Полеты и перегон самолета из США
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Полеты и перегон самолета из США
В США можно ввозить и вывозить любое количество американской или иностранной валюты, однако при единовременном перемещении суммы свыше 10 тысяч долларов США или другой иностранной валюты в эквивалентной сумме требуется сообщить об этом офицеру таможенной и пограничной службы и заполнить соответствующий формуляр "Отчета о международной перевозке валюты". Под деньгами подразумеваются монеты США или других государств, иностранная валюта, traveler's checks, money orders, ценные бумаги, контракты и иные документы коммерческих сделок. В случае, если лицом ввозится или переправляется через территорию США сумма, превышающая 10000 долларов, им должен быть представлен отчет или таможенная форма номер 4790.
Skyeagle, ваши "добрые советы" могут стоить человеку очень дорого!
Skyeagle, ваши "добрые советы" могут стоить человеку очень дорого!
То, что надо декларировать чеки на сумму более 10000$ , понятно. Чем грозит это "декларирование" ? у нас на таможне при вывозе, и "там" при ввозе?
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
К сожалению, я никогда не ввозил больших сумм и не знаю, чем это грозит. Может быть ничем, а может быть очень большими разборками. Причем, последнее вероятней. В США и 90-х не ровно дышали на большие объемы кеша, а после 9/11 настоящая истерия - в дополнение к подозрению в драг-дилерстве, еще во всех видят потенциальных террористов. Лучше всего обратиться за консультациями к иммиграционным адвокатам или консультантам, но возможно и в посольстве (или генконсульстве) США помогут. Однако, я бы не заморачивался, а оформлял покупку официально (банковским трансфером).
Ну ведь уже понятно, что Вадим решил платить живым баблом. Думаю - нет смысла повторяться, уже ВСЁ сказано. Вадик - уже большой мальчик, сам решит. А я буду молча болеть за него...zenon писал(а): Однако, я бы не заморачивался, а оформлял покупку официально (банковским трансфером).
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
прочитали доп. декларацию на вывоз?
http://www.customs.ru/common/img/upload ... ation7.pdf
происхождение денег и использование по назначению могут проверить, но, думаю, при ввозе товара.
там тоже нужно будет декларировать, так как чек - монетарный инструмент
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/ffc105.pdf
возил лет 15 назад, это было нервно на любой таможне, но последствий не было.
сейчас и баз данных больше, и правила строже.
справки о доходах бы взял, дипломы и свидетельства, документы на имущество (или самолеты) и прочие документы, соответствующие им переводы, чтобы на невинные вопросы таможенников отвечать со смыслом и уверенно.
Они же натасканы спровоцировать вопросами диссонанс между словами и мимикой, им просто нужно поймать на лжи. Засомневается, позовет шефа. Кроме шефа могут погребать свободные бездельники. мне легче было, я правду говорил, но противно, однажды до носков обыскали. Главное- выполняйте все формальности, до копейки, до колечка.
Могут прицепиться к тому, что по тур визе едут самолет покупать? Мало ли какие нестыковки в документах.
http://www.customs.ru/common/img/upload ... ation7.pdf
происхождение денег и использование по назначению могут проверить, но, думаю, при ввозе товара.
там тоже нужно будет декларировать, так как чек - монетарный инструмент
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/ffc105.pdf
возил лет 15 назад, это было нервно на любой таможне, но последствий не было.
сейчас и баз данных больше, и правила строже.
справки о доходах бы взял, дипломы и свидетельства, документы на имущество (или самолеты) и прочие документы, соответствующие им переводы, чтобы на невинные вопросы таможенников отвечать со смыслом и уверенно.
Они же натасканы спровоцировать вопросами диссонанс между словами и мимикой, им просто нужно поймать на лжи. Засомневается, позовет шефа. Кроме шефа могут погребать свободные бездельники. мне легче было, я правду говорил, но противно, однажды до носков обыскали. Главное- выполняйте все формальности, до копейки, до колечка.
Могут прицепиться к тому, что по тур визе едут самолет покупать? Мало ли какие нестыковки в документах.
Прочитал. Остался открытым один вопрос, который не везде трактуется одинаково.
Едут 4 человека, из них 2 врзослых и два ребенка. Вопрос сколько можно провести чеков , не привлекая к себе внимания до 20000 или до 40000$ ?
Едут 4 человека, из них 2 врзослых и два ребенка. Вопрос сколько можно провести чеков , не привлекая к себе внимания до 20000 или до 40000$ ?
Я бы доехал до ближайшего отаможенного аэропорта, заранее минимум за трое суток, все написал и сверил с офицером.
Что значит "не привлекать внимание"? Не светиться в списках? Забейте. Вы же легально всё делаете.
Жена же будет волноваться? Вот и привлечет внимание профи.
Какие базы таможни связаны генералы сами не знают. Будет приказ - не спасёмся.
40000$= по 10000 на душу с 4 простыми декларациями, т.е без доп. декларации.
но это включая всю мелочь по сусекам, по карманам и по детским пенальчикам.
Считаю, что 40000 с 4 простыми декларациями, что 40000 на себя, но с допником - это одинаковое внимание.
Таможня: а почему на себя не заполнили 40000? Ответ: чтоб доп. декларацию не заполнять
Но не знаю вашу ситуацию. Смотря какой бумажки не хватает.
Дети.
"Статья 286 (таможенного кодекса) РФ Декларирование товаров физическими лицами
5. Товары несовершеннолетнего лица в возрасте до шестнадцати лет декларируются одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем, его сопровождающим, а при организованном выезде (въезде) и обратном въезде (выезде) группы несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей - руководителем такой группы"
в декларации есть: Сведения о владельце наличных денежных средств и (или) денежных инструментов
декларант другое физическое лицо иное лицо - для Вас ребенок.
А вот откуда у детей их собственные деньги? У вас дарение чеков детям у нотариуса оформлено?
Да, и доход жены должен быть подтверждаем.
Если допник >10000, то общегражданские паспорта берите, Вам же еще регистрацию по месту жительства нужно будет показать.
Я бы на себя все писал, если доход мой подтверждаем и платить в США буду я.
На тамошней таможне могут не понять шахер-махер с детьми, самолет на 4х будете покупать?
Комбинируйте.
Вдруг придется обратно с деньгам возвращаться?
С банком бумаг меньше. И внимания.
Удачи
Что значит "не привлекать внимание"? Не светиться в списках? Забейте. Вы же легально всё делаете.
Жена же будет волноваться? Вот и привлечет внимание профи.
Какие базы таможни связаны генералы сами не знают. Будет приказ - не спасёмся.
40000$= по 10000 на душу с 4 простыми декларациями, т.е без доп. декларации.
но это включая всю мелочь по сусекам, по карманам и по детским пенальчикам.
Считаю, что 40000 с 4 простыми декларациями, что 40000 на себя, но с допником - это одинаковое внимание.
Таможня: а почему на себя не заполнили 40000? Ответ: чтоб доп. декларацию не заполнять

