По мотивам репортажей 1-го ноября...

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ответить
Курсант(ка)
RA PPL
Member of AOPA: No

По мотивам репортажей 1-го ноября...

#1 Сообщение Курсант(ка) » 01 ноя 2010, 17:51

502: отделено от ветки 1 ноября - репортажи и статьи

Кто уже сегодня полетел по новым правилам? Расскажите!!!

И еще- поглядите на авиа.ру, там диспетчера с ума сходят, не знают, как теперь им работать с уведомительной системой. У меня сложилось впечатление, что они боятся, что сию минуту тысячи частных пилотов полетят во все концы пространства G ( "Гольф") и диспетчера не справятся с таким валом работы!

Ton
Гуру

Re: 1 ноября - репортажи и статьи

#2 Сообщение Ton » 01 ноя 2010, 18:44

Курсант(ка) писал(а):Кто уже сегодня полетел по новым правилам? Расскажите!!!
Насчет полетов не известно , а вот в телек многие попали :) По всем каналам показывают. Лодочник так скоро станет телезвездой. :D

Курсант(ка)
RA PPL

#3 Сообщение Курсант(ка) » 01 ноя 2010, 20:06

Лодочника не видела- по какому каналу???!!! Зато сию минуту в НТВ видела Мишу на вертолете, идущего к вертолету, стоящего у вертолета и на фоне вертолета. Глядя на Мишу в этом сюжете становится ясно- открытие пространства "G" и введение уведомительной системы полетов нисколько не нарушит покоя простых граждан и не принесет государству никакого вреда, Миша был сама солидность и уверенность. В общем, пространство " G" в надежных руках! :D :D :D

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes

#4 Сообщение ЛОДОЧНИК » 01 ноя 2010, 21:26

Курсант(ка) писал(а):Кто уже сегодня полетел по новым правилам? Расскажите!!!

И еще- поглядите на авиа.ру, там диспетчера с ума сходят, не знают, как теперь им работать с уведомительной системой. У меня сложилось впечатление, что они боятся, что сию минуту тысячи частных пилотов полетят во все концы пространства G ( "Гольф") и диспетчера не справятся с таким валом работы!
Я летал, думал первый, связываюсь с Шереметьево а там уже Буньки МВЛ из пилотажной зоны пересекают... Хотел рассказать в красках набрал целую поэму, удалил не верным движением руки..... :cry: План подал с вечера, потом планы изменились, отменил. Подал новый на десять МСК, туман... В 09.30 перенес на час, скопировав старый, изменив время и указав в РМК перенос ранее поданного по метео условиям. За тридцать минут до время Ч робко спросил, могу ли я сам запросить условия и дать начало непосредственно перед? Ответ ДА. В зональном сегодня дежурила Макеева Ольга, к сожалению не знаю её отчество, но это был хороший знак. За несколько лет у меня никогда не было проблем в её смену, хотя варианты предъявить нам, иногда случались... И услышав Макеева слушаю, я уже понял, что сегодня все будет хорошо. Ну а когда она вместо привычного - Разрешаю ИВП..., сказала НЕ ВОЗРАЖАЮ, я вообще дар речи чуть не потерял. Потом была Северка, НТВшники, потом еще кто-то и еще. Все хотели что бы я подавал планы и они проходили. Я набрался наглости, позвонил в Зональный, сказал, что сейчас буду писать им всякую ахинею и что бы они нажимали кнопочку "ПРИНЯТ". Я писал, они отвечали, потом опять писал, они опять отвечали. Потом взял на борт маленькую НТВшную Сашу, её оператора (огромного кабана), своего инженера (кабана чуть поменьше), перед этим мне уже заправили под пробки Твинчика, сел сам и перекрестившись со всей этой шоблой улетел в Ватулино. Домодедово кстати сегодня после входа в зону попросило доложить время выхода и все... Я расчувствовался и включил ответчик в режима ALT. Ну вот ка то так.
Кстати, те гады из первого канала вырезали все, что я сказал, СУКИ... :evil:
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

Курсант(ка)
RA PPL

#5 Сообщение Курсант(ка) » 01 ноя 2010, 21:37

Все посмотрела, спасибо. Телевизор я смотрю эпизодически.
Что вырезали-то, Саша? Ругался там на кого-нибудь, наверное?
Всех поздравляю с началом новой жизни. Главное- тьфу,тьфу, тьфу... чтобы все это продолжалось долго. Всегда.

Misha
R.I.P.

#6 Сообщение Misha » 01 ноя 2010, 22:17

Ton писал(а): Лодочник так скоро станет телезвездой. :D
Ну ясное дело! Купил кожанку американскую - куда теперь с ним тягаться? :mrgreen:

PS Мне сегодня народ тоже обзвонился - оказывается, сюжет по НТВ с 6 утра и до самого вечера в каждом выпуске новостей крутили. Даже до Белоруссии дошло :-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Курсант(ка)
RA PPL

#7 Сообщение Курсант(ка) » 01 ноя 2010, 23:14

По результатам просмотра вышедших сегодня сюжетов в новостных передачах телеканалов определились два лидера частной авиации, олицетворяющие собою тех, кому с сегодняшнего дня разрешили летать без разрешения. Это Миша и Лодочник. Предлагаю руководству АОПА рассмотреть вопрос о каком-либо поощрении этих достойных членов, ибо они вынесли на своих плечах всю тяжесть сегодняшнего события- показать, что частный пилот не олигарх-держиморда, который только и ждет, чтобы на голову простым людям сесть на самолете , а дисциплинированные, опытные, всему обученные и продолжающие учиться, скромные герои.
В качестве поощрения можно присвоить какое-нибудь почетное звание. :lol:

Kurt
SAONовец со стажем
Летаю на:: CWC, A320

#8 Сообщение Kurt » 03 ноя 2010, 09:53

Рано утром проснешься
И раскроешь газеты, -
На последней странице
Золотые слова:
Это Клим Ворошилов
Даровал нам свободу!..
И теперь на свободе
Вы увидите нас.

Рано утром проснешься,
На поверку построят.
Вызывают: - Васильев! -
И выходишь вперед.
Это Клим Ворошилов
И братишка Буденный
Даровали свободу,
И их любит народ!

Serega
Site Admin

Re: По мотивам репортажей 1-го ноября...

#9 Сообщение Serega » 03 ноя 2010, 10:43

А у меня руки чешутся в это видео фото кое-чью с усами вставить и озвучить "но первоя ноября пришло..." :-) чуть-чуть его короче еще сделать, вырезать длинное начало.

Иванов Сергей

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»