Может пилот-тв разъяснит? (или как жить с дачниками)

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ton
Гуру

Re: Может пилот-тв разъяснит?

#16 Сообщение Ton » 02 окт 2010, 16:09

Serega писал(а): Аэродромов становится больше.
Наверно становится больше поселков в окрестностях аэродрома.

Технократ
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No
Летаю на:: B300

#17 Сообщение Технократ » 04 окт 2010, 21:41

Serega писал(а):Давайте поговорим о том, как лучше взаимодействовать с жителями. Более того, эта тема скоро будет приобретать все бОльший интерес. Аэродромов становится больше, самолетов ввозится тоже достаточно.

ПОКАТАТЬ самого главного.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец
Member of AOPA: Yes

#18 Сообщение ЛОДОЧНИК » 04 окт 2010, 23:25

Serega писал(а):Давайте поговорим о том, как лучше взаимодействовать с жителями. Более того, эта тема скоро будет приобретать все бОльший интерес. Аэродромов становится больше, самолетов ввозится тоже достаточно.
Просто не летать над ними, мне например тоже не нравится просыпаться в воскресенье рано утром от звука авиационного двигателя, и просыпаясь в Грызлово в семь утра, я ненавижу всех спортсменов, пилотажников и дельталетчиков, я люблю авиацию с одиннадцати МСК а пролетающий Ми-8 над дачей прикалывает не чаще одного раза в месяц. Чем ближе поселок к аэродрому, тем реже над ним надо появляться и другого варианта здесь нет. У меня в поселке один полоумный держит коз, они не шумят и не кусаются, они просто безумно воняют, он может поить бесплатно весь поселок козьим молоком, ненавидеть меньше его не будут. Желание нормального дачника это тишина, и к сожалению мы в эту схему не вписываемся, выход только один, повыше и подальше.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

pingping
Новичок

#19 Сообщение pingping » 05 окт 2010, 00:37

Во-первых, важен сам факт - кто первым появился на территории - аэродром или дачи. Потому что дачи в окрестностях городов-миллионников растут как на дрожжах. Захватывают новые территории, строят дома - а потом начинаются претензии. Примерно по аналогии с мусульманами в Париже - пришли чужие со своим уставом.

Во-вторых, ссориться с дачниками опасно. Люди, которым не западло по два-три часа торчать в выходные в пробках ради мешка картошки, на голову бывают опасливыми... И когда их клинит, может все обернуться трагедией. Наподобие случая в подмосковном Мячково, кажется. Там дачи сами потихоньку подползли к аэродрому, а затем начали наезжать на аэроклуб. Один из отморозей однажды пальнул из ружья по взлетающему самолету - сразу убил человека на заднем сиденье, плюс пилот от неожиданного шока свалился в штопор. Трое погибших, закрытый аэроклуб и никого не нашли.

В-третьих, если дамочки, подобные этой, продолжают выступать - можно спросить, она что, никогда на самолетах не летает? В Египет или Турцию, чтоб задницу погреть, она на паровозе добирается? А раз на самолете - то не надо орать на летчиков. Будет ставить палки в колеса аэроклубам - будет все больше курсантов с недостаточным налетом (дописанным от руки) в летной книжке. И однажды до своей Турции она уже не долетит... И за примером ходить не надо. В нашем аэроклубе появился мужичок, который летает для проформы - говорит, заполните мне летную книжку, я потом пойду учиться на гражданского пилота в Аэрофлот. Через шесть или семь летных занятий (!) он подошел к инструктору, и робко попросил - Вы не могли бы мне показать, где у самолета элероны находятся...

Misha
R.I.P.

#20 Сообщение Misha » 05 окт 2010, 00:41

ЛОДОЧНИК писал(а):Желание нормального дачника это тишина, и к сожалению мы в эту схему не вписываемся, выход только один, повыше и подальше.
Нормального дачника - тишина. Но есть ненормальные, которые покупают участки под действующей глиссадой, строятся - и потом начинают возмущаться: ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТУТ ЕЩЕ И ЛЕТАЮТ!!!

Это, кстати, еще Артур Хейли в романе "Аэропорт" описал...

P.S. Над моей деревней какие-то вертолетики небольшие все время в зону №1 и обратно снуют. Ну, не над самой деревней, чуть в стороне - но слышно (особенно по утрам). Один сосед мне намекал, что может стрельнуть "с перепуга" (дебил, итить). Я ему разъяснил, что прямо над коньком его дома проходит КЛ-12. Сосед был ОЧЕНЬ удивлен, что его никто не предупредил об этом при продаже дачи. Я борюсь тем, что периодически по пути в зону катаю соседских ребятишек - помогает здорово. Дети - лучшие агитаторы

P.S.-N.B. Лодошник, хорош тут дачников отмазывать! Это все кулацкие замашки врагов прогресса: дачка, отдых, крыжовник (А.П.Чехова не читал в школе?) :mrgreen:
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#21 Сообщение ЛОДОЧНИК » 05 окт 2010, 01:39

За две страницы написали четкий образ врага прогресса и авиации под кодовым названием Дачник, а так все хорошо начиналось "Давайте поговорим о том, как лучше взаимодействовать с жителями." поговорили... :D
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

Ритон
Гуру

#22 Сообщение Ритон » 05 окт 2010, 09:33

Дачники хотят стать взятчикам. "Будешь дахарь, будешь и взяхарь".
может листовки раскидывать на участками глиссадной затройки?

