В Польшу за золотом.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
В Польшу за золотом.
27 июня для участия в IX Чемпионате мира по самолетному спорту в классе advanced, три самолета взяли курс на Польшу. Два из них Як-55м и СП-55, вылетели с аэродрома Дракино. CESSNA182T с площадки Мерлино, группа собралась на аэродроме в Брянске, для прохождения таможни и границы. Но за два месяца, пока готовились документы для перелета, в стране произошли изменения и теперь мы с белорусами оказались в одной таможенной зоне. И по этой причине, утром 28 числа, мы без задержек продолжили наш маршрут. Могилев-Брест, здесь таможня и граница. Все ждут и быстро выполняют все формальности. И вот мы пересекли границу, на 600м с разрешения генштаба, и взяли курс на Радом, кпм. На полпути до аэродрома посадки нам сообщили, что Радом закрылся визуально, испортилась погода, предложили инструментальный. Яки такой возможности не имели и мы ушли на запасной в Варшаву. Там погодка то же не радовала, но мы быстренько плюхнулись, отправив только один большой самолет на второй круг. Машина сопровождения и весь спектр услуг, отвезли нас в гостиницу, а утром обратно. Только один косячок топлива не дождались, по причине занятости водителей. 29 июля вылетев с Варшавы через полчаса мы были в Радоме.
Следующий день выдался свободным и было решено слетать куда-нибудь, и это были Карловы Вары. Подача плана, через пять минут звонок, здесь ошибка надо писать так, и все… А утром запуск и …. нет слов.
Пожелаем нашей команде успехов.
Обратная дорога запланирована на 15 августа.
Следующий день выдался свободным и было решено слетать куда-нибудь, и это были Карловы Вары. Подача плана, через пять минут звонок, здесь ошибка надо писать так, и все… А утром запуск и …. нет слов.
Пожелаем нашей команде успехов.
Обратная дорога запланирована на 15 августа.
Смоленск - город Герой!
Re: В Польшу за золотом.
Саш, будьте добры подробнее про формальности, связанные с пересечением российско-белорусской границы (и про их изменения в связи с таможенным союзом). Спасибо.Smolensk писал(а):...группа собралась на аэродроме в Брянске, для прохождения таможни и границы. Но за два месяца, пока готовились документы для перелета, в стране произошли изменения и теперь мы с белорусами оказались в одной таможенной зоне. И по этой причине, утром 28 числа, мы без задержек продолжили наш маршрут. Могилев-Брест, здесь таможня и граница.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Ну все, народ полетел!Smolensk писал(а):27 июня для участия в IX Чемпионате мира по самолетному спорту в классе advanced, три самолета взяли курс на Польшу.

Я вот Яна чуть не каждый день вспоминаю - как он хотел пересечь госграницу. Не успел...

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Да нет Михаил. Так сборная летает каждый год, гоняет технику. Это стоит огромных усилий со стороны сборной команды. Просто в этом году лидером напросился я, а вся работа по оформлению перелета осталась на прежнем месте.
Смоленск - город Герой!
- diaero
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Сань, передавай ребятам привет!!! Мы все болеем и ждем медалей.
меньше слов, больше дел
Саша, пожалуйста, выложи хотя бы несколько фото с перелета. Это очень интересный факт. Если фото нет по маршруту "Туда", то хотя бы сделайте, когда полетите "Обратно". И ещё интересно - у этих самолетов Як-55 и СП-55 как российских воздушных судов какая регистрация - гражданской авиации (RA - )? И второй вопросик - для полета через границы был ли у кого из пилотов допуск к международным полетам и отметка в пилотском по владению английским языком.
Над планетой людей...
Ответы.
MIsha я так понимаю, что теперь для вылета в Белоруссию необязательно использовать международный аэропорт, с таможней и пограничным контролем.
Сергей, фото есть выложу позже. Регистрация Як-RF, СП и CESSNA-RA. У Владимира Попова есть допуск на международные перелеты. У остальных, только отметки о владении языком.
MIsha я так понимаю, что теперь для вылета в Белоруссию необязательно использовать международный аэропорт, с таможней и пограничным контролем.
Сергей, фото есть выложу позже. Регистрация Як-RF, СП и CESSNA-RA. У Владимира Попова есть допуск на международные перелеты. У остальных, только отметки о владении языком.
Смоленск - город Герой!
http://awiacja.imgw.pl/
а вдруг пригодится
а вдруг пригодится
Чемпионат уже давно закончился, мы на третьем месте, а я так и не смог написать пару слов о перелете, не умею. А Сергей Илюхин составил неплохой отчет. Кому интересно: http://rus-aerobatics.ru/index.php/article/167-chronica
Смоленск - город Герой!
Блестяще! С огромным удовольствием прочитал!Smolensk писал(а):А Сергей Илюхин составил неплохой отчет.
Саша, после нашей встречи пару недель назад, я уже выкладывал этот отчет здесь на форуме (с картой) viewtopic.php?f=32&t=4012Smolensk писал(а):Чемпионат уже давно закончился, мы на третьем месте, а я так и не смог написать пару слов о перелете, не умею. А Сергей Илюхин составил неплохой отчет. Кому интересно: http://rus-aerobatics.ru/index.php/article/167-chronica
Наверное, то моё сообщение не все видели, или просто оно не привлекло внимание публики.
Над планетой людей...
Сергей, это был не полный отчет, Илюхин долго писал, но качественно:)
Смоленск - город Герой!
мне просто интересно - почему для обозначения "flight plan" используется сокращение "PPL" ... откуда это пошло ? ...Smolensk писал(а):А Сергей Илюхин составил неплохой отчет. Кому интересно: http://rus-aerobatics.ru/index.php/article/167-chronica
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Есть умники, кто это придумывает. Например, я как то давно наткнулся на такие рассуждения http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=16871lt.ak писал(а):мне просто интересно - почему для обозначения "flight plan" используется сокращение "PPL" ... откуда это пошло ? ...
Может что и прояснит, в смысле, откуда берутся эти изобретениея.
Над планетой людей...