Сегодня, наконец, первый день полетал в Турции. До сих пор не было то времени, то-погоды.
Инструктор у меня не из той школы, в которую я звонил (и которая мне в итоге так и не ответила). Инса мне сдал знакомый
Александра Е. - Cessna (спасибо, Саш) некий Ердоган. Инс явно опытный. Не спрашивал, что у него с налетом - но такой дядька, лет на 10 старше меня. И видно, что с самолетом на "ты".
Сначала меня довольно долго пропускали на территорию LTAI (Анталия Интернэшнл). На КПП подъехал не хрен с морковкой, а зам.директора аэропорта (судя по его визитке) и лично договаривался с ментами. С меня взяли в залог мой серпастый-молоткастый

Никакие AOPA CMC не катят...
Потом часа полтора пытались вылететь - ни хрена радио не работало на передачу. Инс разобрал половину приборной панели. В итоге я полетел справа, поскольку радио на передачу работало только с левой кнопки PTT. Но поскольку я - не настоящий самолетчик, мне по фигу, с какой чашки летать
Летали миль за 30 на какую-то частную полосу для конвейеров. Все-таки, самолет - он и есть САМОлет: оттриммировал - и он сам летит. Даже скучновато с непривычки - руки нечем занять. Зато на посадке Земля как-то быстро приближается и бежит под тебя

Налетал 2 часа всего... Завтра еще полетаю - погода должна быть. А вот на пятницу - опять ливни по прогнозу
Общей авиации в Турции почти нет - на всю Анталию (больше миллиона народа) 4 Цессны. Вертолетов нет вообще кроме спасательных пары штук (даже не знаю, какие типы). Летчики говорят, что местные турецкие нерадьки летать не дают ни хрена и палки в колеса ставят. Мы на этом фоне очень неплохо живем...
Летный час в школе (сегодня 4 курсанта летали, я с ними пообщался) стоит 200 долларов. С меня запросили по 225 евро (это не в школе). Ну, хрен с ними - там же еще посредники свое приклеивают

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)