Вчера перегнал свой Ан-3 домой. ВЧЕРА УГНАЛ СВОЙ САМОЛЕТ

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

magadan13
Активный участник
Member of AOPA: Yes

Re: Вчера перегнал свой Ан-3 домой. ВЧЕРА УГНАЛ СВОЙ САМОЛЕТ

#46 Сообщение magadan13 » 04 окт 2010, 16:20

ЛОДОЧНИК писал(а): ...то только с приставкой пленный партизан...
Тогда уж скорее "беглый партизан"...
Fortuna Favet Fortibus

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#47 Сообщение ЛОДОЧНИК » 04 окт 2010, 17:57

magadan13 писал(а):
ЛОДОЧНИК писал(а): ...то только с приставкой пленный партизан...
Тогда уж скорее "беглый партизан"...
Нет Игорь, вы себе льстите :mrgreen: Беглый, это когда даже тип никто на видел, а Ваша фотография где нибудь в недрах вашего МТУ висит с корявой надписью ПАРТИЗАН над столом лысеющего инспектора крапотливо и с любовью заполняющего материал на вас. Так что ПЛЕННЫЙ и не как по другому :mrgreen:
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

VK68
PA23 Aztec; R44

#48 Сообщение VK68 » 04 окт 2010, 19:36

На счет незаконного вылета я бы не делал скоропалительных выводов.
Выдержка из обьяснительной:
"Я.................. производил опробывание двигателя самолета АН-3 на аэродроме..... Во время полной дачи РУДа, был силный порыв ветра, поскольку тормозные шланги были испорчены неизвестными лицами, самолет не удержался на стоянке и взлетел. Пытаясь бороться с ветром, потерял аэродром из вида. Для нахождения посадочной полосы, принял решение набрать высоту и зайти на посадку. При наборе высоты потерял ориентировку, посылал сигналы сос на аварийной частоте, но связь с МДП установить не смог, поскольку гарнитура лежала в салоне, а штурвал оставить не смог. Оказавшись в сложной ситуации, я не растерялся и начал прочесывать местность в надежде найти аэродром. Через четыре часа обнаружил неизвестную мне посадочную полосу, на которой и произвел посадку.
В сложившейся ситуации считаю свои действия оправданными, выдержанными и правильными.
P.S. Прошу сообщить Лодочнику , что я не позорил честь партизана и бетон под стены не носил..."

Malabar
Гуру

#49 Сообщение Malabar » 04 окт 2010, 20:20

как складно написал VK68,
настоящий АН двашник.

а главное все честно, про шланги оссобено троготельно
БЕЗОПАСНОСТЬ....., ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА.

Misha
R.I.P.

#50 Сообщение Misha » 05 окт 2010, 00:26

VK68 писал(а):На счет незаконного вылета я бы не делал скоропалительных выводов.
....
P.S. Прошу сообщить Лодочнику , что я не позорил честь партизана и бетон под стены не носил..."
Мужчина! Горжусь знакомством с тобой :!: :!: :!:
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Flier
Новичок
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#51 Сообщение Flier » 06 окт 2010, 03:23

VK68 писал(а):На счет незаконного вылета я бы не делал скоропалительных выводов.
Выдержка из обьяснительной:
"Я.................. производил опробывание двигателя самолета АН-3 на аэродроме..... Во время полной дачи РУДа, был силный порыв ветра, поскольку тормозные шланги были испорчены неизвестными лицами, самолет не удержался на стоянке и взлетел. Пытаясь бороться с ветром, потерял аэродром из вида. Для нахождения посадочной полосы, принял решение набрать высоту и зайти на посадку. При наборе высоты потерял ориентировку, посылал сигналы сос на аварийной частоте, но связь с МДП установить не смог, поскольку гарнитура лежала в салоне, а штурвал оставить не смог. Оказавшись в сложной ситуации, я не растерялся и начал прочесывать местность в надежде найти аэродром. Через четыре часа обнаружил неизвестную мне посадочную полосу, на которой и произвел посадку.
В сложившейся ситуации считаю свои действия оправданными, выдержанными и правильными.
Очень и очень грамотно. Даже при большом желании сложно докопаться. Но ведь есть же свидетели, которые могут опровергнуть эту объяснительную? И, на мой взгляд, некоторые несоответствия присутствуют. Но в целом, конечно, круто! Сам бы не додумался :)
Самая красивая работа связана с желанием летать. (с) В. Захаров.

VK68
PA23 Aztec; R44

#52 Сообщение VK68 » 06 окт 2010, 09:08

Пожалуйста , не считайте выше написанную "обьяснительную" как руководство к действию. Это лишь легкий стеб в сторону наших законов, с небольной долей иронии.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#53 Сообщение ЛОДОЧНИК » 06 окт 2010, 10:33

В основном все наши авиационные специалисты считают своим долгом не много пошутить или отмолчатся, а молодежь воспринимает как одобрение, потом дружно советуем как писать в суде жалобу и расхлебываем все остальное регулярно сыплющееся на нас с верху...
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

lt.ak
Не Гуру

#54 Сообщение lt.ak » 06 окт 2010, 12:31

VK68 писал(а):Пожалуйста , не считайте выше написанную "обьяснительную" как руководство к действию. Это лишь легкий стеб в сторону наших законов, с небольной долей иронии.
я то так и надеялся ... а то это просто напоминает истории про инспекторов ГИБДД и угнаные у них super-car-ы ... :mrgreen: ... и становится грустно ...
Инспектор ДПС ГИБДД Москвы на днях обратился в милицию с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что неизвестные угнали у него… Porsche Carrera GT. Правда, сам страж порядка утверждает, что украденный суперкар ему не принадлежит.

В изложении потерпевшего дело было так. Около восьми часов вечера инспектор нёс дорожно-постовую службу на проспекте Вернадского. Когда он проходил мимо припаркованного рядом с магазином Porsche, поднялся сильный ветер. Стремительный поток воздуха распахнул дверцу машины, милиционер поскользнулся на арбузной корке и оказался на водительском сиденье. Тут же направление ветра изменилось, и дверца захлопнулась. Бедолага попытался выбраться, но замок заклинило. На второй двери — тоже.

Батарейки рации и мобильного телефона как назло сели, а привлекать внимание прохожих незадачливый страж порядка постеснялся. Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как ждать хозяина автомобиля. Когда владелец не объявился и через три часа, инспектор принял решение ехать на пост ГИБДД. Но из-за пробок ему пришлось выбирать объездные пути, один из которых фактически привёл милиционера к собственному дому. Припарковав Porsche у подъезда, он обнаружил, что двери разблокировались, отправился в квартиру, поужинал и лёг спать. Наутро машины на месте не оказалось, что и вынудило потерпевшего обратиться в милицию ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»