Авиационно-парашютный клуб «Аэроград Коломна»

В данном разделе собраны и обсуждаются все аэроклубы РФ

Модераторы: smixer, lt.ak

Foflin
Новичок
Member of AOPA: No

Re: Москва - аэроклубы

#16 Сообщение Foflin » 04 янв 2011, 10:41

Звонил, соединили с директором Романом. Да, открылись. Учат на тешке. Теорию там же читают, учебный класс есть. Учат их летчики- инструктора. Темощенко кажется, если я правильно запомнил. Называться будет Авиационный учебный центр Аэрограда. Самолеты будут покупать точно, рассматривают 3 варианта: Cessna, Teknam, remos. Ждут сертификат типа в России на какой-то из них. Сказал, решится после праздников.

Foflin
Новичок

#17 Сообщение Foflin » 04 янв 2011, 11:42

Я планирую начать учиться в марте-апреле, пытаюсь разобраться с Московскими школами. Пока с трудом получается. Уважаемые бывалые, помогите. Чем руководствоваться при выборе школы? На что обращать внимание? Каким должен быть инструктор и с какие документами-навыками. Цели у меня определенной нет, хочу летать. Комфорт имеет значение, так как детей и жену таскаю с собой. Может и жена приобщится... :)

Jantar
Гуру
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#18 Сообщение Jantar » 04 янв 2011, 12:52

На сертификате же так и написано АУЦ ООО "Аэромаг" так оно и называется, интересно другое, как они вопрос с Лицензией решили, на ООО Лицензии не выдают.
Мечты о небе сбываются....

Foflin
Новичок

#19 Сообщение Foflin » 04 янв 2011, 13:25

а какая лицензия нужна? на образовательную деятельность?

Ритон
Гуру

#20 Сообщение Ритон » 04 янв 2011, 13:58

Jantar писал(а):На сертификате же так и написано АУЦ ООО "Аэромаг" так оно и называется, интересно другое, как они вопрос с Лицензией решили, на ООО Лицензии не выдают.
ООО "Авиационный комплекс Руза" - АУЦ ГА АШ "Гамаюн" и прочие http://www.favt.ru/favt_new/sites/defau ... entr_0.rtf

Foflin
Новичок

#21 Сообщение Foflin » 04 янв 2011, 15:21

а вреде при сертификате на обучение пилотов-любителей не нужно больше никаких лицензий...Это на коммерческих нужно. Поправьте, если я не прав. :roll:

Jantar
Гуру
Контактная информация:

#22 Сообщение Jantar » 04 янв 2011, 15:32

Образовательная деятельность-подлежит лицензированию!!!

Poison
Новичок

#23 Сообщение Poison » 04 янв 2011, 15:56

Foflin писал(а):а вреде при сертификате на обучение пилотов-любителей не нужно больше никаких лицензий...Это на коммерческих нужно. Поправьте, если я не прав. :roll:
Все правильно, дополнительно лицензия Минобразования к сертификату нужна при обучении коммерческих пилотов.
Для обучения пилотов-любителей нужен сертификат и лицензия на доп образование.

http://www.favt.ru/favt_new/?q=search/doc/330
Источник - официальный сайт Росавиации между прочим:
1.Подготовку коммерческих пилотов проводить в АУЦ, имеющих сертификат на данный вид деятельности в соответствии с ФАП «Сертификация АУЦ» и лицензию, выданную уполномоченным органом в области образования, по единой программе, утверждённой уполномоченным органом в области гражданской авиации на воздушных судах с максимальной взлётной массой более 495 килограммов только инструкторами, имеющими допуск к первоначальному лётному обучению с выдачей диплома государственного образца о профессиональной переподготовке.
2. Первоначальную подготовку инструкторов из числа пилотов, а также повышение их квалификации осуществлять по единым программам, утверждённым уполномоченным органом в АУЦ, имеющих право на данный вид деятельности.
Последний раз редактировалось Poison 04 янв 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Jantar
Гуру
Контактная информация:

#24 Сообщение Jantar » 04 янв 2011, 16:05

ФАП 23 от 29.01.1999 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "СЕРТИФИКАЦИЯ АВИАЦИОННЫХ УЧЕБНЫХ ЦЕНТРОВ"
......

2. Основные термины, определения и сокращения, применяемые в настоящих Федеральных авиационных правилах (ФАП)

Авиационный учебный центр (АУЦ) - образовательное учреждение дополнительного образования, имеющее сертификат и лицензию установленной формы, осуществляющее профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации авиационного персонала в соответствии с Законодательством Российской Федерации и настоящими Федеральными авиационными правилами. К АУЦ могут относиться образовательные учреждения всех организационно-правовых форм собственности - региональные авиационные учебные центры (РАУЦ), центры подготовки авиационного персонала (ЦПАП); структурные подразделения дополнительного профессионального образования в высших и средних учебных заведениях, а также авиационных предприятий и авиакомпаний.

Foflin
Новичок

#25 Сообщение Foflin » 04 янв 2011, 16:06

сертификат и есть лицензия на доп образование, лиц мин обр нужна для CPL

Jantar
Гуру
Контактная информация:

#26 Сообщение Jantar » 04 янв 2011, 16:16

Вы мне это говорите??? По моему в определении все чёрным по русски написано, не одна собака на этом съедена.

Foflin
Новичок

#27 Сообщение Foflin » 04 янв 2011, 16:51

Ну там же речь идет об училищах и прочих организациях, обущающих коммерческих пилотов. Им требуется лиценция на образовательную деятельность, а прочим-нет. Может Вам стоит быть внимательнее. Сертификат и есть документ на доп образование.

Foflin
Новичок

#28 Сообщение Foflin » 04 янв 2011, 16:58

502
Гуру

#29 Сообщение 502 » 04 янв 2011, 17:14

Foflin писал(а):http://www.favt.ru/favt_new/?q=search/doc/330 вот же
Что "вот же"?
Foflin писал(а):сертификат и есть лицензия на доп образование, лиц мин обр нужна для CPL
Это откуда взялось?
Вы попробуйте прокуратуре объяснить, что "сертификат и есть лицензия".... За обучение без лицензии статья в УК есть. Прислушайтесь к jantar - он в курсе.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

Foflin
Новичок

#30 Сообщение Foflin » 04 янв 2011, 19:38

это взялось с сайта Росавиации. я привык доверять законодательным органам. Где документ, в котором говорилось бы о лицензии. я хочу знать кому я отдам полмиллиона за обучение. и что должна иметь организация, которая берется меня обучить. кому я в случае чего смогу предъявить претензии. я не видел что-то, чтобы хоть у кого-то выкладывалась на сайте такая лицензия. да и сертифицированных-то ауц у нас 2-3 всего. куда идти учиться-то :?: :(

Ответить

Вернуться в «Аэроклубы РФ (Лётные школы)»