Mikle, я конечно же внимательно прочитал тему.

И замел то, о чем вы говорите. Тема о приборе, который действительно практически не обсуждается. А обсуждается все что угодно, но только не инструмент, вынесенный в название темы. Хотя приборчик, судя по всему, интересный.
Соглашусь, описание прибора сделано не летчиком. Да, он не очень правильно и грамотно подаётся и позиционируется. Даже называется по-дурацки (друзья-разработчики, без обид!). Но заложенные в нем возможности, похоже, полезные. И было бы (лично мне, как минимум) очень интересно его покрутить, полетать с ним. А уж там сама собой вылезла бы критика и замечания. Причем, критика конструктивная, основанная на личном опыте использования. Вместо этого, мы (вы) тут все вместе принялись учить разработчикам азам маркетинга и тыкать носом в законодательство.
Проведу параллель... У меня (у многих) есть GPSMap 496 (176, 196, 276, 296). Помимо собственно функций (экрана) навигатора, там еще несколько дополнительных экранов... Экран GPWS. Экран пилотажных приборов. Причем, особенно забавляет последний. Скорость и высота там показыватеся на основе вычисления координат (т.е. это путевая скорость и абсолютная высота), без использования ПВД и мембранно-анероидного барометра. Указатель поворота работает так же - то есть не правильно, не на основе инерционно-гироскопических датчиков, а на основе вычисления координат. И почему же тут никто не возмутится благородно, что это крайне вредный экран на приборе, что навичок может нечаянно полететь по по нему и проверить прочность континента? Почему никто не отругает Garmin за эти шалости? Виданное ли дело! Да и GPWS там не настоящий, не сертифицированный. Его тоже оттуда долой!
Да просто все уже давным давно привыкли к Гарминовским мыльницам... Никому и в голову не придет обсуждать правильнось встраивания в навигатор всякой дополнительной чепухи. Есть и есть, хрен с ней...
Лично я рассматриваю "электронного инструктора", как GPS с наворотами... С дополнительными экранами, которыми можно пользоваться, а можно (чик кнопочку) и нет. Причем, уж там-то, похоже, используются правильные данные с комплекта механических инерциально-гироскопических датчиков. Это вам не "виртуальные приборы" Гармина.