Ответ Александра Климчука на статью в Ъ

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Aleks KLM
Новичок

Ответ Александра Климчука на статью в Ъ

#1 Сообщение Aleks KLM » 16 мар 2010, 09:19

Уважаемые авиаторы,

Мои искренние соболезнования родным и близким погибших...

Меня зовут Климчук Александр, президент вертолетной компании"Аэросоюз".

Честно говоря, никогда не было времени участвовать в форумах и читать"желтую" прессу. Но тут по ссылке неизвестного активного авиатора,который почему-то угрожал мне физической расправой, прочитал статью в "Коммерсанте", вокруг которой ,оказывается,кипят нешуточные страсти.
Откровенный бред про катастрофу "Р-144"! Странно, что нашелся кто-то, кто этот набор неувязок воспринял всерьез.А из моих комментариев -правильная оказалась только фамилия...

Несколько дней назад имел неосторожность по телефону ответить на 2-3 вопроса позвонившему мне корреспонденту "Коммерсанта".Он попросил комментарии по поводу происшествия.
Я ответил, что ничего про это не знаю.Кроме того -большую часть информации получил от самого корреспондента, которую тот
получил еще от кого-то. На вопрос " могла ли быть причиной аварии нехватка топлива?" я пояснил,что это еще не повод
для аварии и вертолет способен совершить посадку на авторотации. Также подтвердил многолетнюю статистику вертолетных происшествий , что в 99,9% случаев
матчасть не причем.
Оргвыводов с моей стороны не было .
Если эта информация- преступление, тогда, видимо, меня стоит расстрелять...

Думаю, моя вина в том, что вообще вступил в этот диалог.
Я приношу извинения, что невольно стал катализатором информации , которая кого-то задела!
Мне очень жаль , что на выходе информация оказалась перевернутой в статье (а кто ж без "жаренных фактов " иначе читать станет? Или кто-то еще испытывает иллюзии, что пресса бывает на 100% объективной?).

Но с другой стороны, благодаря этому у некоторых САОНовцев появилась смачная тема -"дружить против" Климчука,которого многие не знают и даже не видели !
Миша, ты,например, пишешь "полу-открытые" письма на основании непроверенной информации в 20 адресов. Ты прекрасно знаешь мои контакты, а что ж меня в рассылку не включил или не позвонил чтоб хотя бы задать вопрос? Или с моими ответами не получилось бы громкого "информационного повода" для авиационной общественности? Прям какая-то PR война между клубами...
А кто-то открыто обвиняет меня в нечистоплотной конкурентной борьбе, "не авиационном подходе".

Я 23 года в воздухе в качестве пилота-любителя, просто 7 лет назад совместил любимое хобби и бизнес . Не знаю, возможно кому-то это не нравится, а может кто-то завидует?

По-любому готов общаться в открытую. Странно,что приходится оправдываться за то,что не делал...
C уважением,
Климчук Александр
klm@nm.ru

vova_k
Почетный SAONовец

Re: Ян погиб

#2 Сообщение vova_k » 16 мар 2010, 09:53

Aleks KLM писал(а):Мне очень жаль , что на выходе информация оказалась перевернутой в статье
В таком случае крайне логичен иск к Коммерсанту (если, конечно, дело обстоит именно так). Тем более, думаю, что это нанесло (или нанесет) реальный ущерб Вашему бизнесу.

Andrey Ivanov
Гуру
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#3 Сообщение Andrey Ivanov » 16 мар 2010, 09:55

Может стоит заставить дать опровержение и извинение "Коммерсанта"? Раз его корреспонденты так работают.
Сколько можно позволять прессе обманывать людей далёких от авиации и стравливать нас?
Наверняка журналист общался под запись с Александром, вот пусть он и объясняет теперь главному редактору под чей заказ работал.

Andrey Ivanov
Гуру
Контактная информация:

#4 Сообщение Andrey Ivanov » 16 мар 2010, 10:03

Надеюсь это сообщение перенесут в отдельную ветку, просто хочется добавить, что какой-то нездоровый ажиотаж пошёл вокруг "Партизан". Ощущение, что нас просто начали бояться.
На днях был звонок с радио "Маяк".
Девушка очень настойчиво просила дать комментарии по поводу "Партизанского движения" в АОН. Я не стал давать никаких комментариев, сказал только, что нет никакого движения, просто люди вынуждены так летать...

Misha
R.I.P.

#5 Сообщение Misha » 16 мар 2010, 10:07

Aleks KLM писал(а):Уважаемые авиаторы,

Мои искренние соболезнования родным и близким погибших...

Меня зовут Климчук Александр, президент вертолетной компании"Аэросоюз".

... из моих комментариев -правильная оказалась только фамилия...

