Издеваешься. А вот выучу я английский, над чем смеяться будешь?lt.ak писал(а):я уж даже на пару секунд задумался ...

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Издеваешься. А вот выучу я английский, над чем смеяться будешь?lt.ak писал(а):я уж даже на пару секунд задумался ...
Куда ж вы столько времени летаете без посадки?Ритон писал(а):Допустим, что состояние монотонности вызвало сонливость.
Что делать?
ну почему ж ... можно, например, горизонтальную авторотацию исполнить ...zenon писал(а):Вертолетчикам советы с пилотажем ... не помогут...![]()
SVP писал(а):Не взлетатьРитон писал(а):Допустим, что состояние монотонности вызвало сонливость.
Что делать?
Монотонность не может вызвать сонливость.
Эта проблема возникает гораздо раньше 'сонливого взлета' и к полетам не имеет отношения. Она просто жить мешает. Сначала смешным капризом для всех сотрудников 'поспать 15 минут после обеда на работе', потом рассказом 'чуть не уснул на трассе', потом вопросом 'как не уснуть в полете' и, наконец, счастливым рассказом - 'спасся, почти уснув за штурвалом', если повезет.
Самое монотонное и самое эффективное пр-во - конвеер. По-вашему-там все спать должны круглые сутки:)
Фигня. Сработать может только в первый раз - потом привыкаешь, и волосинок в носу не хватит на полет. ПровереноDed Mazai писал(а): P.S. Одному моему товарищу дальнобойщики посоветовали в такой ситуации вырвать пару волосин из носа, вырвал, распух нос и слезы из глаз в течении двух часов и матюки...
Так какой правильный ответ?Ритон писал(а):Допустим, что состояние монотонности вызвало сонливость.
Что делать?
Так второй пилот именно в помощь- в той ситуации нас же двое на борту было. А насчет поспать в Р44 - запросто. Помнится, Ян безмятежно давил ухо минут сорок, когда мы с ним перегоняли борт из Челябинска в Москву осенью 2008. Я тогда еще совсем начинающим был, и чувствовал себя неуютно в левой чашке, обнаружив его посапывающим справа. Над широкой Волгой...Ритон писал(а): Я и Su27 думали, что второй пилот только в помощь, а тут Misha про ужас-ужас-ужас поведал. Поспать в Робинсоне проблема, фактически только сидя вертикально , и плечевых ремней нет. Тут помогли бы откидные передние кресла к Робинсону. Есть такая опция? Однако боюсь там труба помешает, наверно это силовая траверса.