Вопрос к знатокам
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Вопрос к знатокам
Кто мне авторитетно скажет, чем занимается вот эта фигня, и зачем она каждый день ближе к обеду крутится и скрипит??? 

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
Re: Вопрос к знатокам
не знаток ...
а координаты ?

а координаты ?
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
тоже не знаток.. нафлудю.
саратовская обл ?
штуковина на большой табуретке вращается по часовой стрелке для профилактики, так командиру спокойнее.
Было уже: "Ага, не крутиться! Полк не боеготов !" - отрезал пехотный МинОбр и наказал пвошников.
вторая штуковина - пассивный радар . ничего не излучает, паразитирует на фоновом излучении передатчиков мобильной связи или FM-диапазона. однако четко различает боевые ВС от вертолета и легкомоторного самолета.
все хреновины автоматизированы, потому кажется, что людей нет.
саратовская обл ?
штуковина на большой табуретке вращается по часовой стрелке для профилактики, так командиру спокойнее.
Было уже: "Ага, не крутиться! Полк не боеготов !" - отрезал пехотный МинОбр и наказал пвошников.
вторая штуковина - пассивный радар . ничего не излучает, паразитирует на фоновом излучении передатчиков мобильной связи или FM-диапазона. однако четко различает боевые ВС от вертолета и легкомоторного самолета.
все хреновины автоматизированы, потому кажется, что людей нет.
-
- Почетный SAONовец
Штуковин таких понатыкано дофига по матушке России. Эта, теперь приходится мне соседкой, и зараза крутится через раз а еще пищит противно. Вот я когда в паре километров от нее захожу на посадку, а она крутится, мне почему то кажется, что у меня волосы во всех местах начинают шевелится...
Вот и решил я узнать что это за чудовище ВПКашное.

- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Вполне возможно, что и на самом деле волосья шевелятся
Многие из таких военных антенн (не конкретно эта, а вообще) испускают сильные излучения.
На многих военных базах даже запретили экологи вообще их включать

Многие из таких военных антенн (не конкретно эта, а вообще) испускают сильные излучения.
На многих военных базах даже запретили экологи вообще их включать

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Это часть инфраструктуры проекта SETI. АОН она принимает за братьев по разуму, с которыми пока не удается установит полноценный контакт. Поэтому когда она видит борт на 4-ом она активизируется и передает сообщения на борт в надежде на ответ. Спектр - Гамма-диапазон...поэтому волосы - они сначала шевеляться а потом выпадают
(( Сорри за флуд!

Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru
не нужно экологов, у них сведения из интернета.
лучше напрямую товарища радиотехнического комбрига спросить про опасный радиус.
нормальные люди обычно.
лучше напрямую товарища радиотехнического комбрига спросить про опасный радиус.
нормальные люди обычно.
55° 4.253'N 36° 14.915'Elt.ak писал(а):а координаты ?
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
На лекциях по охране труда нам рассказывали что была пара случаев когда экипажи нарушали ТБ и включали бортовую РЛС на земле, в неположенном месте, а техник, случайно проходивший через поле излучения, через пару недель умирал от рака крови
. Я бы около такой штуки летал только в цельнометаллическом самолете и пригнувшись. Поспрашивайте местных старушек - как там у них с урожаем на огородах и ревматизмом - наверное много страшилок расскажут
.

- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Насчет "умирал через неделю" скорее всего страшилка, а вот при включении локатора на земле на Ил-18м на стоянке, лягушки в болоте(по линии луча) замолкали моментально, сам был свидетелем. Когда работал в Центре космической связи ОКБ МЭИ, у нас была четкая инструкция: "включать передатчик только если угол(антены) выше 10 градусов". Скорее всего это локатор низколетящих целей, достаточно мощный,и включается на постоянный режим работы только в случае реальной опасности, а раз в день скрипит, что бы не заржавел без дела.)Kurt писал(а):На лекциях по охране труда нам рассказывали что была пара случаев когда экипажи нарушали ТБ и включали бортовую РЛС на земле, в неположенном месте, а техник, случайно проходивший через поле излучения, через пару недель умирал от рака крови. Я бы около такой штуки летал только в цельнометаллическом самолете и пригнувшись. Поспрашивайте местных старушек - как там у них с урожаем на огородах и ревматизмом - наверное много страшилок расскажут
.
- Vovacii
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
тут описание системы. http://pvo.guns.ru/rtv/st68.htm#5
-
- Почетный SAONовец
Ну все, совсем нах запугалиKurt писал(а):На лекциях по охране труда нам рассказывали что была пара случаев когда экипажи нарушали ТБ и включали бортовую РЛС на земле, в неположенном месте, а техник, случайно проходивший через поле излучения, через пару недель умирал от рака крови. Я бы около такой штуки летал только в цельнометаллическом самолете и пригнувшись. Поспрашивайте местных старушек - как там у них с урожаем на огородах и ревматизмом - наверное много страшилок расскажут
.

Да ладно волосы, нас пугали другим.... предлагали свинцовые трусы одеватьЛОДОЧНИК писал(а):Ну все, совсем нах запугали Либо спаймают супостаты, либо волосы выпадут везде

-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
...И лечусь *Столичною* лично Я,Ну все, совсем нах запугалиЛибо спаймают супостаты, либо волосы выпадут везде
Чтоб совсем с ума не стронуться.
Истопник сказал: **Столичная* -
Очень хороша от стронция*...