Семинары раз в месяц (обучение, безопасность и.т.д.)
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Семинары раз в месяц (обучение, безопасность и.т.д.)
Хотим начать проводить раз в месяц семинары, куда в качестве докладчиков будем приглашать опытных пилотов, штурманов, метеорологов. Цель семинаров - уберечь многих от возможных ошибок и просто сделать хорошую традицию - собираться и получать полезную информацию, обмениваться опытом. Семинары предназначены в большинстве для тех, кто получает PPL, либо планирует это начать в ближайшее время (да и многим владельцам ВС они будут полезны).
Город - Санкт-Петербург
Коллеги, сейчас на этот форум придет моя сотрудница. Просьба не пинать, а направлять в нужное русло.
Нам нужны ваши советы по темам семинаров.
Город - Санкт-Петербург
Коллеги, сейчас на этот форум придет моя сотрудница. Просьба не пинать, а направлять в нужное русло.
Нам нужны ваши советы по темам семинаров.
Иванов Сергей
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Семинары раз в месяц (обучение, безопасность и.т.д.)
Мысль хорошая и верная, опять таки расстояния, я счиатю лучшее место для семинара- данный форум, или здесь выкладывать все материалы, как это делалось раннее.
Мечты о небе сбываются....
Всем БОЛЬШОЙ привет!
Меня зовут Анжела, как уже сказал Сергей, у нас появилась интересная и весьма актуальная задумка относительно организации семинаров для нынешних и будущих владельцев PPL, а так же для тех, кому просто небезразлична авиация и все, что с ней связано. Для этого мы будем приглашать в качестве лектора самых лучших специалистов в своем деле, которые смогут поделиться своим бесценным жизненным опытом.
Цель, главным образом, заключается в том, что бы помочь вам разъяснить какие-то вопросы об авиации, не дававшие вам спокойно спать по ночам ))), ну и конечно это отличная возможность пообщаться с соратниками, обменяться опытом и последними новостями.
Чтобы наши семинары были более интересны и актуальны мы решили, в первую очередь, поинтересоваться у вас, а что же ВАМ самим было бы интересно узнать у наших специалистов!!! Например Сергей, предложил, ввиду нынешних погодных условий, первый семинар посвятить обледенению самолёта и всему, что с этим связано.
Если вам действительно понравилась наша задумка, просим прислать хотя бы 10 логически связанных тем для семинаров, для того, что бы мы в последующем могли составить календарный план до конца года.
Всем СПАСИБО за внимание!!!!
Меня зовут Анжела, как уже сказал Сергей, у нас появилась интересная и весьма актуальная задумка относительно организации семинаров для нынешних и будущих владельцев PPL, а так же для тех, кому просто небезразлична авиация и все, что с ней связано. Для этого мы будем приглашать в качестве лектора самых лучших специалистов в своем деле, которые смогут поделиться своим бесценным жизненным опытом.
Цель, главным образом, заключается в том, что бы помочь вам разъяснить какие-то вопросы об авиации, не дававшие вам спокойно спать по ночам ))), ну и конечно это отличная возможность пообщаться с соратниками, обменяться опытом и последними новостями.
Чтобы наши семинары были более интересны и актуальны мы решили, в первую очередь, поинтересоваться у вас, а что же ВАМ самим было бы интересно узнать у наших специалистов!!! Например Сергей, предложил, ввиду нынешних погодных условий, первый семинар посвятить обледенению самолёта и всему, что с этим связано.
Если вам действительно понравилась наша задумка, просим прислать хотя бы 10 логически связанных тем для семинаров, для того, что бы мы в последующем могли составить календарный план до конца года.
[/quote]Чтобы наши семинары были более интересны и актуальны мы решили, в первую очередь, поинтересоваться у вас, а что же ВАМ самим было бы интересно узнать у наших специалистов!!! Например Сергей, предложил, ввиду нынешних погодных условий, первый семинар посвятить обледенению самолёта и всему, что с этим связано.
Идея просто отличная, искренне желаю воплотить ее в жизнь как можно скорее. Как недавно получивший PPL могу сказать что меня бы очень интересовали следующие темы:
1) Aviation english, что то вроде двухдневного семинара (на выходные) с рассчетом на тех, кто летает и владеет английским, но нужна фразеология радиообмена. Это конечно не заменит курсов в академии, но сильно поможет не чуствовать себя белой вороной при полетах "Там".
2) Метео при прокладке маршрутов - ТАФы, Метары, АТИС (тренинг по быстрой расшифровке), источники информации, оценка тенденций погоды на маршруте, оценка опасных явлений погоды
3) Связанный с предидущим пунктом вопрос: попали в зону плохой погоды: эффективные действия, теория полетов по приборам в условиях плохой видимости, болтанки и т.п.
Думаю если стоить такие семинары будет каких-то приемлимых денег и будет возможность размещения с помощью организатора, то соберется куча народа среди которого будут и те люди, которым есть чем поделиться с новичками. Еще раз хочу сказать спасибо за классную идею!
Последний раз редактировалось stiratel 29 мар 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru
На мой взгляд, уже в это кроется совершенно неверная предпосылка. Не помню, откуда это выражение, но приблизительно оно звучит так - "В авиации часто убивает то, чего не знаешь". Если у человека уже есть вопрос, то, скорее всего, он на него найдет ответ и сам. Проблема в том, что (особенно в связи со спецификой летного обучения в России) многие даже не догадываются о куче потенциально опасных вещей, которые могут возникнуть на пустом месте. Причем много из этих вещей, если о них знать наперед, можно довольно легко избежать.anhela писал(а):Цель, главным образом, заключается в том, что бы помочь вам разъяснить какие-то вопросы об авиации, не дававшие вам спокойно спать по ночам
Соответственно, я считаю, что такие семинары, если уж их проводить, должны быть не концертами по заявкам, а их темы нужно продумать именно организаторам, которые должны обладать теми знаниями, о которых я говорил выше...
Думаю в этом есть смысл, что не отменяет возможности собрать информацию об областях в которых есть интерес у камрадов. Ну вот например авиационный англ. - у меня был вопрос перед перелетом из Эстонии в финку, я его с помощью интерактивного пособия вроде решил, но небольшая практика бы точно не помешала.vova_k писал(а):На мой взгляд, уже в это кроется совершенно неверная предпосылка. Не помню, откуда это выражение, но приблизительно оно звучит так - "В авиации часто убивает то, чего не знаешь". Если у человека уже есть вопрос, то, скорее всего, он на него найдет ответ и сам. Проблема в том, что (особенно в связи со спецификой летного обучения в России) многие даже не догадываются о куче потенциально опасных вещей, которые могут возникнуть на пустом месте. Причем много из этих вещей, если о них знать наперед, можно довольно легко избежать.anhela писал(а):Цель, главным образом, заключается в том, что бы помочь вам разъяснить какие-то вопросы об авиации, не дававшие вам спокойно спать по ночам
Соответственно, я считаю, что такие семинары, если уж их проводить, должны быть не концертами по заявкам, а их темы нужно продумать именно организаторам, которые должны обладать теми знаниями, о которых я говорил выше...
Я бы сразу ограничил бы тематику семинаров (о которых идет речь) только вопросами безопасности по причине крайней важности. Понятно, что неплохо устраивать курсы английского, основы международных полетов и т.д., но нужно смотреть реально на жизнь (ограниченность ресурсов, в первую очередь - человеческих) и выбирать то, без чего никак не обойтись. Будет огромным прорывом, если удасться организовать хотя бы семинары по безопасности, об остальном я вообще молчу.stiratel писал(а): Ну вот например авиационный англ. - у меня был вопрос перед перелетом из Эстонии в финку, я его с помощью интерактивного пособия вроде решил, но небольшая практика бы точно не помешала.
Как предложение темы семинара: практическая метеорология.
Основные понятия для пилота-любителя... который не в дугу, в массе своей, по этим вопросам.
