Для пилота-любителя совсем не поздно.Paulsoft писал(а):Настала и моя пора задавать вопросы) Очень рад, что отыскал сей форум. Итак:
Пару лет вынашиваю идею приобретения личного небольшого самолета. Посему имеются некоторые вопросы, их гораздо меньше, чем было до того, как я посетил этот форум.
1. В следущем году мне исполняется 33. Не поздновато ли?
Пожалуй лучше в Самаре и летать.Paulsoft писал(а): 2. Где оптимально учится летать? Я живу в Самаре и клубов унас я пока знаю только два- Областное РОСТО (Як-18Т) и Аэроклуб "Михаила Еманова" (легкие машины). До сей поры регулярно "летал" только на КТС Ту-154 ).
РОСТО хороший вариант, если дадут пилотское хоть какое-нибудь.
Мне РОСТОвская метода обучения нравится куда больше, чем новоявленных аэроклубов.
Но в РОСТО летают по КУЛП, а ГА по программам.
И они сильно отличаются. Что должен уметь пилот-любитель можешь прочитать на сайте airhorse.narod.ru, да и здесь тож почитай для общего развития http://www.aviapilot.ru/info.html
Аэроклуб "Михаила Еманова" не знаю. Есть ли у них сертфикат на обучение? Иначе летать наверное худо бедно научат, но документов окромя летной книжки не получишь и в дальнейшем получишь геморрой с получением пилотского ГА.
Думаю не помешает. Пора я думаю выходить в правовое поле.Paulsoft писал(а): 3. Есть ли необходимость получения удостоверения пилота-любителя? Это можно сделать в РОСТО? Или же становиться партизаном? Чем это грозит?
Рано или поздно жать будут, к партизанам будут применять жесткие меры.
В Самарском РОСТО получишь ли пилотское или нет, не могу сказать.
Это надо поговорить с Черковским. Кстати привет ему передай от казанского летчика.
ВЛЭК тож лучше у себя пройти, для пилотов-любителей очень лояльно все проходится.Paulsoft писал(а): 4. Где можно пройти ВЛЭК? Если там "зарежут"- все дальнейшие поползновения не бессмысленны? Какие критерии отбора (очень интересуюсь, т.к. имею повышенное давление и пониженное зрение -1,5)
Разумеется, есть много вопросов по поводу выбора ВС, но задавать я их сию не буду ибо сначала нужно научиться пилотированию. Заранее благодарен за ваши ответы!