I Международная конференция «АВИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»
Модераторы: 502, smixer, lt.ak
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Хотел сразу во флуд..., но что то пугающее во всем этом есть, типа - Дверь заскрипела и из темноты на пороге появилась тень Первой международной конференции "АВИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" зловеще пахнущая одеколоном Александра Васильевича......
http://global-port.ru/ru/conferences/9.html
14-15 апреля 2010 года состоится I Международная конференция «АВИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ». Мероприятие пройдет в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург - морская столица РОССИИ» при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации.
Конференция направлена на выработку эффективных мер в области авиационной безопасности на международном уровне, совершенствование нормативно-правовой базы, оптимизацию действий участников рынка и государства по предотвращению актов незаконного вмешательства в области гражданской авиации.
Основные темы дискуссий:
интеграция России в международные системы авиационной безопасности, перспективы международного сотрудничества в этой сфере;
финансирование системы защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства;
разработка нормативно-правовой базы по обеспечению авиационной безопасности на основе Федерального закона «О транспортной безопасности»;
готовность систем авиационной безопасности к появлению новых видов угроз;
обновление оборудования для защиты аэропортов и воздушных судов;
подготовка персонала и др.
В работе конференции примут участие профильные министерства и ведомства, комитеты Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и безопасности, специалисты Росавиации, Ространснадзора, Национального Антитеррористического комитета, представители администраций более 60 регионов Российской Федерации, аэропорты и авиакомпании 20 стран мира, международные организации отрасли.
Предложения делегатов мероприятия будут зафиксированы в итоговой Резолюции конференции и направлены в профильные министерства и ведомства.
Приглашаем Вас принять участие в работе конференции и внести свой вклад в развитие международной системы авиационной безопасности.
http://global-port.ru/ru/conferences/9.html
14-15 апреля 2010 года состоится I Международная конференция «АВИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ». Мероприятие пройдет в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург - морская столица РОССИИ» при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации.
Конференция направлена на выработку эффективных мер в области авиационной безопасности на международном уровне, совершенствование нормативно-правовой базы, оптимизацию действий участников рынка и государства по предотвращению актов незаконного вмешательства в области гражданской авиации.
Основные темы дискуссий:
интеграция России в международные системы авиационной безопасности, перспективы международного сотрудничества в этой сфере;
финансирование системы защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства;
разработка нормативно-правовой базы по обеспечению авиационной безопасности на основе Федерального закона «О транспортной безопасности»;
готовность систем авиационной безопасности к появлению новых видов угроз;
обновление оборудования для защиты аэропортов и воздушных судов;
подготовка персонала и др.
В работе конференции примут участие профильные министерства и ведомства, комитеты Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и безопасности, специалисты Росавиации, Ространснадзора, Национального Антитеррористического комитета, представители администраций более 60 регионов Российской Федерации, аэропорты и авиакомпании 20 стран мира, международные организации отрасли.
Предложения делегатов мероприятия будут зафиксированы в итоговой Резолюции конференции и направлены в профильные министерства и ведомства.
Приглашаем Вас принять участие в работе конференции и внести свой вклад в развитие международной системы авиационной безопасности.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
- Skyer
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Re: I Международная конференция «АВИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»
Для них логичнее было бы провести конференцию "БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ". ))ЛОДОЧНИК писал(а):14-15 апреля 2010 года состоится I Международная конференция «АВИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ». Мероприятие пройдет в рамках Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург - морская столица РОССИИ» при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации.
При чем здесь партия? При чем здесь Питер-морская столица?
Да еще и Международная.... )) Очередной распил. Для нас БЕЗОПАСНО. ИМХО.
-
- SAONовец со стажем
Частое повторение словосочетания *незаконное вмешательство* вызывает желание обойти данное мероприятие на удалении не менее 50 км.
Не надо ничего обходить стороной. Участие АОПЫ должно быть везде, где идет обсуждение вопросов авиации, особенно в части касаемой АОН. В противном случае останется только пенять на себя. И подход к нам будет по принципу: "нет человека-нет проблем".
Мысль теоретически правильная. Но надо всё же выстраивать приоритеты, как по времени так и по финансам. Про конференцию в курсе, но не обнаружил ни одного повода там присутствовать кому либо из организации.VK68 писал(а):Не надо ничего обходить стороной. Участие АОПЫ должно быть везде, где идет обсуждение вопросов авиации, особенно в части касаемой АОН. В противном случае останется только пенять на себя. И подход к нам будет по принципу: "нет человека-нет проблем".
Материалы (презентации) по окончании получим.
Володя, а почему не потереться лишний раз между представителями "министерств и ведомств" и депутатами ГД, на предмет водки выпить, в международные стандарты по безопасности опять-таки интегрироваться?
Если я скажу, что меня уже тошнит от всего этого, поверишь?
-
- Почетный SAONовец
Володь, не пей с ними много, козленочком таким станешь, что рога от пола хрен поднимешь... 

Мне сказали, они лишь организаторы. Думаю, Едро здесь выступает как административный ресурс, чтобы министерства подтянуть, Росавиацию там, НАК, Антимонопольную...
Позвонил. список участников мне не выслали, но выслали "Приглашённых":
Аэропорты, Авиакомпании. При чём, аэропорты СНГ, Прибалтики, даже такие, как Зональное, Белоярский... кто их финансирует интересно???!!
Позвонил. список участников мне не выслали, но выслали "Приглашённых":
Аэропорты, Авиакомпании. При чём, аэропорты СНГ, Прибалтики, даже такие, как Зональное, Белоярский... кто их финансирует интересно???!!
