Полетать на планере во Франции...
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Полетать на планере во Франции...
Приглашаются все желающие и могущие полетать в Виноне (Южые Альпы) на планере с русскоязычным инструктором, т. е. со мной или с L-13. Даты: 25.03.-14.04. или 01.05.-10.05. Планера - Duo Discus-XT, Nimbus-4DML. Условия участия - предупредить за неделю о приезде, оплатить 37-45 евро за час полета, оплатить буксировку (примерно 50 евро за взлёт).
Re: Полетать на планере во Франции...
Это у них бензин такой дешевый? Я думал, во Франции с бензином все плохо...94-й писал(а): предупредить за неделю о приезде, оплатить 37-45 евро за час полета,
Да нет, бензин по-прежнему дорогой. Я слышал, там планеры на керосине летают, что явно дешевлеdedyaga писал(а):Это у них бензин такой дешевый? Я думал, во Франции с бензином все плохо...94-й писал(а): предупредить за неделю о приезде, оплатить 37-45 евро за час полета,

-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
На керосине летают лишь немногие новомодные штучки. Всё существует в единичных экземплярах - кризис некстати, блин. То бишь, реактивный двигатель до сих пор есть только у Shempp-Hirth (Германия) на Вентусе-2 (долетный) и покатушечных (несоревновательных) планерах фирмы APIS (Словения). Выглядит всё это несколько несуразно. Летательный аппарат из плавно летящего планера превращается за 10 секунд в довольно таки быстрый болид со звуком истребителя... 200 км/ч для такого не предел. Когда-то прожорливому джету теперь хватает 16 литров керосина на более, чем час полета. Мы с L-13 еще в прошлом году такой планер видели на заводе в качестве прототипа, а сегодня он уже предлагается в линейке прочей традиционной продукции.
добрый день я вот тут,случайно капался и увидел что вот аж как можно полетать во Франции класс,только не понял где в каком месте во франции в каком клубе? Ну и что кто то полетал?