Но не знаю вашу ситуацию. Смотря какой бумажки не хватает.
Дети.
"Статья 286 (таможенного кодекса) РФ Декларирование товаров физическими лицами
5. Товары несовершеннолетнего лица в возрасте до шестнадцати лет декларируются одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем, его сопровождающим, а при организованном выезде (въезде) и обратном въезде (выезде) группы несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей - руководителем такой группы"
в декларации есть: Сведения о владельце наличных денежных средств и (или) денежных инструментов
декларант другое физическое лицо иное лицо - для Вас ребенок.
А вот откуда у детей их собственные деньги? У вас дарение чеков детям у нотариуса оформлено?
Да, и доход жены должен быть подтверждаем.
Если допник >10000, то общегражданские паспорта берите, Вам же еще регистрацию по месту жительства нужно будет показать.
Я бы на себя все писал, если доход мой подтверждаем и платить в США буду я.
На тамошней таможне могут не понять шахер-махер с детьми, самолет на 4х будете покупать?

Комбинируйте.
Вдруг придется обратно с деньгам возвращаться?
С банком бумаг меньше. И внимания.
Удачи
Сижу в самолете... Трансаэро. Через 10 мин вылетаю на встречу своей мечте. 

желаю беспроблемного приключения ...VK68 писал(а):Сижу в самолете... Трансаэро. Через 10 мин вылетаю на встречу своей мечте.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Как купишь там iPad - сразу ждем подробных репортажей! Судя по проникновению в самолет, бабло через одну таможню пронесVK68 писал(а):Сижу в самолете... Трансаэро. Через 10 мин вылетаю на встречу своей мечте.

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Ну, с Богом. Возвращайся с победой! 

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Удачи! 

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Мечта - это прекрасно! Ждём вас скорее домой. Тебя и твой новый кукурузник. 

удачи, Вадим!
А летать по америке и европе лучше с N регистрацией.
А летать по америке и европе лучше с N регистрацией.
- Карел
- Гуру
Чтобы всё получилось, как хочешь. А к июлю вернёшься?