Ваще ничё не знаю.подскажите. проведите ЛикБез,так сказать.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Ваще ничё не знаю.подскажите. проведите ЛикБез,так сказать.
Уважаемые форумчане!!
Уверена, среди вас есть множество профессионалов, способных дать ответ на мой вопрос: есть ли в отечественном авиапроме самолеты, подходящие под категорию "малая авиация", которые можно было бы использовать в коммерческих целях для авиаперевозок. Все, с кем советовалась, отправляли в JetTransfer за Cessnой. Но неужели у нас нет своих достойных самолетов для таких целей? И вообще. если нет, то почему, как вы считаете?
P.S. Прошу строго не судить меня за такого рода вопросы)
Уверена, среди вас есть множество профессионалов, способных дать ответ на мой вопрос: есть ли в отечественном авиапроме самолеты, подходящие под категорию "малая авиация", которые можно было бы использовать в коммерческих целях для авиаперевозок. Все, с кем советовалась, отправляли в JetTransfer за Cessnой. Но неужели у нас нет своих достойных самолетов для таких целей? И вообще. если нет, то почему, как вы считаете?
Re: Ваще ничё не знаю.подскажите. проведите ЛикБез,так сказа
категории "малая авиация" нет ... есть некоторое эфемерное понятие, имеющее подчас разный смысл в зависимости от использующего ... определитесь какие именно перевозки имеются в виду ... тогда может вам что и подскажут ... хотя отечественного самолётостроения по сути то и нет на текущий момент ...NeZnaika писал(а):Уважаемые форумчане!!
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
А вас чем то конкретно Цессна не устраивает? Вопрос ваш немного странный, вам ехать или шашечки? По моему вам материальчик для журнальчика нужен...? Тут рядом есть ветка про Гжель viewtopic.php?f=1&t=285&p=66702#p66702
Можете переставлять местами предложения и подставлять марки отечественных производителей по алфавиту, не ошибетесь. Да и самое главное, мотор у них у всех один М-14П, на нем еще Ленин из Шушенского к Надежде Константиновне летал.
Можете переставлять местами предложения и подставлять марки отечественных производителей по алфавиту, не ошибетесь. Да и самое главное, мотор у них у всех один М-14П, на нем еще Ленин из Шушенского к Надежде Константиновне летал.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
это называется унификация ... один из постулатов социалистического планирования ...ЛОДОЧНИК писал(а):... Да и самое главное, мотор у них у всех один М-14П, на нем еще Ленин из Шушенского к Надежде Константиновне летал.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Это реклама JetTransfer.
Самый маленький отечественный самолет, на котором выполняются коммерческие перевозки – Бе-103. Зайдите на сайт Росавиации http://www.favt.ru/favt_new/?q=dejateln ... pluatantov, там в списке эксплуатантов найдите авиакомпанию «ТАНТК им.Г.М.Бериева». Есть адрес, туда и обратитесь. До недавнего времени у них летали два самолета. Поинтересуйтесь - сколько пассажиров перевезли за год, откуда и куда.
На вопрос «неужели у нас нет своих достойных самолетов для таких целей?» могу достоверно ответить – нет не только достойных, но и вообще нет никаких (т.е. промышленностью они просто не выпускаются), аналогичных тем, которые предлагает JetTransfer, иначе говоря вашими словами из категории «малой авиации».
Хотите знать – почему? Обратитесь к органу, который заведует этой кухней – в Минпромторг, в департамент авиапрома. Не удивляйтесь, если Вам расскажут, как у нас всё хорошо, и как наше правительство крепко защищает отечественного производителя таможенными пошлинами на иномарки. Обязательно только выясните – какого именно производителя, где и какие самолеты он строит. Потом нам здесь на форуме расскажите.
Это вам небольшой лейтмотив для хорошей статьи – дерзайте.
На вопрос «неужели у нас нет своих достойных самолетов для таких целей?» могу достоверно ответить – нет не только достойных, но и вообще нет никаких (т.е. промышленностью они просто не выпускаются), аналогичных тем, которые предлагает JetTransfer, иначе говоря вашими словами из категории «малой авиации».
Хотите знать – почему? Обратитесь к органу, который заведует этой кухней – в Минпромторг, в департамент авиапрома. Не удивляйтесь, если Вам расскажут, как у нас всё хорошо, и как наше правительство крепко защищает отечественного производителя таможенными пошлинами на иномарки. Обязательно только выясните – какого именно производителя, где и какие самолеты он строит. Потом нам здесь на форуме расскажите.
Это вам небольшой лейтмотив для хорошей статьи – дерзайте.

Над планетой людей...
- Александр E - Cessna
- Гуру
- Контактная информация:
Алексей 2 писал(а):Это реклама JetTransfer.

- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Кажется я забыл вставить этотАлександр E - Cessna писал(а):Алексей 2 писал(а):Это реклама JetTransfer.

-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
Какие все-таки достойные джентльмены собрались у нас на форуме. Если бы такой вопрос задал мальчик, уже разорвали бы на части, как тузик тряпку несмотря на ночное время. Специально ночью бы попросыпались. А вот если спрашивает девочка, то терпеливо разъясняют, ссылки дают, и ни одного грубого слова, типа сначала прочитайте, что тут уже написано, что, прежде чем задать вопрос, посмотрите, что уже есть. Приятно, черт возьми. Горжусь. 

- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Не в бровь, а в глаз!Если бы такой вопрос задал мальчик, уже разорвали бы на части, как тузик тряпку несмотря на ночное время. Специально ночью бы попросыпались.

- Gary
- Гуру
- Контактная информация:
Девочек тоже рвали. Просто не все еще проснулись.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
В коммерческих целях можно использовать самолёты, имеющие сертификат типа. СЕРТИФИКАТЫ ТИПА НА ВОЗДУШНЫЕ СУДА ПРОИЗВОДСТВА СТРАН СНГ: http://www.mak.ru/russian/kommissions/a ... vodsng.pdfNeZnaika писал(а):Уважаемые форумчане!!
... есть ли в отечественном авиапроме самолеты, подходящие под категорию "малая авиация", которые можно было бы использовать в коммерческих целях для авиаперевозок.
Из них "...самолеты, подходящие под категорию "малая авиация":
Су-29, Су-31М, Як-54 - спортивные; Авиатика-МАИ-890 - 1место; И-1Л, А-27М - 2 места; "Корвет"(амфибия) - 3 места; Ил-103 - 4 места; М-101Т "Гжель", Бе-103(амфибия) - 6 мест, "Аккорд-201", СМ-92Т "Турбо-Финист – 7 мест, Ан-3Т - 9 мест. Это весь выбор. Теоретически.
- Serega
- Site Admin
Gary писал(а):Девочек тоже рвали. Просто не все еще проснулись.

Иванов Сергей
- Serega
- Site Admin
Веточка переходит во флуд. Теплое общение можете продолжать.
Иванов Сергей
-
- Почетный SAONовец
Ее за одно название нужно во флуд. В названии ветки нарушение правил форума. Мы собссно и не сомневались, что она тут будет, поэтому не боялись флудить.Serega писал(а):Веточка переходит во флуд.