Красноярск есть?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Красноярск есть?
Всем доброго времени суток. Зарегистрироваться, честно скажу, заставила непростая ситуация. Начну по порядку. У нас заболел сын, не буду рассказывать, как нас мотали по больницам нашего славного города, прежде чем мы попали к грамотному специалисту. Выяснилось, что у сына(2.7) коклюш и этот самый коклюш, спровоцировал приступы эпилепсии. Приступы калшя будут еще в течении полугода, а как следствие и приступы эпилепсии. Все дело в том, что 2 этих нервных окончания, в мозгу находятся совсем рядом и между ними образуется дуга и вот чтобы эту самую дугу разорвать... Получается замкнутый круг. Но несколько врачей старшего возраста, настоятельно посоветовали обратиться к услугам авиации. Говорят, что в 50-70 годах коклюш лечили "простым" способом. Поднимали ребенка в воздух на кукурузнике. 1-2 поднятия и дуга рвется, приступов не будет. Нашла на форуме раздел Красноярцев, но там написано, что писать можно только городам в том разделе. Может кто то сможет направить в нужную сторону? Мы вышли на одну из красноярских компаний, но у них по правилам безопасности, детям нет доступа. Пожалуйста помогите нам. Я не ищу халявы, ищу помощи
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Красноярск есть?
взято отюда
viewtopic.php?f=4&t=305
1. Красноярский АСК РОСТО(ДОСААФ)
2. Аэродром "МАНСКИЙ" 4 км. севернее н.п. Шалинское (Манский район . Красноярского края) ГВПП 04/220 1300х80 м,
3. Техника: Як-52, Ан-2, Ан-28
4. Режим работы: круглогодично в светлое время суток.
5. Сайт: mansky.ru
viewtopic.php?f=4&t=305
1. Красноярский АСК РОСТО(ДОСААФ)
2. Аэродром "МАНСКИЙ" 4 км. севернее н.п. Шалинское (Манский район . Красноярского края) ГВПП 04/220 1300х80 м,
3. Техника: Як-52, Ан-2, Ан-28
4. Режим работы: круглогодично в светлое время суток.
5. Сайт: mansky.ru
Спасибо. Написала им, завтра позвоню
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Да кстати, и к нам обращалась семья с маленьким ребенком, летали вроде помогло, по крайней мере он после полета больше не плакал.
Мечты о небе сбываются....
Jantar
а можно подробней, как летали, сколько по времени??? я пока это все знаю чисто гипотетически, а хочется подробностей!!! Пожалуйста
а можно подробней, как летали, сколько по времени??? я пока это все знаю чисто гипотетически, а хочется подробностей!!! Пожалуйста
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Да я тоже впервые с этим столкнулся, мама с ребенком на руках сидела на заднем сиденье пока взлетали ребенок ревел, набрал метров 700 и в течении 20 минут то снижался то набирал +- 200 метров, садились он уже спал, больше не приезжали, может помогло, а может впустую, до сих пор жалею что телефончика не взял.
Мечты о небе сбываются....
-
- SAONовец со стажем
http://aeroprakt.ru/
Летают в Красноярске на А-22х
Летают в Красноярске на А-22х
http://www.kid.ru/razvit/1-109.php3
И последнее о чем хотелось бы рассказать в этой главе. Впервые столкнувшись с коклюшом в больнице, автор испытал потрясение в связи с тем, как достижения цивилизации способны влиять на "народные" способы лечения. Сейчас объясню. Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго - по 15-20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а прабабушка) - эдакая древняя беззубая старушка с палочкой и говорит, что мол хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете. В дальнейшем, мне неоднократно приходилось слышать от пожилых, именно от пожилых людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И, самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.
Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни - очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект. Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению.
Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьи в зоопарк, и покупка щенка. И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния - до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот Вам и народная медицина!
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
Всем добрый день! Мы все еще в поиске и уже мозг набекренюшку! Есть еще такое мнение, что в барокамере можно создать тот же эффект, что и в полете на нужной высоте. Ждем будней и опять пойдем и поскачем искать выход... вчера сыну опять было плохо 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
если самолет не можете найти и телефоны не отвечают
может в горы?
канатка на Эльбрус - 3750 м
канатка на Аибгу - 2250 м
канатка на Ай-Петри - 1220 м
и тд
http://www.umnyedetki.ru/medik/kokl_lik.html
тем более - написано - на свежем воздухе дети не кашляют
Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста. Насколько я понимаю самолеты не убивают бактерию бордетеллу. К сожалению
http://www.biofon.ru/treat/catalog/kokl.shtml
может в горы?
канатка на Эльбрус - 3750 м
канатка на Аибгу - 2250 м
канатка на Ай-Петри - 1220 м
и тд
http://www.umnyedetki.ru/medik/kokl_lik.html
тем более - написано - на свежем воздухе дети не кашляют
Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста. Насколько я понимаю самолеты не убивают бактерию бордетеллу. К сожалению
http://www.biofon.ru/treat/catalog/kokl.shtml