Как считать налет?

Есть вопросы по обучению? - Задавайте! Обсуждаются непонятные моменты в практике полётов и различных учебных дисциплинах.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Re: Как считать налет?

#16 Сообщение Misha » 26 окт 2010, 06:48

kvsov писал(а): в среду хочу прилететь в Куркачи на продление СЛГ робика и поставить отметку G в линейное пилотское, так, на всякий случай.
Это ты сильно замутил! В линейное отметку "G"... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Уважаю! ;-)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

su27
Почетный SAONовец
Летаю на:: Самолеты

#17 Сообщение su27 » 26 окт 2010, 09:11

Я в коммерческое не ставил.
Прилетай и заодно и увижу этот Р-44.
АОПА-Россия пожизненно.

kvsov
Гуру
Member of AOPA: No

#18 Сообщение kvsov » 26 окт 2010, 10:05

просто я проходил занятия и сдавал зачеты при казанском авиапредприятии, и там всем и в комерческие и в линеные отметку G заносят, хотя я понимаю, что это лишнее, но...
Когда...?

zenon
Гуру
Контактная информация:

#19 Сообщение zenon » 26 окт 2010, 10:21

А о чем разговор? Разве нельзя с коммерческим или линейным летать ниже нижнего в зоне G? Почему туда отметку ставить не надо?

502
Гуру

#20 Сообщение 502 » 26 окт 2010, 10:29

zenon писал(а):А о чем разговор? Разве нельзя с коммерческим или линейным летать ниже нижнего в зоне G?
Можно.
zenon писал(а):Почему туда отметку ставить не надо?
Её никуда не надо.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

zenon
Гуру
Контактная информация:

#21 Сообщение zenon » 26 окт 2010, 10:47

А... Ну да... Только по жизни всё чуток по другому... И лекции, и зачёты, и отметки, и оплата... :)
502 писал(а):
alex-delta писал(а):Лекции и зачеты по уведомительному порядку ИВП РФ... ...Занятия проводят Тюрин Владимир и Шваля Сергей. В программе: лекции по ФАП-138,128, сдача зачетов и выдача документов о прохождении курсов теоретической подготовки. Стоимость занятий – 3000 руб... ...Необходимые документы: 1. паспорт, 2. пилотское свидетельство (можно просроченное, но главное ГАшное (СЛА/пилот-любитель/коммерческое и т.д.) или ДОСААФовское (не ФЛА), 3. квитанцию об оплате...
Презентация с сегодняшнего семинара.

502
Гуру

#22 Сообщение 502 » 26 окт 2010, 11:09

zenon писал(а):А... Ну да... Только по жизни всё чуток по другому... И лекции, и зачёты, и отметки, и оплата... :)
502 писал(а):
alex-delta писал(а):Лекции и зачеты по уведомительному порядку ИВП РФ... ...Занятия проводят Тюрин Владимир и Шваля Сергей. В программе: лекции по ФАП-138,128, сдача зачетов и выдача документов о прохождении курсов теоретической подготовки. Стоимость занятий – 3000 руб... ...Необходимые документы: 1. паспорт, 2. пилотское свидетельство (можно просроченное, но главное ГАшное (СЛА/пилот-любитель/коммерческое и т.д.) или ДОСААФовское (не ФЛА), 3. квитанцию об оплате...
Презентация с сегодняшнего семинара.
Я и на семинарах это говорю. Каждый решает для себя сам. За семинар не было взято не копейки - с тех, кто просто слушал. С тех, кто хотел все таки эту отметку, денег брал АУЦ Скайвижн.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

VK68
PA23 Aztec; R44

#23 Сообщение VK68 » 01 ноя 2010, 10:25

Как с 1 ноября подтверждать налет?
Если до сих пор налет принимался только подтвержденный, АУЦем или официальный по заявкам, будут ли теперь принимать к зачету налет по уведомиловке..? Где нибудь об этом говорилось?

502
Гуру

#24 Сообщение 502 » 01 ноя 2010, 10:56

VK68 писал(а):Как с 1 ноября подтверждать налет?
Если до сих пор налет принимался только подтвержденный, АУЦем или официальный по заявкам, будут ли теперь принимать к зачету налет по уведомиловке..? Где нибудь об этом говорилось?
А где (а каком документе) ранее требовалось подтверждать налет только "АУЦем или официальный по заявкам"?

VK68
PA23 Aztec; R44

#25 Сообщение VK68 » 01 ноя 2010, 13:45

А где принимался "партизанский" налет?
Отвечая на вопрос о налете ( например на коммисии в Казани) всегда говорил только о ПОДТВЕРЖДЕННОМ налете. О том что , сколько и на чем самостоятельно налетал, даже слышать не хотели. Нужна была выписка с печатью.
Вот мне и интересно, как будут принимать налет сейчас..? Сам себе справку выписывать буду ?

502
Гуру

#26 Сообщение 502 » 01 ноя 2010, 13:47

Любопытно было бы услышать мнение представителя какого-либо АУЦ, например Jantar. :)

Jantar
Гуру
Контактная информация:

#27 Сообщение Jantar » 01 ноя 2010, 14:16

Справку о налет с печатью требую я для того что бы мне не инкриминировали приписку налета или взятие цифр с воздуха, тоже самое и в отношении с МТУ, они рассматривают только подтвержденный налет, в нашей стране к сожалению словам не верят а верят только бумаге, думаю можно поступить следующим образом, заказать собственную печать, где казать Пилот Иванов Иван Иванович номер свидетельства III П 000001, или аэроклуб "Воробушки" село Сыроиятино :D .
В любом случае весь налет можно проверить или подтвердить записями в формуляре самолета , двигателя, бортжурнала.
Мечты о небе сбываются....

vova_k
Почетный SAONовец

#28 Сообщение vova_k » 01 ноя 2010, 14:38

Jantar писал(а): заказать собственную печать, где казать Пилот Иванов Иван Иванович номер свидетельства III П 000001
А чем своя собственная печать отличается от своей собственной подписи ?

502
Гуру

#29 Сообщение 502 » 01 ноя 2010, 14:39

vova_k писал(а):
Jantar писал(а): заказать собственную печать, где казать Пилот Иванов Иван Иванович номер свидетельства III П 000001
А чем своя собственная печать отличается от своей собственной подписи ?
Вова, ты как с Луны... Здесь вам не Англия. :)

zenon
Гуру
Контактная информация:

#30 Сообщение zenon » 01 ноя 2010, 19:19

Читаю и диву даюсь... Подтвержденный-не подтвержденный... Инкриминируют приписки... Кто инкриминирует? Мне кажется, ни один человек в АОНе не будет себе приписывать хотя бы потому, что ему никому и ничего доказывать не нужно! Вот я - частный пилот. Налет - это только моя собственная игра. Кому какое дело 400 у меня часов или 4000? Все эти подтверждения важны только при поступлении в учебные заведения для получения CPL. Да и то - одна проверка и инструктор сразу видит сколько там - 200 часов или 20.

Ответить

Вернуться в «Class Room, Учимся летать, Техника пилотирования, Погода, Вопросы безопасности полетов»