Договорилась я насчет вертолета заранее (или скорее, мне так показалось..). Мы сняли виллу в Болгери, Тоскане у семьи Джерардеска, имеющей очень теплые отношения с Антинори, и, поскольку у Антинори в Болгери - основные ассеты на сегодняшний день - винодельни Массето, Guado Al Tasso, ну и некоторые другие (которые они еще не успели продать как Орнеллайю к примеру), здесь же у них небольшой частный стрип и хели пэды, организованная заправка А-1 и 100LL, ну и 2 R-44 - Raven II, Clipper II.
Памятуя о прошлогоднем опыте на Сардинии, я конечно, подозревала, что что-то может пойти не так... С итальянцами вообще как-то так ... "Si, si.. Va bene." - а в результате ни фига. Тут прилетела, говорят мне "Si, Si, только пилот Антинори Курцио на операции по удалению вен из ног, а вертолеты где-то-там-на-мэйтаненсе. Но не переживай, к середине-концу июля-августа, ну а может и раньше все образуется и va bene сплошное".
В общем, включились опять в быстрый поиск. Все сложно. В НОРМАЛЬНОЙ "континентальной" Европе ценники известны, понятны и как-то согласуются между собой. Здесь начиная от 950 евро час за раздолбанный 44-й плюс топливо -да? вам не нравится? ну, давайте топливо включим в эту цену... Короче, через два дня нашелся Белл-Августа дремучего года выпуска, на котором собственно и летала неделю. Белл подсаживали на соседний холм с полуразрушенной башней, описанной Данте в Божественной комедии

По пути от нас на север в сторону Форте дей Марми - верфь Codecasa От Форте на восток - в горы Массы, где добывают кареррский мрамор.