GARMIN GPSMap-695 - наконец-то сделали держатель!
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
GARMIN GPSMap-695 - наконец-то сделали держатель!
Самая большая проблема с этим Гармином - то, что он крепится на четырех винтах, т.е. одним движением его не сдернешь и не унесешь в брифинг рум. Я было уже придумал держатель, но никак не мог сагитировать нашего умельца реализовать это в металле. И тут - нашел-таки держатель на сайте http://www.ram-mount.com !
Вчера получил по почте (месяца полтора ждал). Сегодня полетал - очень удобно! Только закажу, пожалуй, там же крепеж на стекло с тремя присосками, чтобы снять нагрузку с блистера.
Вчера получил по почте (месяца полтора ждал). Сегодня полетал - очень удобно! Только закажу, пожалуй, там же крепеж на стекло с тремя присосками, чтобы снять нагрузку с блистера.
Последний раз редактировалось Misha 02 июн 2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Re: GARMIN GPSMap-695 - наконец-то сделали держатель!
Настоящий партизан - полтора месяца ждал и никому не сказал. 

Не дергайся - я только что заказал и для тебя 
А ждал потому, что они написали, что нет на складе...

А ждал потому, что они написали, что нет на складе...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Совесть замучила?Misha писал(а):Не дергайся - я только что заказал и для тебя![]()

- zenon
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Сон в руку
Как раз сейчас готовлю грандиозный заказ в БАРАН. Грандиозный, потому что ощущаю себя ребенком в игрушечном магазине - всё хочется. Там куча всяких интересных держалок для всего - целый конструктор. Выбрал и держалку под серию 6хх. Но не подумал, что для больших девайсов лучше двойные и тройные присоски - спасибо за мысль!

P.S. Долго всматривался в тройную присоску и понял, что такая конструкция не пойдет из-за относительно небольшого радиуса закруглений фонаря Робинсона. Нужно добавлять шариковые головки (или присоски с шариками RAP-B-224-2U или RAP-AA-224-1), на них - ответные части и только тогда к тройнику. В этом случае каждая присоска будет иметь свободу для принятия формы остекления.
Я вот об этом (показана 1):

Или, как вариант, мега-присоска диаметром 10 см

P.S. Долго всматривался в тройную присоску и понял, что такая конструкция не пойдет из-за относительно небольшого радиуса закруглений фонаря Робинсона. Нужно добавлять шариковые головки (или присоски с шариками RAP-B-224-2U или RAP-AA-224-1), на них - ответные части и только тогда к тройнику. В этом случае каждая присоска будет иметь свободу для принятия формы остекления.

Или, как вариант, мега-присоска диаметром 10 см

Не вариант, к сожалению... Можно вкрячить рядом хоть 6 отдельных присосок - но у производителя я не нашел механизма, который бы их объединил - плюс обеспечил бы свободный шарик для собственно крепления... Придет тройная - протестирую. Пока и одинарная держит...zenon писал(а):Выбрал и держалку под серию 6хх. Но не подумал, что для больших девайсов лучше двойные и тройные присоски - спасибо за мысль!
![]()
Ну разве что... Но эту я вижу впервые. Впрочем, у них там до хрена наименований и не очень хорошая система поискаzenon писал(а):Или, как вариант, мега-присоска диаметром 10 см

- RODEO
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Давно летаю с большой . Держит не плохо (296), но при перепадах температуры иногда отпрыгивает.
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Вероятно ты не понял мою мысль... Поясню.Misha писал(а):Не вариант, к сожалению... Можно вкрячить рядом хоть 6 отдельных присосок - но у производителя я не нашел механизма, который бы их объединил - плюс обеспечил бы свободный шарик для собственно крепления...
Изображенные выше "присосочные комплексы" - это на самом деле обыкновенные отдельные присоски, которые прикручены к металлическому тройнику. Их проблема в том, что поскольку все они находятся в одной плоскости (ибо "звездочка" плоская) такая присоска "тройной мощности" хороша лишь для плоских стекол. Ну или для слегка-слегка искривленных (насколько хватит эластичности резиновой юбки). Фонарь же Робинсона куда более трёхмерен (шарообразен) и очень трудно найти плоскость на фонаре, где на площади 30х30 см поверхность была бы двухмерная (особенно там, где это удобно пилоту). Отсюда проблема - чтобы присоска держалась надежно нужно, чтобы каждая присоска была в своей плоскости или "дышала" относительно тройника, имела степени свободы. Поэтому я и предложить вставить между присосками и тройником подвижные шариковые шарниры. Присоски на них будут иметь свободу, чтобы встать перпендикулярно любому участку поверхности.
Представь себе, что вместо присосок, жестко прикрученных к металлическому трехлучевому основанию, к нему прикручены вот такие конструкции (присоски на подвижных ножках):

Увы и будет отпрыгивать. На Робинсоне остекление, похоже, акриловое. А РMMA-полимеры имеют весьма большой КТР. На силикатном стекле держалось бы при любых перепадах...RODEO писал(а):при перепадах температуры иногда отпрыгивает
Я понял, но, видимо, не четко выразился. Я не нашел среди изделий на сайте конструкцию, которая бы обеспечила свободный ход этих присосок. Кроме того, даже если собрать такой конструктор, он будет достаточно громоздким. Наверное, зря я заказал тройные присоски - надо было брать двойные. Но - посмотрим.zenon писал(а):Вероятно ты не понял мою мысль... Поясню.
Отсюда проблема - чтобы присоска держалась надежно нужно, чтобы каждая присоска была в своей плоскости или "дышала" относительно тройника, имела степени свободы. Поэтому я и предложить вставить между присосками и тройником подвижные шариковые шарниры. Присоски на них будут иметь свободу, чтобы встать перпендикулярно любому участку поверхности.
Впрочем, я не отказался еще от мысли закрепить держалку к приборной панели...
- fenestron
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
а почему штатное (которое в коробке) крепление не применяете?
неужели в вертолете эта штука (695) может хорошо держаться на присосках???
STANDART BRIEF
-GET IN
-STRAP IN
-SHUT UP
-and DON`T TOUCH NOTHIN`...
-GET IN
-STRAP IN
-SHUT UP
Штатное крепление - на ручку циклического шага. Гармин сильно ее утяжеляет и, кроме того, неудобно расположен. Еще у меня есть дощечка на коленку - этот вариант лучше, чем на ручку. Но самое удобное - присоска (крепи куда хочешь), держит нормально (сегодня еще летал).fenestron писал(а):а почему штатное (которое в коробке) крепление не применяете?
- fenestron
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
ясно. а я приспособил крепление которое на ручку, только не на ручку
получилось удобнее всех ожиданий!! или это мне после 296-й так кажется..
но совершенно точно - у меня бы на присоске врядли бы удержался прибор.. ибо килограмчик (695) - это тяжко

получилось удобнее всех ожиданий!! или это мне после 296-й так кажется..

но совершенно точно - у меня бы на присоске врядли бы удержался прибор.. ибо килограмчик (695) - это тяжко
STANDART BRIEF
-GET IN
-STRAP IN
-SHUT UP
-GET IN
-STRAP IN
-SHUT UP