Авиационно-парашютный клуб «Аэроград Коломна»
Re: Москва - аэроклубы
Росавиация не законодательный орган ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
вот например www.aviapilot.ru на главной странице и Сертификат и Лицензия, правда лицензия пока висит старая, новая есть с 20.12.2010Foflin писал(а):это взялось с сайта Росавиации. я привык доверять законодательным органам. Где документ, в котором говорилось бы о лицензии. я хочу знать кому я отдам полмиллиона за обучение. и что должна иметь организация, которая берется меня обучить. кому я в случае чего смогу предъявить претензии. я не видел что-то, чтобы хоть у кого-то выкладывалась на сайте такая лицензия. да и сертифицированных-то ауц у нас 2-3 всего. куда идти учиться-то![]()
Мечты о небе сбываются....
Что-то все очень запутанно. Если взглянуть на список ауцев, там одни ооо или зао, некомерческих - мало. Как все работают-то? Без лицензий, если Вы говорите на ООО не получить? Ауц, обучающий любителей, не готовит людей для работы. И в списке документов на сертификат нет лицензии на образовательную деятельность. Не логично как-то. Или эти 2 документа существуют независимо друг от друга, т.е. для получения сертификата лицензия не нужна? А за просроченую лицензию (на этом форуме прочитал) кого-то очень наказали. Только они готовили профессионалов. У вас, я так понял, были крупные проблемы, связанные с лицензией... Так скажите, как быть нам - обычным клиентам, имеющим возможность и желание учиться летать, получать права и летать потом еще у вас. У меня друзей десяток, таких как я, как нам-то разобраться в этом? Хочется попасть в надежные руки.Jantar писал(а):вот например http://www.aviapilot.ru на главной странице и Сертификат и Лицензия, правда лицензия пока висит старая, новая есть с 20.12.2010Foflin писал(а):это взялось с сайта Росавиации. я привык доверять законодательным органам. Где документ, в котором говорилось бы о лицензии. я хочу знать кому я отдам полмиллиона за обучение. и что должна иметь организация, которая берется меня обучить. кому я в случае чего смогу предъявить претензии. я не видел что-то, чтобы хоть у кого-то выкладывалась на сайте такая лицензия. да и сертифицированных-то ауц у нас 2-3 всего. куда идти учиться-то![]()
-
- Гуру
- Контактная информация:
Для вас, как для желающих учиться очень важно знать, что бы как минимум до конца вашего обучения у АУЦ были действующими и Лицензия МОиН и Сертификат АУЦ, это два обязательных документа для ЛЮБОГО АУЦ.
Кстати, действительно, любой уважающий своих клиентов АУЦ не должен скрывать наличие или отсутствие Лицензии, пока не припомню не один сайт где бы открыто висел скан своей Лицензии.
Кстати, действительно, любой уважающий своих клиентов АУЦ не должен скрывать наличие или отсутствие Лицензии, пока не припомню не один сайт где бы открыто висел скан своей Лицензии.
в смысле помимо aviapilot.ru ? ...Jantar писал(а):... пока не припомню не один сайт где бы открыто висел скан своей Лицензии.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
-
- Почетный SAONовец
Все равно оффтоп, который надо бы вырезать и перенести в соотевтсвующую ветку.
Вот еще АУЦ с выложенной лицензией и сертифкатом на сайте
http://www.s7training.ru/about/certificates/
Foflin, не ломайте голову, езжайте в Казань, не пожалеете.

АОПА-Россия пожизненно.
Ээээ, да вы в Казани. А в Московском регионе куда податься? У кого с документами порядок...Когда звонишь, на словах все замечательно. Спросишь про сертификат, начинают не внятное что-то произносить...
Простите зо оффтоп, начали с Коробчеево, да увлеклись. Туда наверно съезжу пока праздники, про лецензию тоже спрошу теперь. Удобно мне, дача рядом, ну и Сельниково и Северку по дороге заеду. Трудное это дело оказалось, школу выбрать...
Да мы про Ауц, которые только любителей готовят, а это для профи школа. Им точно нужна лицензия, еще раз пардон за оффтоп.su27 писал(а):Все равно оффтоп, который надо бы вырезать и перенести в соотевтсвующую ветку.

Jantar, и именно лицензия МОиН не выдается ООО? Хотя ООО может получить Сертификат АУЦ.
Правильно я понял?
Правильно я понял?
Вот и я не понял...без лицензии можно получить Сертификат АУЦ?Ритон писал(а):Jantar, и именно лицензия МОиН не выдается ООО? Хотя ООО может получить Сертификат АУЦ.
Правильно я понял?
- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Советую Сельниково. Цена 8 тыс. за час. Подход очень профессиональный и индивидуальный. Вячеслав Маркалов - инструктор-экзаменатор с правом первоначального обучения, прекрасный летчик, хороший педагог. Доведет до пилотского (сам прошел этот путь). Работают без выходных. Комфортная атмосфера. Вам это не важно, но тем кто издалека приезжает - удобно, что есть гостиничные номера, где можно переночевать. Самолеты - ЯК-18Т. Я считаю лучший самолет для первоначалки: в меру тяжелый, имеет ВИШ, механизацию крыла, убираемое шасси... С него легко пересесть на любой тип (чего не скажешь о той же Цессне 172). Я с него переучился на L410 за 10 часов, хотя посадки (что самое главное) вообще сразу пошли.Foflin писал(а):Удобно мне, дача рядом, ну и Сельниково и Северку по дороге заеду.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Правильно, первый раз наш Устав проходил экспертизу в МОиН чуть более недели, образовательной деятельностью могут заниматься только не коммерческие организации, не путайте с платными ВУЗам и СУЗами, они тоже не коммерческие.Ритон писал(а):Jantar, и именно лицензия МОиН не выдается ООО? Хотя ООО может получить Сертификат АУЦ.
Правильно я понял?
По правилам сначала должны дать Сертификат а потом Лицензию.
-
- Почетный SAONовец
ООО может получить лицензию, только если обучает своих сотрудников.
АОПА-Россия пожизненно.