Амфибия Л-4
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Амфибия Л-4
Интересно, по грузоподъемности 4е человека(90кг) +4 рюкзака(20~30кг) +ещё какая-то амуниция для охоты рыбалки (патроны,топор,ружья,спирт
,и т.д.)(?кг) ну и на результат оной надо рассчитывать ,у нас при удаче 50-100кг рыбы-мяса(а если лось
, то и того больше,но с кости ради перелёта можно снять), и при полных баках(хотя не обязательно полных). Реальная картина для полётов? Кто нибудь так летает? Л-44 по моему должен потянуть, или нет 

- Карел
- Гуру
- Member of AOPA: No
@Рубцов
То, что Вы перечислили, потянет на 600+ кг без топлива. С топливом превысит водоизмещение. Утонет при погрузке лосиных рогов. И Л-44 тоже
То, что Вы перечислили, потянет на 600+ кг без топлива. С топливом превысит водоизмещение. Утонет при погрузке лосиных рогов. И Л-44 тоже

-
- SAONовец со стажем
доброго времени суток.как он себя веддет на грунте? судя по фото клиренс у него маленький и шасси у него одно из слабых мест.зарание благодорю за ответ
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
На грунте нормально, единственно что жестковато.
Но вообще мое мнение, что амфибии надо стараться меньше эксплуатировать с грунта, это больше водные жители.
Но вообще мое мнение, что амфибии надо стараться меньше эксплуатировать с грунта, это больше водные жители.
АОПА-Россия пожизненно.
- Карел
- Гуру
Сегодня очевидцы-авиаэнтузиасты обнаружили на яхтеной стоянке г. Петрозаводска амфибию Л-42 (44?) без опознавательных знаков. Ранее мелькнула инфа о том, что в Петрозаводск отогнали указанное выше ВС. Кто нибудь что-либо знает? У нас это пока тайна
Я наивно полагал, что знаю всех аоновцев Карелии
Завтра поеду с утра на разведку.

Завтра поеду с утра на разведку.
Думаю многоуважаемый "дальнобойщик" в курсе темы. 

- Карел
- Гуру
Его-то я и обнаружил в яхт-клубеспок писал(а):Думаю многоуважаемый "дальнобойщик" в курсе темы.

Именно это я и имел в видуКарел писал(а):Его-то я и обнаружил в яхт-клубеспок писал(а):Думаю многоуважаемый "дальнобойщик" в курсе темы.![]()
![]()

Кто ищет тот всегда найдет

-
- SAONовец со стажем
доброго времени суток .вопрос владельцем л-42.44 какие в этом году были интересные миграции если можно фото
- Карел
- Гуру
Я не владелец Л-42, но полчаса назад впервые в Карелии проведена спасательная операция именно на этом типе по вывозу больных детей (двоих) из глубин тайги в республиканскую больницу г. Петрозаводска. Думаю, СМИ осветят этот момент!
Жень, ты что-то с этой лодкой "турусов на колесах" запускаешь. То она без регистрации, то детей спасла. Если уж писать - то пиши все. Если нельзя все - не пиши или пиши самзнаешьгде 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Карел
- Гуру
Ночь на дворе, спать уже хочется, потому и кратенько. Да и подробностей всех пока не знаю. Завтра. Опять же, есть непосредственные участники мероприятия, расскажут сами лучше и подробнее. А регистрация-дело наживное, сегодня есть, завтра нет и наоборот

-
- SAONовец со стажем
А эта амфибия в Петрозаводске базироваться будет, или залетела в наши края ненадолго?
-
- SAONовец со стажем
Доброго времени суток. Меня интересует вопрос, как я понял Л-42 выпускают две конторы окб Чайка и Авистар. На сколько они отличаютца в тех. плане и в цене, и кто сколько произвел самолетов. С уважениием к вам.P.S. сервер у окб Чайка выключен.