Как не заснуть в полете?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Как не заснуть в полете?
Допустим, что состояние монотонности вызвало сонливость.
Что делать?
Что делать?
Re: Как не заснуть в полете?
Глядя в приборную панель, тихо, в пол-голоса сказать "упс...". Пассажиры дальше спать не дадут. 

Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Выпить как можно больше воды. Потом так сс.....ь захочешь , что не до сна будет. 

Рассчитывать посадку.
Я, к примеру, сразу закуриваю, потом водички попить. Помогает (на недолгое время).
А может есть какое-то радикальное средство?
А может есть какое-то радикальное средство?
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Заиметь наушники с Bluetooth и...
1. Позвонить по телефону (если есть связь)
2. Включить бодрую музыку
1. Позвонить по телефону (если есть связь)
2. Включить бодрую музыку
проверить, не поступает ли CO в кабину
сделать пару энергичных маневров, если ситуация позволяет. главное - не забыть предупредить остальных присутствующих
сдавить / укусить мизинец с боков на расстоянии около 1 см от его торца (!)
сделать пару энергичных маневров, если ситуация позволяет. главное - не забыть предупредить остальных присутствующих
сдавить / укусить мизинец с боков на расстоянии около 1 см от его торца (!)
Не взлетатьРитон писал(а):Допустим, что состояние монотонности вызвало сонливость.
Что делать?
Монотонность не может вызвать сонливость.
Эта проблема возникает гораздо раньше 'сонливого взлета' и к полетам не имеет отношения. Она просто жить мешает. Сначала смешным капризом для всех сотрудников 'поспать 15 минут после обеда на работе', потом рассказом 'чуть не уснул на трассе', потом вопросом 'как не уснуть в полете' и, наконец, счастливым рассказом - 'спасся, почти уснув за штурвалом', если повезет.
Самое монотонное и самое эффективное пр-во - конвеер. По-вашему-там все спать должны круглые сутки:)
- Stas
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
На R44 даже если захочешь не заснешь, особенно летая в районе Москвы. Одни доклады диспам каждые 5 минут разбудят мертвого. Летайте в МВЗ!
Бывает такая проблема. Курение (мне лично, как и деду Мазаю) помогает минут на пять. Все остальное - тоже ненадолго. Самое лучшее - жевательная резинка. Говорят, при интенсивном жевании кровь приливает к голове.
У меня ко-пилот заснул как-то за ручкой - приятного мало. Я в это время работал с картой и большим GPS, готовился к заходу на большой аэродром в Америке. Вдруг - левый крен и пикирование. Это он привалился головой к левой двери и заснул
При этом мы только что что-то обсуждали между собой. Был бы он один на борту - убился бы однозначно.
У меня ко-пилот заснул как-то за ручкой - приятного мало. Я в это время работал с картой и большим GPS, готовился к заходу на большой аэродром в Америке. Вдруг - левый крен и пикирование. Это он привалился головой к левой двери и заснул

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
некоторым может помочь что нибудь из серии http://www.5hourenergy.com/ ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Всегда в машине вожу баночку Бурн. Это энергетический напиток действует сразу и надолго. Как будто спички между век воткнули. Только принимать нужно не на тощак. А то желудок скручивает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Burn_(%D0% ... %BE%D0%BA)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Burn_(%D0% ... %BE%D0%BA)
я уж даже на пару секунд задумался ...Алексей 2 писал(а):... Бурн. ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.