-
- Почетный SAONовец
Если не сложно, уточните, Ватулино не пригласили? Если вдруг...., то я готов оплатить одну койку в трехместном номере и сухпай на все время командировки по нормам МЧС. Сам не поеду, только из Казани, прошел КПК, лечу печень...Izhevsky писал(а):Позвонил. список участников мне не выслали, но выслали "Приглашённых":
-
- Почетный SAONовец
Авиационная безопасность, практически, не касается малой авиации. Думаю, что для террористов малая авиация мало привлекательна.
Ну, да, к малой авиации мероприятие вряд ли имеет какое-либо отношение. Ватулино в списке нет ))
http://www.avia.ru/pr/?id=18017
Первая международная конференция «Авиационная Безопасность» собрала более 200 участников более чем из 30 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья
Оргкомитет I Международной конференции "Авиационная Безопасность", 19 апреля 2010 года
15 апреля в рамках совместной работы Министерства транспорта РФ и Проекта Партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России» состоялась I Международная конференция «Авиационная Безопасность».
Мероприятие собрало более 200 человек из различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Специалисты из профильных министерств и ведомств, администраций и аэропортов страны, производственных компаний приехали в Петербург, чтобы решить самые важные вопросы построения системы авиационной безопасности – темы, которая на данный момент особенно актуальна.
С самого утра участники приступили к активной работе. Открыл конференцию председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности Владимир Абдуалиевич Васильев. Он произнес приветственные слова от имени координатора Проекта Партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России» Артура Николаевича Чилингарова и передал слово другим участникам конференции. На пленарном заседании выступили представители ключевых министерств и ведомств, курирующих вопросы авиационной безопасности. Спикеры обратили особое внимание аудитории на то, что построение системы авиационной безопасности – это совместная работа, результат которой зависит от каждого специалиста отрасли. В своем выступлении заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Борисович Черток отметил: «Последние события показали, что меры по защите от актов незаконного вмешательства требуют усиления, большей координации со стороны всех структур нашего государства».
Как заявил позже Владимир Абдуалиевич Васильев, в настоящее время создается рабочая группа, в которую войдут специалисты всех ведомств и служб, отвечающих безопасности в транспортной отрасли. Эта рабочая группа будет работать над созданием комплексной программы транспортной безопасности, которая, согласно указу Президента РФ от 31.03.2010 N 403 "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте", будет готова уже в конце июля 2010 года.
На первой рабочей сессии участники обсудили аспекты нормативно-правового обеспечения системы авиационной безопасности и её усовершенствования, взаимодействия министерств и ведомств по защите гражданской авиации, организации охраны на территории аэропортов и подготовки персонала. Представители МВД, Ространснадзора, Федеральной службы по тарифам и Транспортной прокуратуры рассказали о роли своих ведомств в обеспечении защиты гражданской авиации. Заместитель генерального директора международного аэропорта Шереметьево Леонид Павлович Любезный и заместитель генерального директора по авиационной безопасности ООО «Северсталь» Петр Витольдович Меницкий изложили свой взгляд на правовое обеспечение деятельности служб авиационной безопасности, затронув острый вопрос взаимодействия ведомственной охраны Минтранса и охраны аэропортов. Специалисты учебных заведений, проводящих подготовку авиационного персонала, представили концепцию национальной программы обучения, рассказали о проблемах и перспективах отрасли.
По завершении сессии Владимир Борисович Черток отметил, что, несмотря на то, что авиационная нормативная база является самой сильной в транспортной отрасли, она требует активной работы и усовершенствования всех направлениях.
На последней рабочей сессии выступили специалисты компаний и государственных учреждений, занимающихся разработкой технических средств защиты гражданской авиации. Докладчики рассказали о современном состоянии готовности системы авиационной безопасности к предотвращению правонарушений, основных направлениях развития, инновациях в этой сфере.
По окончании мероприятия Владимир Борисович Черток подвел итог конференции: «Так сложилось, что мы собрались в актуальное время, когда проблема безопасности на транспорте обозначила в очередной раз свою значимость, к сожалению, через трагические события. Терроризм это враг жестокий, который работает без ограничений, он не задумывается ни о чем, его не интересует, кто погибнет: старики, грудные дети. Поэтому с нашей стороны должны были приняты все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность населения: для себя, для наших близких. Это общегосударственная задача. Я прошу сосредоточиться на этом, потому что кроме нас, здесь присутствующих, никто больше грамотно её решить не сможет. Государство будет на нас давить и, наверно, правильно, потому что у него других людей нет. Мера ответственности ни с кого не снимается. Я прошу настроиться на эту работу, мы должны быть полны оптимизма в достижении цели, на которую мы настроены. Мы должны быть решительными и старательными».
Одна из основных мыслей, которую транслировали участники конференции, состояла в том, что главное в авиационной безопасности это ответственность, причем, не только специалистов, которые её обеспечивают, но и каждого гражданина государства. Как сказал Владимир Абдуалиевич Васильев: «Террор отступает, когда общество и власть монолитны».
Итогом работы специалистов I Международной конференции «Авиационная Безопасность» станет проект резолюции, в который войдут все высказанные участниками конференции предложения и инициативы по совершенствованию законодательной базы в области авиационной безопасности.
-
- Почетный SAONовец
А по моему террор отступает когда соседи живут хорошо.Как сказал Владимир Абдуалиевич Васильев: «Террор отступает, когда общество и власть монолитны».