От завтрака до взлета
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
От завтрака до взлета
Хотел создать тему "Как вы принимаете решение о вылете", позже решил сменить раздел и сделать более неформальное обсуждение. Меня интересует, кто каким образом получает информацию о погоде, на основании чего принимает решение о вылете. Интересует на какие сайты вы заходите, какого рода людям звоните и какую информацию получаете, на что смотрите по дороге, чтобы понять - летать сегодня или нет.
Иванов Сергей
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: От завтрака до взлета
я так понимаю, что имеется в виду Санкт-Петербург?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Имеется в виду вообще. С эгоистической точки зрения - Питер интереснее 

Иванов Сергей
-
- Гуру
- Контактная информация:
всё равно не понял. вообще - не критерий. тебе интересно, как я принимаю решение на вылет в Арктике в Канаде? на фига? я не знаю на этом форуме никого, кому могла бы быть интересна эта информация. пара человек с форума с канадскими лицензиями и так знают.Serega писал(а):Имеется в виду вообще. ...

You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
-
- Активный участник
Человек я в этом деле новый,и нахожусь еще в процессе обучения,так что решение за меня принимает инструктор,а так чтобы понять есть ли шансы полетать смотрю здесь:http://avia.meteonovosti.ru/index.php?i ... so_cntr=RU
Привет! Раньше делал так: вечером перед вылетом проверял прошла ли заявка звонком нашему РП на Северке. Потом смотрю ТАФ по UUDD, утром МЕТАР и TAF. Для этого использую ForeFlight на айпаде. Если в ТАФе пурга явная (ну там страшилки всякие) то лезу на hmn.ru и смотрю динамику движения ВМ. По дороге смотрю на дорогуSerega писал(а):Хотел создать тему "Как вы принимаете решение о вылете", позже решил сменить раздел и сделать более неформальное обсуждение. Меня интересует, кто каким образом получает информацию о погоде, на основании чего принимает решение о вылете. Интересует на какие сайты вы заходите, какого рода людям звоните и какую информацию получаете, на что смотрите по дороге, чтобы понять - летать сегодня или нет.

Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru