отечественную карту, например УКЛ-13 и пользоваться ей, что несомненно удобней плохо детализированных зарубежных карт.
Если карта достаточного размера, можно сосканировать отечественную карту, например УКЛ-13 и пользоваться ей, что несомненно удобней плохо детализированных зарубежных карт.
- shura-ag
- Гуру
заявлено, что размер карты ограничен только объемом памяти ipad. насчет привзки не знаю, по идее, если понимается формат ozi то там есть специальный файл привязки. Я пока просто облизываюсь и думаю, то ли покупать сейчас, то ли ждать нового через 3 месяца, так что рассуждаю только теоретически.
Все же наверное склонюсь к первому варианту, так как у меня утилитарный подход к вещам 

Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)
ну стоит то "копейки" ... поэтому не так сложно и испытать ... вот как раз и карта 1860-го года ... 

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- shura-ag
- Гуру
Прочитал внимательно описание. Если нет ozi explorer то можно калибровать вручную, или программа понимает файл привзяки *.map от ozi explorer.
Так что программа должна быть очень полезной.
Так что программа должна быть очень полезной.
- shura-ag
- Гуру
конечно можно. Испытаю пока на iphonelt.ak писал(а):ну стоит то "копейки" ... поэтому не так сложно и испытать ... вот как раз и карта 1860-го года ...

всякая инициатива наказуема исполнением ...shura-ag писал(а):... конечно можно. Испытаю пока на iphoneа там и до ipad доберемся!

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Купил, поставил на айфон. Загрузил укл-ку 23, зазиповав ее как написано. Из удивительного то, что все смещено километров на 10, то есть стандартная привязка укл-ки в ее файле описания к координатам вроде как не верна, надо разбираться и править в ручную. Расстроило то, что нельзя заранее проложить маршрут и потом по нему следовать, как я понял все отражается только по факту
. А так вся укл одним куском, довольно быстро все.

- shura-ag
- Гуру
а в каком формате карта была? OZI или другом.
-
- SAONовец со стажем
Почему нельзя?dima_r писал(а):Расстроило то, что нельзя заранее проложить маршрут и потом по нему следовать, как я понял все отражается только по факту. А так вся укл одним куском, довольно быстро все.
УКЛ в JPG, нарисуй в любой "графике" маршрут поверх карты, сохрани и грузи обратно в айфон.
Вот и карта с маршрутом

- shura-ag
- Гуру
на самом деле программа понимает формат kml если в нем делать маршрут, то все будет без проблем. Сам переход по карте немного тормозит у меня, и не поддерживается формат oxf3 только ozf2
Продолжаю тестирование
Продолжаю тестирование