Несколько дней назад имел неосторожность по телефону ответить на 2-3 вопроса позвонившему мне корреспонденту "Коммерсанта".Он попросил комментарии по поводу происшествия.
Я ответил, что ничего про это не знаю.Кроме того -большую часть информации получил от самого корреспондента, которую тот
получил еще от кого-то. На вопрос " могла ли быть причиной аварии нехватка топлива?" я пояснил,что это еще не повод
для аварии и вертолет способен совершить посадку на авторотации. Также подтвердил многолетнюю статистику вертолетных происшествий , что в 99,9% случаев
матчасть не причем.
Оргвыводов с моей стороны не было

Думаю, моя вина в том, что вообще вступил в этот диалог.
Я приношу извинения, что невольно стал катализатором информации , которая кого-то задела!
Мне очень жаль , что на выходе информация оказалась перевернутой в статье (а кто ж без "жаренных фактов " иначе читать станет? Или кто-то еще испытывает иллюзии, что пресса бывает на 100% объективной?).
Саша, я неплохо представляю себе современную журналистику и журналистов. Но, если ты еще раз перечитаешь статью в "Коммерсанте", ты увидишь прямые цитаты из тебя. Именно эти цитаты и произвели эффект.

Aleks KLM писал(а):Но с другой стороны, благодаря этому у некоторых САОНовцев появилась смачная тема -"дружить против" Климчука,которого многие не знают и даже не видели !
Миша, ты,например, пишешь "полу-открытые" письма на основании непроверенной информации в 20 адресов. Ты прекрасно знаешь мои контакты, а что ж меня в рассылку не включил или не позвонил чтоб хотя бы задать вопрос? Или с моими ответами не получилось бы громкого "информационного повода" для авиационной общественности? Прям какая-то PR война между клубами...
Саша, я сделал рассылку по "спортивным" адресам, которые у меня были. Мне казалось, там и твой адрес есть (не припоминаю, чтобы до этого я вел с тобой личную переписку).

НЕ написать то письмо я просто НЕ мог.

Насчет "дружить против" и "PR-войны между клубами":

- поверь, ты не настолько значим для меня, чтоб я тратил время своей Жизни на непродуктивную "дружбу против";
- в отличие от тебя, для меня авиация - всего лишь хобби, не бизнес. И когда я говорю "Аэросоюз", я имею ввиду не бизнес-единицу, а место, куда можно было прилететь и людей (замечательных в своем большинстве). То же касаемо "Авиамаркета".
Aleks KLM писал(а):Я 23 года в воздухе в качестве пилота-любителя, просто 7 лет назад совместил любимое хобби и бизнес . Не знаю, возможно кому-то это не нравится, а может кто-то завидует?
Конечно, завидуем, Саш. Как можно НЕ завидовать? Я вот просто не сплю и не ем от зависти...

А так - спасибо, что ответил.

МФ
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Serega
Site Admin

#6 Сообщение Serega » 16 мар 2010, 10:09

Aleks KLM писал(а): благодаря этому у некоторых САОНовцев появилась смачная тема -"дружить против" Климчука,которого многие не знают и даже не видели !
Александр, здравствуйте.

Уровень духовного развития участников форума позволяет заниматься более приятными и важными делами, тем более в такой момент. А на подобную статью реакция вполне адекватная.

Я написал Вам письмо сразу после выхода, где спросил - является ли вышесказанное в статье Вашим личным мнением, либо это уловка журналиста. Методы их работы многим уже знакомы. Хотя странно - Ъ достаточно серьезное издание. Ответа на письмо не получил. Сейчас Ваш ответ следует из открытого письма на форуме.

В таком случае - ждем официального опровержения. Кроме Вас сделать этого не может никто. Статья вышла. Ее прочитали миллионы. А в противном случае - на покойного человека ложиться неприятная тень, кроме того, что это просто откровенно наносит удар по всей малой авиации.
Иванов Сергей

CRaZy_SouL
Гуру
Контактная информация:

Re: Ответ Александра Климчука на статью в Ъ

#7 Сообщение CRaZy_SouL » 16 мар 2010, 11:20

Если Александр не давал таких комментариев - опровержение и незамедлительно по горячим следам. Конечно же, этим должен заняться сам Александр.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.

intercom
SAONовец со стажем

#8 Сообщение intercom » 16 мар 2010, 13:32

Стыдно за коллег-журналистов прежде всего. Саша, ты бы их ко мне переадресовал, я б им объяснил политику партии.
Пока же буквально заклинаю всех: ребята, не давайте интервью непрофильным СМИ. У нас есть свои профильные издания, вот именно в них и нужно высказывать наше корпоративное мнение о любой ситуации. А потом уже пусть "Коммерсанты" и прочие цитируют. Иначе так и будет: когда у нас чего случится, все заняты делом (важным, не отрицаю), а СМИ лепят что попало. А где наш голос? Почему не слышно АОН? Мы должны высказываться не только в тихие спокойные вечера, но и - ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ - по страшным и печальным для всех нас поводам. Именно чтобы не давать общественным СМИ возможности побаловать зрителя/читателя очередным скандалом. Давайте сами рулить в медиаполе! И не под настроение, а систематически. Чтобы не было обид потом.
Это не пиар.
От винта!

