чьи -то миллионы уже давно никого не волнуют, там миллиардами люди мыслят
просто уже инфраструктурная катастрофа.
речь в время рабочей поездкой в Сибирском федеральном округе зашла о малой авиации.
"О развитии транспортной инфраструктуры
Развитие инфраструктуры, я тоже об этом говорил, - важнейшая составляющая развития региона в целом. Мы с вами вчера вечером обсуждали проблемы, связанные с малой авиацией. И, конечно, если вы чувствуете, что решение вопросов, связанных с развитием этого сектора, чрезмерно обюрокрачено, конечно, нужно подумать.
Я с самого начала могу сказать что, конечно, разбюрокрачивать решения подобного рода нужно. Но мы с вами все понимаем, что любое разбюрокрачивание не должно выходить за рамки, за которыми ухудшается безопасность.
В зале присутствует один из наших известных выдающихся летчиков-космонавтов. Он знает, что такое безопасность не только в космосе, но и в авиации. И, к сожалению, это связано с бюрократическими процедурами. Конечно, они должны быть минимально обременительными - это все так.
....
Сразу здесь хочу сказать: это постановление подписано, я специально затормозил ввод его применения в жизнь. Потому что когда
один из руководителей структурного подразделения уважаемого министра пришел ко мне с тем, чтобы запустить это в жизнь, выяснилось, что правила, связанные с безопасностью организации движения в связи с уведомительным принципом начала деятельности компаний,
пока не отработаны.
Но это тот случай, когда лучше полгодика подождать, но выработать правила, обеспечивающие безопасность граждан. У нас ведь народ простой и очень решительный: как только разрешение получит - все будут «летать на метле и на кастрюле», понимаете? И с этим ничего нельзя будет поделать. Но будут летать десятки, а страдать от этого могут миллионы. Поэтому нужно здесь быть крайне аккуратным. "
http://www.government.ru/docs/10166/
Получил один пистон и зашевелилось.