Скоро 9 мая - День Победы!

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Andrey Ivanov
Гуру
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

Скоро 9 мая - День Победы!

#1 Сообщение Andrey Ivanov » 16 апр 2010, 00:01

Тут появилась мысль может в преддверии этого святого праздника предложить ветеранам, лётчикам "тряхнуть стариной" и слетать. Для любого владельца ВС привезти на аэродром и прокатить старика труда не составит никакого, а людям будет очень приятно вспомнить и почувствовать в своих руках аппарат. Плюс сколько интересного они расскажут нам!
Надо, наверное через союз ветеранов найти контакты лётчиков.
В своё время кажется на По-2 в аэроклубе КВС летали с ветеранами.

Andrey Ivanov
Гуру
Контактная информация:

Re: Скоро 9 мая - День Победы!

#2 Сообщение Andrey Ivanov » 16 апр 2010, 00:11

а стритрейсеры уже возят ветеранов ;-)
http://www.rian.ru/victory_mm/20100415/222425923.html

Ритон
Гуру

#3 Сообщение Ритон » 16 апр 2010, 06:52

Всем ветеранам ВВС более 82 лет. Поберечь бы их.
Организм человека одинаково реагирует на положительный или отрицательный стресс.

с Мoлoдeжным Сoюзoм aвтoмoбилистoв всё ясно, они только открылись в апреле.
http://www.kosmoskva.ru/kos/portal/pres ... es/o_10683

Misha
R.I.P.

#4 Сообщение Misha » 16 апр 2010, 07:25

Ритон писал(а):Всем ветеранам ВВС более 82 лет. Поберечь бы их.
Организм человека одинаково реагирует на положительный или отрицательный стресс.

Я как раз недавно предложил полетать школьному другу своего бати и тоже летчику. Вполне бодрый старик, на велосипеде ездит по Сокольникам. Отказался с благодарностью...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

stiratel
Гуру

#5 Сообщение stiratel » 16 апр 2010, 07:58

Misha писал(а):
Ритон писал(а):Всем ветеранам ВВС более 82 лет. Поберечь бы их.

Мне кажется идея неплоха, только как донести ее до ветеранов? Еду на северку, поговорю там, может придумаем ченить
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#6 Сообщение ЛОДОЧНИК » 16 апр 2010, 09:46

stiratel писал(а): Мне кажется идея неплоха, только как донести ее до ветеранов? Еду на северку, поговорю там, может придумаем ченить
И я еду, перегнать :)
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#7 Сообщение ЛОДОЧНИК » 16 апр 2010, 09:51

Andrey Ivanov писал(а):Тут появилась мысль может в преддверии этого святого праздника предложить ветеранам, лётчикам "тряхнуть стариной" и слетать. Для любого владельца ВС привезти на аэродром и прокатить старика труда не составит никакого, а людям будет очень приятно вспомнить и почувствовать в своих руках аппарат. Плюс сколько интересного они расскажут нам!
Надо, наверное через союз ветеранов найти контакты лётчиков.
В своё время кажется на По-2 в аэроклубе КВС летали с ветеранами.
Андрюха, ты когда презервативы в аптеке покупаешь, обрати внимание как они копейки у кассы считают... Какие нафиг полетушки..., им до булочной тяжело дойти. Найти сколько сможем и денег дать хоть по сто рублей...
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#8 Сообщение CRaZy_SouL » 16 апр 2010, 10:48

Саш, полностью согласен.
Продуктов, лекарств купить, к врачу отвезти и тд и тп в первую очередь. Да и просто посидеть и пообщаться, а уж потом и предложить полетать, если захотят.
Ценности и проблемы в том возрасте уже другие.
У многих нет никого из родни. Когда болеют, неделями не могут сходить ни за лекарствами, ни за едой.
Сталкивался с этим и не раз...
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

Курсант(ка)
RA PPL
Member of AOPA: No

#9 Сообщение Курсант(ка) » 16 апр 2010, 12:04

Когда летал Кубинский АТСК, как-то ветеранов покатали на самолете. Денег не брали, обедом угощали. Но там свои ветераны, из Москвы-то никто не приехал бы.
Не пойдешь же 9 мая в парк Победы и не будешь звать- поедем на Северку или там в Ватулино? А вот приготовить какие-то подарки и пойти 9 мая в те места, где люди собираются, и просто подарить- так делает одна моя подруга уже несколько лет. Но подарки нетяжелые- все же пешком.

Freeride
SAONовец со стажем

#10 Сообщение Freeride » 16 апр 2010, 12:20

В РВК есть данные по ветеранам. При Союзе военкоматы регулярно поздравляли, можно там поговорить, узнать адресса. Ведь многие уже не в состоянии самостоятельно выйти.
Некоторые, посетив приличные места, дают прочим, не имеющим возможности сменить нелетную погоду дома на летную на Гаваях, насладиться хотя бы видом того, как это бывает..
(c) Jan.

Andrey Ivanov
Гуру
Контактная информация:

#11 Сообщение Andrey Ivanov » 17 апр 2010, 00:29

мне кажется для человека прожившего уже почти всю жизнь, авиатора в душе, а не за звонкую монету - лучшим подарком может быть только полёт! Чувство своей полноценности и нужности молодым поколениям. Именно поэтому я и предложил прокатить ветеранов и просто посидеть их послушать.
А Вы поставьте себя на место этого человека. Вам приятна будет такая подачка в виде денег, бутылки, батона колбасы? А ведь кроме как подачка это и назвать нельзя! Только у нас в стране это называется продуктовым набором.
У меня отец - блокадник. Ему 72 года. Он весь сияет, когда я его беру на аэродром и мы летаем! Он сам просился мне помогать, когда я ковырялся с самолётом и два раза когда я его восстанавливал -мы делали это вместе!
Я понимаю, что у многих уже сейчас совсем плохо со здоровьем, но полёт в районе аэродрома минут на 15, без всяких выкрутасов здоровья и бодрости только добавит. А какие это будут положительные и яркие эмоции!
Ещё будучи на Волжанке- прокатил свою крёстную маму. Ей 75 лет. Она сильно больна диабетом. Но после полёта у неё упал сахар и человек до сих пор вспоминает, как ей понравился полёт, сколько она увидела интересного и какие испытала ощущения.

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#12 Сообщение CRaZy_SouL » 17 апр 2010, 00:47

Андрей, не горячись в словах, пожалуйста. Подачки, продуктовые наборы...
И не надо сравнивать нас с ветеранами. Мы живём с ними почти в разных измерениях.
Да люди почти рыдают, когда им эти самые батоны колбасы приносишь, потому что они тухлятину покупают на рынках за копейки...Ты хотя бы у одного ветерана возьми список лекарств, которые ему нужны, а потом зайди в аптеку и посмотри на их ценники...
Я даже не хочу спорить на эту тему.
Не надо всё под одну гребёнку.
Никто не говорит, что плохая идея и не надо звать на полётать.
Но, к сожалению, наша реальность немного другая и многим людям с большей пользой будет именно помощь материальная и физическая.
Романтика полётов и настоящая жизнь сильно расходятся...
Я повторюсь, что я говорю не голословно, а основываясь на многолетнем опыте.
Остальное я выше уже написал.

Freeride
SAONовец со стажем

#13 Сообщение Freeride » 17 апр 2010, 00:53

Возможно вы и правы . Вот только продумать нужно момент приглашения , не на улице же людей хватать :) . Опять таки, если обратится в РВК, они вам смогут дать информацию по ветеранам в вашем районе. Там же и узнаете кто был летчиком, что в принципе не так и важно, но всеже думаю летчикам будет особенно приятно.
Некоторые, посетив приличные места, дают прочим, не имеющим возможности сменить нелетную погоду дома на летную на Гаваях, насладиться хотя бы видом того, как это бывает..
(c) Jan.

Andrey Ivanov
Гуру
Контактная информация:

#14 Сообщение Andrey Ivanov » 17 апр 2010, 00:59

Я извиняюсь, если кого-то обидели мои слова про подачки. Не хотел обижать! Наверное я был не прав. Любое внимание, особенно от чистого сердца человеку приятно.

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

#15 Сообщение CRaZy_SouL » 17 апр 2010, 01:09

Я готов помочь, чем смогу.
Могу попробовать узнать о ветеранах-лётчиках в своём районе.
О физической и материальной помощи решение надо принимать после общения лично с каждым, конечно, так как не все одиноки и бедны, но встречаются такие случаи, что хоть к себе забирай жить...

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»