Sun 'n Fun 'n Вулкан ... или запишите меня в лодочники ...

Ваши фотографии, клипы, отчёты, всё то, что связано с вашим увлечением Небом.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, piloterrr

lt.ak
Не Гуру

Re: Sun 'n Fun 'n Вулкан ... или запишите меня в лодочники ...

#16 Сообщение lt.ak » 27 апр 2010, 22:04

перемежая эту какафонию звуков, образов, запахов, etc. были периодические встречи с ребятами - в основном в месте экспозиции самолётов Arion Lightning, дилерами которых являются, знакомые некоторым здесь, "самогонщики" :mrgreen: - Moonshine Aviation

А потом где то далеко за горизонтом проснулся вулкан, название которого научились произносить сначала телекомментаторы, а за ними и многие которые даже и представления не имели где есть такая "ледяная земля" ... мы ("местные") помогали как могли - звонили в авиалинии, узнавали статус, перспективы и т.д. ... Неопределенность "улетим-не улетим" не то что бы удручала но несколько тягостно висела в воздухе ...

По вечерам мы собирались где-нибудь где zatura мог вдоволь поругать организацию приёма пищи ... нужно же было дать человеку разрядиться ... :mrgreen: ... а потом плавно перетекали в гостиницу где, с переменным успехом, боролись с запасами алкоголя :wink: ... помимо этого в четверг на Sun 'n Fun были ночные полёты, из которых на меня наиболее произвёл впечатление полёт планера, вычерчивавшего подсвеченые фигуры в тишине темного вечера ...

в воскресенье ребята поехали в аэропорт попытаться улететь, а я поехал в Daytona Beach Shores ... поближе к месту дислокации лодки на которой я запланировал получать свой AMES rating ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

Failure to comply with this warning will result in future warnings.

lt.ak
Не Гуру

#17 Сообщение lt.ak » 27 апр 2010, 22:53

лодка, G-44A Grumman Widgeon (или, а переводе, Свиязь) "живёт" в местечке под названием Spruce Creek Fly-In, являющимся авиационной "деревней", и в частности известным тем что там одно время жил Travolta ... это местечко со своей полосой и даже процедурой захода по приборам ... аэропорт очень активный, в частности, забавно было слышать в эфире то что в окрестности летает "Flight of 21" ... :wink:

Этот экземпляр был произведён в 1946, но находится в очень хорошем состоянии поскольку владелец, он же инструктор, является так же и сертифицированным механиком, причём с IA ...
Widgeon1.JPG
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.

lt.ak
Не Гуру

#18 Сообщение lt.ak » 27 апр 2010, 23:13

поскольку я летал а группа поддержки приехать не смогла то фотографий в действии нет ... но вот несколько любезно предоставленных инструктором ...
Widgeon3.jpg
Widgeon2.jpg
Widgeon4.JPG
Widgeon5.jpg

lt.ak
Не Гуру

#19 Сообщение lt.ak » 27 апр 2010, 23:22

Сама процедура обучения достаточно банальна - поскольку у меня уже были сухопутный многомоторный (AMEL) и одномоторный гидросамолёт (ASES) допуски то мне нужно было только продемонстрировать различные виды посадок (включая с одним отказавшим двигателем),взлётов и передвижения на воде ... вот мы и летали несколько часов по близлежащим озерам ... :D

если кому то надо - рекомендую ... :wink:

lt.ak
Не Гуру

#20 Сообщение lt.ak » 27 апр 2010, 23:31

а в это время авиакомпании порадовали ребят внеочередным и незапланированным отпуском ... :mrgreen: ... но они тут же достали рояль "припрятанный" в кустах ... и маэстро исполнил партию ... :wink:
Maestro1.JPG
Maestro2.JPG
и подобные безобразия продолжались с удивительной регулярностью ... :P

lt.ak
Не Гуру

#21 Сообщение lt.ak » 27 апр 2010, 23:43

помимо этого культурная программа включала в себя, в частности, посещение SeaWorld с обедом в ресторане "У Акул" (к счастью мы не были частью меню :P) ...
SeaWorld1.JPG
SeaWorld2.JPG
SeaWorld3.JPG
SeaWorld4.JPG
и чей то милый носик даже попал в кадр ... :wink:
SeaWorld5.JPG

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

#22 Сообщение Misha » 28 апр 2010, 08:38

Молодцы! Маэстро сосредоточенный какой-то... Впрочем, это ведь уже не первое соло за день, судя по наступлению навигационных сумерек? :mrgreen:

А чего ж я не полетел? :cry:
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

lt.ak
Не Гуру

#23 Сообщение lt.ak » 28 апр 2010, 09:44

Misha писал(а):Молодцы! Маэстро сосредоточенный какой-то... Впрочем, это ведь уже не первое соло за день, судя по наступлению навигационных сумерек? :mrgreen:

А чего ж я не полетел? :cry:
это он от пересыпа ... :mrgreen:
Maestro3.jpg
если б ты поехал кто бы тогда Tucker-а развлекал ? ... :wink:

Freeride
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No

#24 Сообщение Freeride » 30 апр 2010, 18:24

Самолет понравился :)
Некоторые, посетив приличные места, дают прочим, не имеющим возможности сменить нелетную погоду дома на летную на Гаваях, насладиться хотя бы видом того, как это бывает..
(c) Jan.

Ответить

Вернуться в «Фотоальбомы, видео, отчёты»