а) что нужно сделать перед вылетом, где посмотреть прогноз для перелета от А до В на 100км. Достаточно ли послюнявить палец и поднять руку вверх?
б) как распознать тенденцию изменения метеоусловий, как правильно сделать выводы ?
в) как нам помогут TAF и METAR ? А если негде взять ? А если есть в интернете приземная карта, то как её прочитать, и применить к своему планируему полету?
примерно в таком духе.
В Питерском Университете есть очень грамотный преподователь по метео. Объясняет всё доходчиво.
Основные понятия для пилота-любителя... который не в дугу, в массе своей, по этим вопросам.
а) что нужно сделать перед вылетом, где посмотреть прогноз для перелета от А до В на 100км. Достаточно ли послюнявить палец и поднять руку вверх?
б) как распознать тенденцию изменения метеоусловий, как правильно сделать выводы ?
в) как нам помогут TAF и METAR ? А если негде взять ? А если есть в интернете приземная карта, то как её прочитать, и применить к своему планируему полету?
примерно в таком духе.
В Питерском Университете есть очень грамотный преподователь по метео. Объясняет всё доходчиво.
Разумеется со своей стороны мы тоже будем продумывать темы для семинаров, просто хотелось бы услышать и требование масс, а вдруг где-нибудь проскользнёт ОЧЕНЬ интересная тема.....
vova_k:
"Если у человека уже есть вопрос, то, скорее всего, он на него найдет ответ и сам."
Я не отрицаю, что люди на свои вопросы могут и сами найти ответ, благо есть всемогущий интернет, но своим личным опытом пилотирования интернет навряд ли сможет поделиться, с этим лучше справиться человек налетавший не один десяток часов и побывавший самых невероятных ситуациях, на мой взгляд это вообще бесценно, особенно для человека, который только готовиться вступить в ряды пилотов и не обладает большим жизненным опытом в этом отношении.
vova_k:
"Если у человека уже есть вопрос, то, скорее всего, он на него найдет ответ и сам."
Я не отрицаю, что люди на свои вопросы могут и сами найти ответ, благо есть всемогущий интернет, но своим личным опытом пилотирования интернет навряд ли сможет поделиться, с этим лучше справиться человек налетавший не один десяток часов и побывавший самых невероятных ситуациях, на мой взгляд это вообще бесценно, особенно для человека, который только готовиться вступить в ряды пилотов и не обладает большим жизненным опытом в этом отношении.
- Gary
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Ну если по безопасности получится, то можно и по юридической безграмотности. Как 502-й ездил и расказывал про ФАП.
А еще хотелось бы онлайн или просмотр в записи данных семинаров. Ну не все могут приехать в Питер.
А еще хотелось бы онлайн или просмотр в записи данных семинаров. Ну не все могут приехать в Питер.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
- Olli
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Да. "Изменения в законодательстве", по моему, кому угодно бы полезно было послушать...кроме 502-го 

На волю! В пампасы!
Всем большое спасибо за участие, ваши пожелания мы обязательно учтем.
Кстати, теме безопасности будет посвящён уже наш первый семинар (Обледенение самолёта).
Более подробную инфу по семинару размещу в ближайшее время!!!
Ребята, все организаторские вопросы буду решать я (Анжела), так что по этой теме обращайте ко мне. За тематику семинара отвечает Сергей Иванов.
Кстати, теме безопасности будет посвящён уже наш первый семинар (Обледенение самолёта).
Ребята, все организаторские вопросы буду решать я (Анжела), так что по этой теме обращайте ко мне. За тематику семинара отвечает Сергей Иванов.
есть пожелание: если можно устроить семинар рядом с аеродромом на который можно прилететь: совместить приятное с полезным так сказатьanhela писал(а):Всем большое спасибо за участие, ваши пожелания мы обязательно учтем.

мысль интересная, а какой у Вас самолёт?
с-172anhela писал(а):мысль интересная, а какой у Вас самолёт?