Новосибирск
- engin
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Новосибирск
Нашел сайт аэроклуба - http://www.aviaclub.ru/
С учетом того , что планирую посетить этот город 23.06 может кто подскажет как там обстоят дела с полетами ?
С учетом того , что планирую посетить этот город 23.06 может кто подскажет как там обстоят дела с полетами ?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Новосибирск
Приезжая в Новосиб в командировку, заезжал в наивной надежде... Итог - тоскливый.
На сайте всё куда задорнее. Это клуб ДОСААФ. Госавиация. С гражданским пилотским ты там никто и звать тебя никак. Из самолетов - ЯК-52 с ценой часа 12-13 тыс.
Есть еще планеры Бланик с часом в районе 4 тыс. Летают на аэродроме Евсино, что в 100 с гаком (!) км от Новосибирска. Парашутяг бросают в Бердске (это поближе).
Впечатление от посещения конторы - исконно-совковая организация, где на всём этаже нестерпимо пахнет засоренным туалетом. К гражданской, а тем более к частной (АОН) авиации отношение брезгливо-снисходительное. "У нас АОНа нет!", - вердикт руководителя. Я так понял, что кроме "военно-партиотических" видов спорта (парашют и пилотаж) не интересует ничего. Заранее прошу прощения за нелестный отзыв. Какое получил впечатление, о таком и делюсь...

Впечатление от посещения конторы - исконно-совковая организация, где на всём этаже нестерпимо пахнет засоренным туалетом. К гражданской, а тем более к частной (АОН) авиации отношение брезгливо-снисходительное. "У нас АОНа нет!", - вердикт руководителя. Я так понял, что кроме "военно-партиотических" видов спорта (парашют и пилотаж) не интересует ничего. Заранее прошу прощения за нелестный отзыв. Какое получил впечатление, о таком и делюсь...
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Для Engin этого уже хватитzenon писал(а):Я так понял, что кроме "военно-партиотических" видов спорта (парашют и пилотаж) не интересует ничего.

Иванов Сергей
На REAAшном сайте про Новосибирск много писал Сибиряк. И судя по фото не плохо идут дела. И легкая авиация есть. Просто может несколько аэродромов.
- engin
- Гуру
- Контактная информация:
А есть координаты этих Мочищ ? ( Блин, ну и название, аж страшно ехать
)

-
- SAONовец со стажем
Новосибирск - дитя своего времени... До недавних пор, кстати, там готовили пацанов первого года обучения забесплатно на планерах! Это на сегодня один из двух лучших планерных клубов страны. Соревнования проводятся регулярно и очень профессионально. Самый большой в России парк планеров открытого класса. Обязательное участие спортсменов клуба в главных ежегодных международных соревнованиях. А то, что АОНа там нет - не вина клуба. Он вынужден существовать в формате госавиации. Перевести хозяйство в АОН - это вопрос сродни "может ли слон поднять сельское хозяйство?".
- engin
- Гуру
- Контактная информация:
Так я ничего и не нашел частого в Новосибирск, только РОСТО (Мочище, Бердск, Евсино) и похоже времен СССР 

Мочище - место на ручье, где мочат лен. (с) Даль.Толковый словарь живаго Великорускаго языка.
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Я тоже... Я именно об этом и писал во втором посте...Так я ничего и не нашел частного в Новосибирске
-
- Почетный SAONовец
Женя, а что смущает в РОСТО? Ты же на пилотаж наверное хочешь полетать? Ну так в РОСТО прямая дорога. На ЧР в прошлом году были пилотажники из Новосиба. Если поковыряюсь наверное контакты могу найти, как минимум почту. Или у Мамистова спросить телефоны, он наверняка знает.engin писал(а):Так я ничего и не нашел частого в Новосибирск, только РОСТО (Мочище, Бердск, Евсино) и похоже времен СССР
Или тебе просто полетать на чем-нибудь?
На форуме принято обращение по никам. Тем более, engin не Женя.
Администратор
-
- Почетный SAONовец
На форуме принять правила соблюдать. Я может правила нарушил? Тогда пункт правил, пожал-ста.305 писал(а):
На форуме принято обращение по никам. Тем более, engin не Женя.
Администратор
А если я правила не нарушил, тогда не ....., незачем меня одергивать. Красным писать. Незачем это. Есть куда более актуальные темы, где модератор может себя реализовать, где впрямую нарушаются правила форума, но администратор молчит почему-то.
имя перепутал. Признаю. Сергей, извиняюсь.
P.S. ничего личного

- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Хотел узнать у уважаемого сообщества, не изменилось ли к лучшему в Новосибирске? Можно ли в столице Сибире научиться летать новичку (официально, с выходом на пилотское ГА)? Может кто в курсе?
Речь о самолетах... Насчет нового филиала Аэросоюза в курсе, но вертолеты - дороговато для начинающего.
Речь о самолетах... Насчет нового филиала Аэросоюза в курсе, но вертолеты - дороговато для начинающего.
http://aeromochische.ru
тут есть некоторая информация
тут есть некоторая информация