Ответ Александра Климчука на статью в Ъ
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Ответ Александра Климчука на статью в Ъ
Уважаемые авиаторы,
Мои искренние соболезнования родным и близким погибших...
Меня зовут Климчук Александр, президент вертолетной компании"Аэросоюз".
Честно говоря, никогда не было времени участвовать в форумах и читать"желтую" прессу. Но тут по ссылке неизвестного активного авиатора,который почему-то угрожал мне физической расправой, прочитал статью в "Коммерсанте", вокруг которой ,оказывается,кипят нешуточные страсти.
Откровенный бред про катастрофу "Р-144"! Странно, что нашелся кто-то, кто этот набор неувязок воспринял всерьез.А из моих комментариев -правильная оказалась только фамилия...
Несколько дней назад имел неосторожность по телефону ответить на 2-3 вопроса позвонившему мне корреспонденту "Коммерсанта".Он попросил комментарии по поводу происшествия.
Я ответил, что ничего про это не знаю.Кроме того -большую часть информации получил от самого корреспондента, которую тот
получил еще от кого-то. На вопрос " могла ли быть причиной аварии нехватка топлива?" я пояснил,что это еще не повод
для аварии и вертолет способен совершить посадку на авторотации. Также подтвердил многолетнюю статистику вертолетных происшествий , что в 99,9% случаев
матчасть не причем.
Оргвыводов с моей стороны не было .
Если эта информация- преступление, тогда, видимо, меня стоит расстрелять...
Думаю, моя вина в том, что вообще вступил в этот диалог.
Я приношу извинения, что невольно стал катализатором информации , которая кого-то задела!
Мне очень жаль , что на выходе информация оказалась перевернутой в статье (а кто ж без "жаренных фактов " иначе читать станет? Или кто-то еще испытывает иллюзии, что пресса бывает на 100% объективной?).
Но с другой стороны, благодаря этому у некоторых САОНовцев появилась смачная тема -"дружить против" Климчука,которого многие не знают и даже не видели !
Миша, ты,например, пишешь "полу-открытые" письма на основании непроверенной информации в 20 адресов. Ты прекрасно знаешь мои контакты, а что ж меня в рассылку не включил или не позвонил чтоб хотя бы задать вопрос? Или с моими ответами не получилось бы громкого "информационного повода" для авиационной общественности? Прям какая-то PR война между клубами...
А кто-то открыто обвиняет меня в нечистоплотной конкурентной борьбе, "не авиационном подходе".
Я 23 года в воздухе в качестве пилота-любителя, просто 7 лет назад совместил любимое хобби и бизнес . Не знаю, возможно кому-то это не нравится, а может кто-то завидует?
По-любому готов общаться в открытую. Странно,что приходится оправдываться за то,что не делал...
C уважением,
Климчук Александр
klm@nm.ru
Честно говоря, никогда не было времени участвовать в форумах и читать"желтую" прессу. Но тут по ссылке неизвестного активного авиатора,который почему-то угрожал мне физической расправой, прочитал статью в "Коммерсанте", вокруг которой ,оказывается,кипят нешуточные страсти.
Откровенный бред про катастрофу "Р-144"! Странно, что нашелся кто-то, кто этот набор неувязок воспринял всерьез.А из моих комментариев -правильная оказалась только фамилия...
Несколько дней назад имел неосторожность по телефону ответить на 2-3 вопроса позвонившему мне корреспонденту "Коммерсанта".Он попросил комментарии по поводу происшествия.
Я ответил, что ничего про это не знаю.Кроме того -большую часть информации получил от самого корреспондента, которую тот
получил еще от кого-то. На вопрос " могла ли быть причиной аварии нехватка топлива?" я пояснил,что это еще не повод
для аварии и вертолет способен совершить посадку на авторотации. Также подтвердил многолетнюю статистику вертолетных происшествий , что в 99,9% случаев
матчасть не причем.
Оргвыводов с моей стороны не было .
Если эта информация- преступление, тогда, видимо, меня стоит расстрелять...
Я приношу извинения, что невольно стал катализатором информации , которая кого-то задела!
