Чем вы смазываете? (полеты зимой)
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Чем вы смазываете? (полеты зимой)
Проблема такая: -2 градуса, свежий снежок, не глубокий. Лыжи не липнут (чистые с низу). Трогается самоль нормально, скорость растет до 50 км и все, так на 50 до конца полосы. Закрылки не влияют (пробовали все), получается поднять носовую стойку иногда, все равно 50. Лыжи пробовали и аллюминий и пластик. При -20 все было нормально. Извиняюсь что в ветке про АН2, самоль Golf p96. Совет переждать погоду разумен конечно, но такая погода может и пол зимы простоять, а жисть проходит...
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Re: Чем вы смазываете? (полеты зимой)
В Ватулино летает Петр Корниюк, они в МГТУ ГА делают всякие Скайренджеры и лыжи в то числе. Они сталкивались с этой проблемой и решили ее какими то добавками в пластик.dima_r писал(а):Проблема такая: -2 градуса, свежий снежок, не глубокий. Лыжи не липнут (чистые с низу). Трогается самоль нормально, скорость растет до 50 км и все, так на 50 до конца полосы. Закрылки не влияют (пробовали все), получается поднять носовую стойку иногда, все равно 50. Лыжи пробовали и аллюминий и пластик. При -20 все было нормально. Извиняюсь что в ветке про АН2, самоль Golf p96. Совет переждать погоду разумен конечно, но такая погода может и пол зимы простоять, а жисть проходит...
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
нету ответа
По поводу смазки - ничего не придумалось. Парафином алюминиевые еще можно натереть, разогрев, пластик-нет, грустно. По результатам экспериментов пришли к выводу, что golf на родном винте с двумя человеками с короткой полосы взлетать не очень хочет. Установка трехлопастного винта радикально меняет ситуацию, полосы стало хватать. Осталось решить проблему с торможением при пробеге
.

-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Re: Чем вы смазываете? (полеты зимой)
Есть еще один момент с правильной методикой взлета на лыжах.