Отчего я так люблю Италию? Оттого, что итальянцы оптимистичны и открыты для общения - и немного похожи на наших грузин? Или оттого, что однажды открыл для себя: дымка в горах - не вымысел наших и не наших художников 17-19 в.в., а настоящая действительность? Или из-за музыкальности итальянского языка (который даже пару месяцев пытался изучать):
буона сэра, синьоре! пэр фаворе: уна бирра алла спина... уна граппа доппиа... грацие милле... кванто косто? чинкве? прего, синьоре... Си, соно руссо... А может, из-за того, что мой дед, его брат и мой прадед (их отец) носили итальянские имена Бруно и Фабио - хотя итальянец там вряд ли ночевал?..
Не знаю... Но уже не первый год я с удовольствием пересекаю Италию по широте и долготе - и мне просто хорошо... Вот и теперь, не вполне трезвый, сижу в гостиничке в центре Равенны - и в голове крутятся слова А.А.Блока:
Ты как дитя лежишь, Равенна,
У сонной вечности в руках...
К чему написал? Да просто так - поделиться...
Спокойной ночи, друзья...
P.S. здесь не летаю - исключительно пешком и на маленькой чахлой машине с надписью Lancia на рулевой колонке...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)