Мне очень жаль , что на выходе информация оказалась перевернутой в статье (а кто ж без "жаренных фактов " иначе читать станет? Или кто-то еще испытывает иллюзии, что пресса бывает на 100% объективной?).
Но с другой стороны, благодаря этому у некоторых САОНовцев появилась смачная тема -"дружить против" Климчука,которого многие не знают и даже не видели !
Миша, ты,например, пишешь "полу-открытые" письма на основании непроверенной информации в 20 адресов. Ты прекрасно знаешь мои контакты, а что ж меня в рассылку не включил или не позвонил чтоб хотя бы задать вопрос? Или с моими ответами не получилось бы громкого "информационного повода" для авиационной общественности? Прям какая-то PR война между клубами...
А кто-то открыто обвиняет меня в нечистоплотной конкурентной борьбе, "не авиационном подходе".
Я 23 года в воздухе в качестве пилота-любителя, просто 7 лет назад совместил любимое хобби и бизнес . Не знаю, возможно кому-то это не нравится, а может кто-то завидует?
По-любому готов общаться в открытую. Странно,что приходится оправдываться за то,что не делал...
C уважением,
Климчук Александр
klm@nm.ru
Re: Ян погиб
В таком случае крайне логичен иск к Коммерсанту (если, конечно, дело обстоит именно так). Тем более, думаю, что это нанесло (или нанесет) реальный ущерб Вашему бизнесу.Aleks KLM писал(а):Мне очень жаль , что на выходе информация оказалась перевернутой в статье
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Может стоит заставить дать опровержение и извинение "Коммерсанта"? Раз его корреспонденты так работают.
Сколько можно позволять прессе обманывать людей далёких от авиации и стравливать нас?
Наверняка журналист общался под запись с Александром, вот пусть он и объясняет теперь главному редактору под чей заказ работал.
Сколько можно позволять прессе обманывать людей далёких от авиации и стравливать нас?
Наверняка журналист общался под запись с Александром, вот пусть он и объясняет теперь главному редактору под чей заказ работал.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Надеюсь это сообщение перенесут в отдельную ветку, просто хочется добавить, что какой-то нездоровый ажиотаж пошёл вокруг "Партизан". Ощущение, что нас просто начали бояться.
На днях был звонок с радио "Маяк".
Девушка очень настойчиво просила дать комментарии по поводу "Партизанского движения" в АОН. Я не стал давать никаких комментариев, сказал только, что нет никакого движения, просто люди вынуждены так летать...
На днях был звонок с радио "Маяк".
Девушка очень настойчиво просила дать комментарии по поводу "Партизанского движения" в АОН. Я не стал давать никаких комментариев, сказал только, что нет никакого движения, просто люди вынуждены так летать...
Саша, я неплохо представляю себе современную журналистику и журналистов. Но, если ты еще раз перечитаешь статью в "Коммерсанте", ты увидишь прямые цитаты из тебя. Именно эти цитаты и произвели эффект.Aleks KLM писал(а):Уважаемые авиаторы,
... из моих комментариев -правильная оказалась только фамилия...
матчасть не причем.
Оргвыводов с моей стороны не было
Саша, я сделал рассылку по "спортивным" адресам, которые у меня были. Мне казалось, там и твой адрес есть (не припоминаю, чтобы до этого я вел с тобой личную переписку).Aleks KLM писал(а):Но с другой стороны, благодаря этому у некоторых САОНовцев появилась смачная тема -"дружить против" Климчука,которого многие не знают и даже не видели !
НЕ написать то письмо я просто НЕ мог.
Насчет "дружить против" и "PR-войны между клубами":
- поверь, ты не настолько значим для меня, чтоб я тратил время своей Жизни на непродуктивную "дружбу против";
- в отличие от тебя, для меня авиация - всего лишь хобби, не бизнес. И когда я говорю "Аэросоюз", я имею ввиду не бизнес-единицу, а место, куда можно было прилететь и людей (замечательных в своем большинстве). То же касаемо "Авиамаркета".
