Путин встретился с Нерадько

Новости авиации общего назначения

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК

intercom
SAONовец со стажем
Member of AOPA: Yes

Re: Путин встретился с Нерадько

#16 Сообщение intercom » 16 мар 2010, 13:12

Очень может быть. Но принцип чистоты рядов лучше все же соблюдать теми или иными законными методами, именно с целью не допускать в решение наших споров малокомпетентных людей со стороны, пусть и в должностях. Мне не раз приходилось слышать в кабинетах на Ленинградке: "раз нет у вас самоконтроля, значит будет контроль". Лично я (на основании, опять же, личного опыта) склонен полагать, что самоконтроль все же лучше. Индивидуального хватает не всем, значит нужно постепенно развивать коллективный. Вот и всё.
От винта!

vova_k
Почетный SAONовец

#17 Сообщение vova_k » 16 мар 2010, 13:18

Самоконтроль и коллективный контроль - вещи совершенно разные. Я, если честно, вообще не вижу никакого способа коллективного контроля, и никогда не встречался с таким.

intercom
SAONовец со стажем

#18 Сообщение intercom » 16 мар 2010, 13:34

Разный опыт у нас :lol:
От винта!

Kurt
SAONовец со стажем
Member of AOPA: No
Летаю на:: CWC, A320

#19 Сообщение Kurt » 16 мар 2010, 14:24

Как начальник/хозяин конкретного АД может заставить конкретного пилота/владельца ВС летать так как он считает нужным или сплавить онго я понимаю.
Но если одна организация считает что соседняя позволяет себе слишком много? Получается что одни начнут систематически стучать на других. А как вы поступите с теми у кого изъять и приостановить нечего? Люди летают с закрытых/несуществующих АД и площадок, не имея лицензий, регистрации и летной годности; некоторые летают на таких АППАРАТАХ! и еще пассажиров катают и обучают, в т.ч. за деньги.

intercom
SAONовец со стажем

#20 Сообщение intercom » 16 мар 2010, 14:30

Конкретные меры воздействия я порекомендовать не могу хотя бы потому, что ситуации и люди разные. Но стремление избавляться от "паршивых овец" должно быть, и уж поговорить-то по крайней мере нужно обязательно. Иногда и разговор многое решает. Обычный мужской разговор.
От винта!

Kurt
SAONовец со стажем
Летаю на:: CWC, A320

#21 Сообщение Kurt » 16 мар 2010, 15:36

intercom писал(а):Конкретные меры воздействия я порекомендовать не могу хотя бы потому, что ситуации и люди разные. Но стремление избавляться от "паршивых овец" должно быть, и уж поговорить-то по крайней мере нужно обязательно. Иногда и разговор многое решает. Обычный мужской разговор.
*Бить будете, папаша?* :)

intercom
SAONовец со стажем

#22 Сообщение intercom » 16 мар 2010, 20:02

Еще как!!! :lol:
А можно еще зубной пастой измазать!
От винта!

lenspecstroy
Новичок

#23 Сообщение lenspecstroy » 17 мар 2010, 01:34

здравствуйте. мои извинения администрации за черезчур эмоциональный предыдущий пост, рекомендации принял.
теперь по существу: на сколько все же реально в ближайшее время летать по уведомительной системе?? шансы есть?
и на сколько реально сейчас слетать из Питера в Ростов ???

Почитайте факи
МЕЧТАЮ ЛЕТАТЬ !!!! (это реально ??? )

LSA
Гуру

#24 Сообщение LSA » 17 мар 2010, 01:51

502 писал(а): ... В постановлении, подписанном В.В.П. написано 1 апреля 2010г (вроде как). Поэтому "поручение отложить" от В.В.П. выглядело бы весело.
Однако для того, чтобы оно реально заработало, нужно около десятка приказов минтранса издать/изменить. Так что примерно так и случится...
///Текста новых ФПИВП Нет./// Номер почти наверняка поменялся, не 117. Но должен быть "вот-вот".
lenspecstroy писал(а):... на сколько все же реально в ближайшее время летать по уведомительной системе?? шансы есть?...
Получил письмецо от кашника, служащего в структурах серого дома на Ленинградке:
"... На счет уведомительного.
Постановлением Правительства от 03.03.2010 № 117 введены новые Федеральные правила ИВП. Срок ввода (по настоянию Иванова С.Б.) 01.04.2010. Текста правил не найдете, его ещё рехтуют. Чтобы они заработали Минтрансу надо издать 17 ведомственных документов. Чтобы заработал уведомительный порядок - минимум 2: Перечень зон и районов и новый табель сообщений. Пока их нет и поэтому все полеты без заявок - незаконны.
Реально все будет работать к концу года..."
Над планетой людей...

Mikle
Гуру
Контактная информация:

#25 Сообщение Mikle » 17 мар 2010, 02:37

Сергей, во-первых, передайте своему кашнику, что слово "рихтуют" пишется через И. :lol:
во-вторых, уточните у него, пожалуйста, если есть возможность, идёт ли речь о классификации ВП?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone

LSA
Гуру

#26 Сообщение LSA » 17 мар 2010, 03:44

Mikle писал(а):... идёт ли речь о классификации ВП?
Вся более внятная информация по новым ФП ИВП есть у "502", поэтому вопросы лучше адресуйте ему. Мои источники - это так от случая к случаю, и конкретных вопросов я им пока не задавал.
Над планетой людей...

502
Гуру

#27 Сообщение 502 » 17 мар 2010, 07:39

LSA писал(а):"... На счет уведомительного.
Постановлением Правительства от 03.03.2010 № 117 введены новые Федеральные правила ИВП. Срок ввода (по настоянию Иванова С.Б.) 01.04.2010. Текста правил не найдете, его ещё рехтуют.
Дорихтовали до неузнаваемости. Даже номер поменялся. Уже точно не 117. Теперь интрига дня - какая будет дата.

Постановление от 3 марта 2010 г. №117

intercom
SAONовец со стажем

#28 Сообщение intercom » 17 мар 2010, 13:32

С Ленинградки донесся слух, что до конца года все вопросы решат по-любому. Почему-то им это важно. Кто-нибудь знает, почему? И не трёп ли это?
От винта!

Ответить

Вернуться в «Новости АОН»