Flier
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Flier » 06 окт 2010, 03:45

Жесть какая-то. Тётка серьезно настроена. Её сообщение достаточно хорошо составлено. Она либо понимает многие "тонкости", либо написала под диктовку.
Но опыт показывает, что человек может легко менять свое мнение. Главное - помочь ему в этом. Чем положительнее будут впечатления, тем сильнее изменится в лучшую сторону мнение человека. Ругань и всё в этом духе могут только усугубить ситуацию. Если я в чем-то не прав, поправьте пожалуйста. :)
Самая красивая работа связана с желанием летать. (с) В. Захаров.

Zara
Гуру
Контактная информация:

#24 Сообщение Zara » 06 окт 2010, 10:45

Да нет, Лёня, ты в принципе прав
Только нельзя давать этим дачникам сесть тебе на шею, а то ведь потом совсем не слезут.. :wink:
Мечты сбываются ...

Курсант(ка)
RA PPL

Re: Может пилот-тв разъяснит? (или как жить с дачниками)

#25 Сообщение Курсант(ка) » 06 окт 2010, 17:19

Дачники разные бывают. В том же Мячково, когда все летало- те, кто жаловался, это недавно построившиеся владельцы многоэтажных коттеджей ( в один такой и упал несчастный ЛИ-2). А с другого торца полосы больше сорока лет существовало ( сейчас не знаю) дачное поселение шестисоточное, домики разные, но в основном скромные. Дачники там не москвичи, а жители города Лыткарино, кто-то из них работал на аэродроме при советской власти, так от них не было никаких жалоб, как будто и аэродрома нет вовсе. Деньги, деньги всех испортили!!! какой-нибудь деятель земли купил вблизи аэродрома, дом построил и думает, что уже и все окружающее тоже купил.
И в заключение- у меня участок в селе Никольское, на Кубинке, от торца полосы менее километра. Когда летает Центр показа, на участке нельзя разговаривать - ни фига не услышишь. Для кого-то шум, а для кого-то - музыка!Купила я его сознательно, специально искала в Никольском, рядом с аэродромом. Приезжайте послушайте!!!! Но вот беда- не всегда летают они! :lol: :lol:
И вот еще, специально для Лодочника - Саша, не все козы воняют, ухаживать надо за козами!! У меня вот есть знакомая козовладелица- так ее козы просто красавицы и не воняют!!! В козлятнике я не ночевала, конечно же. :lol: :lol:

vova_k
Почетный SAONовец

#26 Сообщение vova_k » 06 окт 2010, 17:42

Наверное, в ответ на такие жалобы нужно провести подробную проверку законности строительства здания, в котором живет жалобщик...

Курсант(ка)
RA PPL

#27 Сообщение Курсант(ка) » 06 окт 2010, 17:52

Вы совершенно правы. Когда дачники жалуются в Роспотребнадзор на шум от самолетов, в ответ надо просить предоставить проектную и разрешительную документацию на участок и дом, но кому-то просто так частные лица никаких документов не покажут, надо обращаться или в земельную инспекцию или в архстройнадзор ( в разных регионах по-разному называется).

SVP
SAONовец со стажем

#28 Сообщение SVP » 06 окт 2010, 19:11

Я не могу посмотреть все обсуждение потому что в соцсетях не состою по идейным соображениям.
Могу рассказать свою историю. Когда у нас в деревне появился аэродром, я возликовал. Вот ведь - гора пришла к магомету. И первый взлет над крышей моего дома воспринял как 'ух, круто'

Когда такие взлеты стали повторяться раз в день, я чет напрягся. Когда ан-2 решил не париться особо и зайти поперек полосы с доворотом на торец над крышей дома, где мы выпивали, решил идти смотреть и базары базарить.

В то время особо активные уже били в бубны и жаловались куда можно, результатом стала проверка и отымение еродрома.
В результате взлетают все мимо домов, первый на высоте 150 уже по краю деревни, заходить всех просят чуть с отклонением чтобы деревню не пугать.

Если кто-то нарушает-я знаю об этом первым. Потому что местные звонят сразу, хоть я и продал там дом давно, в надежде найти место под солнцем лучше:)

Недавно вот пожалились, что бланик чуть в дом не влетел... Пришлось обяснять что эти тихони без мотора, ошибся курсант .... Пришлось по диагонали на поле падать. Уже наказан и его попа и так уже не может выдерживать всех издевательств инструктора.

Ищите связующее звено меж вами и деревенскими. У нас это я, но мне очень помогают местные дети. Им платят даже что-то за помощь, их катают за работы, они не пьют на остановке.... Родители это очень ценят.

Avtomike
SAONовец со стажем

#29 Сообщение Avtomike » 06 окт 2010, 20:01

SVP писал(а):Ищите связующее звено меж вами и деревенскими.
Будучи в Египте, часто замечал, что дайв-инструктора провожая, глазами самолет, заходящий на посадку, только с долей шутки приговаривали:
"О! Самолет садится! Это к деньгам!"

И еще.
В аэропорту Ниццы прямая по курсу взлета с ВПП 04 ровно проходит через середину набережной да и города.
Понятно, что этот аэропорт "кормит" туристами и Ниццу и все побережье. Уж как к нему не быть лояльным!

Но взлетая самолеты, набрав уж совсем не большую высоту ( на мой взгляд со стороны), правым разворотом уходят в сторону моря. Чтоб не беспокоить и жителей и тех самых туристов.

helisky
SAONовец со стажем

#30 Сообщение helisky » 08 окт 2010, 15:20

Не самый изысканный метод борьбы, но, возможно, эффективный.
Вложения
007.JPG

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»