Конечно, завидуем, Саш. Как можно НЕ завидовать? Я вот просто не сплю и не ем от зависти...Aleks KLM писал(а):Я 23 года в воздухе в качестве пилота-любителя, просто 7 лет назад совместил любимое хобби и бизнес . Не знаю, возможно кому-то это не нравится, а может кто-то завидует?
А так - спасибо, что ответил.
МФ
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Serega
- Site Admin
Александр, здравствуйте.Aleks KLM писал(а): благодаря этому у некоторых САОНовцев появилась смачная тема -"дружить против" Климчука,которого многие не знают и даже не видели !
Уровень духовного развития участников форума позволяет заниматься более приятными и важными делами, тем более в такой момент. А на подобную статью реакция вполне адекватная.
Я написал Вам письмо сразу после выхода, где спросил - является ли вышесказанное в статье Вашим личным мнением, либо это уловка журналиста. Методы их работы многим уже знакомы. Хотя странно - Ъ достаточно серьезное издание. Ответа на письмо не получил. Сейчас Ваш ответ следует из открытого письма на форуме.
В таком случае - ждем официального опровержения. Кроме Вас сделать этого не может никто. Статья вышла. Ее прочитали миллионы. А в противном случае - на покойного человека ложиться неприятная тень, кроме того, что это просто откровенно наносит удар по всей малой авиации.
Иванов Сергей
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Ответ Александра Климчука на статью в Ъ
Если Александр не давал таких комментариев - опровержение и незамедлительно по горячим следам. Конечно же, этим должен заняться сам Александр.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Стыдно за коллег-журналистов прежде всего. Саша, ты бы их ко мне переадресовал, я б им объяснил политику партии.
Пока же буквально заклинаю всех: ребята, не давайте интервью непрофильным СМИ. У нас есть свои профильные издания, вот именно в них и нужно высказывать наше корпоративное мнение о любой ситуации. А потом уже пусть "Коммерсанты" и прочие цитируют. Иначе так и будет: когда у нас чего случится, все заняты делом (важным, не отрицаю), а СМИ лепят что попало. А где наш голос? Почему не слышно АОН? Мы должны высказываться не только в тихие спокойные вечера, но и - ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ - по страшным и печальным для всех нас поводам. Именно чтобы не давать общественным СМИ возможности побаловать зрителя/читателя очередным скандалом. Давайте сами рулить в медиаполе! И не под настроение, а систематически. Чтобы не было обид потом.
Это не пиар.
Пока же буквально заклинаю всех: ребята, не давайте интервью непрофильным СМИ. У нас есть свои профильные издания, вот именно в них и нужно высказывать наше корпоративное мнение о любой ситуации. А потом уже пусть "Коммерсанты" и прочие цитируют. Иначе так и будет: когда у нас чего случится, все заняты делом (важным, не отрицаю), а СМИ лепят что попало. А где наш голос? Почему не слышно АОН? Мы должны высказываться не только в тихие спокойные вечера, но и - ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ - по страшным и печальным для всех нас поводам. Именно чтобы не давать общественным СМИ возможности побаловать зрителя/читателя очередным скандалом. Давайте сами рулить в медиаполе! И не под настроение, а систематически. Чтобы не было обид потом.
Это не пиар.
От винта!
-
- RA PPL
- Member of AOPA: No
Увы,друзья, судиться с Коммерсантом или давать там опровержение дело безнадежное и неблаговидное. Там главное- факт, из из факта высосать и раздуть все, что можно, для поднятия рейтинга. Газета должна быть интересной для массового читателя и хорошо продаваться. А пляски на костях всегда вызывают искренний интерес у маргинального населения. Наш погибший друг не избежал этой участи. Я думаю, что и в дальнейшем возможны спекуляции вокруг гибели Яна со стороны тех органов, под окнами которых мы пикетируем. Слишком велик соблазн плюнуть в лицо всем пилотам-любителям, используя только один факт, без анализа ситуации, без объективных выводов. Погибшим выводы и анализ не помогут ничем, но остальным-то надо жить и летать!
Можно опубликовать открытое письмо в другой массовой газете от имени АОН или группы пилотов-любителей, с подписями, и там дать конкретный разбор статьи в Коммерсанте. Статья платная, конечно, но я не думаю, что мы не найдем на это денег. Если мое предложение интересно, то давайте обсуждать. И товарищ Климчук- Вы будете согласны выступить с прояснением ситуации, в которой Вы оказались, может быть, и неумышленно?
