Пытался коротко - ты меня не понял. Попробую разъяснить.12345 писал(а):"Формат" не определяется правда/неправда.Misha писал(а):я хорошо помню, как становилась на ноги газета "Авторевю" - они брали на тест-драйв машины и писали только правду.
1. Формат СМИ. Его определяет только владелец или уполномоченное им лицо (редактор, редсовет и т.п.) - но не мы с тобой. Если редактор считает, что репортаж об этом приборе им подходит - значит, он в формате.
2. Правда/ложь. Это тоже из области редакционной политики. Если редакция заточена на правдивое отображение событий (или на всестороннее их освещение) - ты можешь поучаствовать в передаче как эксперт и сказать все, что думаешь (и показать). Если вдруг редакция КАКОГО-НИБУДЬ ТВ (не касаясь конкретно пилот ТВ) захочет взять бабла с разработчика прибора и сделать хвалебную передачу - ты ничем не сможешь воспрепятствовать. Ты сможешь только перестать смотреть/читать/слушать это СМИ и доступными тебе способами внушать тем, кто тебе верит, что это - полный фуфел (как прибор в частности - так и СМИ в целом).
Надеюсь, пилот ТВ заточен на правду - и даст возможность тебе и другим опытным людям поучаствовать в оценке прибора. Пока, по крайней мере, никто не сказал "НЕТ". А ты заведомо лишаешь людей возможности получить объективную информацию. Мне кажется - неразумно.