Тогда уж скорее "беглый партизан"...ЛОДОЧНИК писал(а): ...то только с приставкой пленный партизан...
Вчера перегнал свой Ан-3 домой. ВЧЕРА УГНАЛ СВОЙ САМОЛЕТ
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Вчера перегнал свой Ан-3 домой. ВЧЕРА УГНАЛ СВОЙ САМОЛЕТ
Fortuna Favet Fortibus
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Нет Игорь, вы себе льститеmagadan13 писал(а):Тогда уж скорее "беглый партизан"...ЛОДОЧНИК писал(а): ...то только с приставкой пленный партизан...

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
На счет незаконного вылета я бы не делал скоропалительных выводов.
Выдержка из обьяснительной:
"Я.................. производил опробывание двигателя самолета АН-3 на аэродроме..... Во время полной дачи РУДа, был силный порыв ветра, поскольку тормозные шланги были испорчены неизвестными лицами, самолет не удержался на стоянке и взлетел. Пытаясь бороться с ветром, потерял аэродром из вида. Для нахождения посадочной полосы, принял решение набрать высоту и зайти на посадку. При наборе высоты потерял ориентировку, посылал сигналы сос на аварийной частоте, но связь с МДП установить не смог, поскольку гарнитура лежала в салоне, а штурвал оставить не смог. Оказавшись в сложной ситуации, я не растерялся и начал прочесывать местность в надежде найти аэродром. Через четыре часа обнаружил неизвестную мне посадочную полосу, на которой и произвел посадку.
В сложившейся ситуации считаю свои действия оправданными, выдержанными и правильными.
P.S. Прошу сообщить Лодочнику , что я не позорил честь партизана и бетон под стены не носил..."
"Я.................. производил опробывание двигателя самолета АН-3 на аэродроме..... Во время полной дачи РУДа, был силный порыв ветра, поскольку тормозные шланги были испорчены неизвестными лицами, самолет не удержался на стоянке и взлетел. Пытаясь бороться с ветром, потерял аэродром из вида. Для нахождения посадочной полосы, принял решение набрать высоту и зайти на посадку. При наборе высоты потерял ориентировку, посылал сигналы сос на аварийной частоте, но связь с МДП установить не смог, поскольку гарнитура лежала в салоне, а штурвал оставить не смог. Оказавшись в сложной ситуации, я не растерялся и начал прочесывать местность в надежде найти аэродром. Через четыре часа обнаружил неизвестную мне посадочную полосу, на которой и произвел посадку.
В сложившейся ситуации считаю свои действия оправданными, выдержанными и правильными.
P.S. Прошу сообщить Лодочнику , что я не позорил честь партизана и бетон под стены не носил..."
как складно написал VK68,
настоящий АН двашник.
а главное все честно, про шланги оссобено троготельно
настоящий АН двашник.
а главное все честно, про шланги оссобено троготельно
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.
Мужчина! Горжусь знакомством с тобойVK68 писал(а):На счет незаконного вылета я бы не делал скоропалительных выводов.
....

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Flier
- Новичок
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Очень и очень грамотно. Даже при большом желании сложно докопаться. Но ведь есть же свидетели, которые могут опровергнуть эту объяснительную? И, на мой взгляд, некоторые несоответствия присутствуют. Но в целом, конечно, круто! Сам бы не додумалсяVK68 писал(а):На счет незаконного вылета я бы не делал скоропалительных выводов.

Самая красивая работа связана с желанием летать. (с) В. Захаров.
Пожалуйста , не считайте выше написанную "обьяснительную" как руководство к действию. Это лишь легкий стеб в сторону наших законов, с небольной долей иронии.
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
В основном все наши авиационные специалисты считают своим долгом не много пошутить или отмолчатся, а молодежь воспринимает как одобрение, потом дружно советуем как писать в суде жалобу и расхлебываем все остальное регулярно сыплющееся на нас с верху...
Я все хочу, мне все здесь надо!
я то так и надеялся ... а то это просто напоминает истории про инспекторов ГИБДД и угнаные у них super-car-ы ...VK68 писал(а):Пожалуйста , не считайте выше написанную "обьяснительную" как руководство к действию. Это лишь легкий стеб в сторону наших законов, с небольной долей иронии.

Инспектор ДПС ГИБДД Москвы на днях обратился в милицию с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что неизвестные угнали у него… Porsche Carrera GT. Правда, сам страж порядка утверждает, что украденный суперкар ему не принадлежит.
В изложении потерпевшего дело было так. Около восьми часов вечера инспектор нёс дорожно-постовую службу на проспекте Вернадского. Когда он проходил мимо припаркованного рядом с магазином Porsche, поднялся сильный ветер. Стремительный поток воздуха распахнул дверцу машины, милиционер поскользнулся на арбузной корке и оказался на водительском сиденье. Тут же направление ветра изменилось, и дверца захлопнулась. Бедолага попытался выбраться, но замок заклинило. На второй двери — тоже.
Батарейки рации и мобильного телефона как назло сели, а привлекать внимание прохожих незадачливый страж порядка постеснялся. Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как ждать хозяина автомобиля. Когда владелец не объявился и через три часа, инспектор принял решение ехать на пост ГИБДД. Но из-за пробок ему пришлось выбирать объездные пути, один из которых фактически привёл милиционера к собственному дому. Припарковав Porsche у подъезда, он обнаружил, что двери разблокировались, отправился в квартиру, поужинал и лёг спать. Наутро машины на месте не оказалось, что и вынудило потерпевшего обратиться в милицию ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.