Мусатова Татьяна
Можно опубликовать открытое письмо в другой массовой газете от имени АОН или группы пилотов-любителей, с подписями, и там дать конкретный разбор статьи в Коммерсанте. Статья платная, конечно, но я не думаю, что мы не найдем на это денег. Если мое предложение интересно, то давайте обсуждать. И товарищ Климчук- Вы будете согласны выступить с прояснением ситуации, в которой Вы оказались, может быть, и неумышленно?
Мусатова Татьяна
Выводы из ситуации сделали. С журналистами ситуацию обсудили. Как правильно взаимодействовать с медийным пространством в будущем - подумали. Сейчас попробуем реализовать задуманное.intercom писал(а):Стыдно за коллег-журналистов прежде всего. Саша, ты бы их ко мне переадресовал, я б им объяснил политику партии.
Это не пиар.
В первую очередь необходимо установить контакт с отделами происшествий наиболее значимых СМИ и попросить при любых летных происшествиях обязательно связываться с конкретными представителями АОПА. Дать необходимые контактные данные. Пояснить, что АОПА, как правило, обладает более полной и достоверной информацией о случившемся, нежели МЧС, прокуратура и отдельные бизнес-структуры.
Журналисты не враги. Они просто не всегда обладают достаточной компетенцией по нашей теме. И не знают, как и с кем можно связаться.
Говорил сегодня по телефону с Александром Климчуком. Он привел примерно те же доводы, что и здесь в корневом посте - только подробнее.
Поскольку доказательно опровергнуть его не могу, могу мое эмоциональное письмо отчасти объяснить стрессовой ситуацией.
Саша, приношу тебе извинения за то, что погорячился
МФ
Поскольку доказательно опровергнуть его не могу, могу мое эмоциональное письмо отчасти объяснить стрессовой ситуацией.
МФ
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
никогда не было времени участвовать в форумах и читать"желтую" прессу.
Считать КОМЕРСАНТ "желтой" прессой это несколько неадекватно ! А ФОРУМЫ объединявющие русско язычных авиаторов во всём мире приравнивать к той же "желтой" прессе это верх цинизма и неуважения к его учасникам.
Господин Климчук, ведь КАЖДОМУ человеку за сказанные им слова приходится нести ответ. В этой жизни - вам , или кому либо из ваших потомков до 7 колена - в будущем - ОБЯЗАТЕЛЬНО..
" Бог шельму метит" (с)
Своим комментарием Вы облили грязью имя УВАЖАЕМОГО человека, и ПАМЯТЬ о нём
Геннадий Хазан
Президент АОПА Украина
-
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Парни , а теперь моё обращение к Вам всем ! Читаю Ваши высказывания и диву даюсь. Интервьюируемый высказал мнение журналистам , которое вызвало столь негативную реакцию в авиационном сообществе , но при этом авиационному сообществу сказал , что его не так поняли , и Вы все ринулись "с водкой и закуской в руках" к нему как незаслуженно оклеветанному герою.
Если человек допустил ошибку , он должен её исправить и извиниться , если не допускал , тогда искать ПРАВДЫ. Иные случаи жизни я не буду описывать , это про слабых.
Не считаю КОМЕРСАН тем изданием , которое будет печать информацию основываясь на интерьвью без записи его . Дабы обезопасить себя в случае судебного разберательства.
Если человек допустил ошибку , он должен её исправить и извиниться , если не допускал , тогда искать ПРАВДЫ. Иные случаи жизни я не буду описывать , это про слабых.
Не считаю КОМЕРСАН тем изданием , которое будет печать информацию основываясь на интерьвью без записи его . Дабы обезопасить себя в случае судебного разберательства.
Ты очень политкорректен. Очень.Misha писал(а):
МФ
Не верю, что такой текст вышел из под пера ничегонепонимающего журналастика. Ну не верю и все!
- Olli
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Опровержение я смогу в Коммерсанте прочитать в ближайшее время?
На волю! В пампасы!