Курсант(ка)
RA PPL
Member of AOPA: No

#9 Сообщение Курсант(ка) » 16 мар 2010, 13:35

Увы,друзья, судиться с Коммерсантом или давать там опровержение дело безнадежное и неблаговидное. Там главное- факт, из из факта высосать и раздуть все, что можно, для поднятия рейтинга. Газета должна быть интересной для массового читателя и хорошо продаваться. А пляски на костях всегда вызывают искренний интерес у маргинального населения. Наш погибший друг не избежал этой участи. Я думаю, что и в дальнейшем возможны спекуляции вокруг гибели Яна со стороны тех органов, под окнами которых мы пикетируем. Слишком велик соблазн плюнуть в лицо всем пилотам-любителям, используя только один факт, без анализа ситуации, без объективных выводов. Погибшим выводы и анализ не помогут ничем, но остальным-то надо жить и летать!
Можно опубликовать открытое письмо в другой массовой газете от имени АОН или группы пилотов-любителей, с подписями, и там дать конкретный разбор статьи в Коммерсанте. Статья платная, конечно, но я не думаю, что мы не найдем на это денег. Если мое предложение интересно, то давайте обсуждать. И товарищ Климчук- Вы будете согласны выступить с прояснением ситуации, в которой Вы оказались, может быть, и неумышленно?
Мусатова Татьяна

makarena
SAONовец со стажем

#10 Сообщение makarena » 16 мар 2010, 13:39

intercom писал(а):Стыдно за коллег-журналистов прежде всего. Саша, ты бы их ко мне переадресовал, я б им объяснил политику партии.
Пока же буквально заклинаю всех: ребята, не давайте интервью непрофильным СМИ. У нас есть свои профильные издания, вот именно в них и нужно высказывать наше корпоративное мнение о любой ситуации. А потом уже пусть "Коммерсанты" и прочие цитируют. Иначе так и будет: когда у нас чего случится, все заняты делом (важным, не отрицаю), а СМИ лепят что попало. А где наш голос? Почему не слышно АОН? Мы должны высказываться не только в тихие спокойные вечера, но и - ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ - по страшным и печальным для всех нас поводам. Именно чтобы не давать общественным СМИ возможности побаловать зрителя/читателя очередным скандалом. Давайте сами рулить в медиаполе! И не под настроение, а систематически. Чтобы не было обид потом.
Это не пиар.
Выводы из ситуации сделали. С журналистами ситуацию обсудили. Как правильно взаимодействовать с медийным пространством в будущем - подумали. Сейчас попробуем реализовать задуманное.
В первую очередь необходимо установить контакт с отделами происшествий наиболее значимых СМИ и попросить при любых летных происшествиях обязательно связываться с конкретными представителями АОПА. Дать необходимые контактные данные. Пояснить, что АОПА, как правило, обладает более полной и достоверной информацией о случившемся, нежели МЧС, прокуратура и отдельные бизнес-структуры.
Журналисты не враги. Они просто не всегда обладают достаточной компетенцией по нашей теме. И не знают, как и с кем можно связаться.

Misha
R.I.P.

#11 Сообщение Misha » 16 мар 2010, 22:37

Говорил сегодня по телефону с Александром Климчуком. Он привел примерно те же доводы, что и здесь в корневом посте - только подробнее.

Поскольку доказательно опровергнуть его не могу, могу мое эмоциональное письмо отчасти объяснить стрессовой ситуацией.

Саша, приношу тебе извинения за то, что погорячился

МФ
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

GENNADIJ
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#12 Сообщение GENNADIJ » 16 мар 2010, 23:15

никогда не было времени участвовать в форумах и читать"желтую" прессу.

Считать КОМЕРСАНТ "желтой" прессой это несколько неадекватно ! А ФОРУМЫ объединявющие русско язычных авиаторов во всём мире приравнивать к той же "желтой" прессе это верх цинизма и неуважения к его учасникам.

Господин Климчук, ведь КАЖДОМУ человеку за сказанные им слова приходится нести ответ. В этой жизни - вам , или кому либо из ваших потомков до 7 колена - в будущем - ОБЯЗАТЕЛЬНО..

" Бог шельму метит" (с)

Своим комментарием Вы облили грязью имя УВАЖАЕМОГО человека, и ПАМЯТЬ о нём

Геннадий Хазан
Президент АОПА Украина

GENNADIJ
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#13 Сообщение GENNADIJ » 16 мар 2010, 23:25

Парни , а теперь моё обращение к Вам всем ! Читаю Ваши высказывания и диву даюсь. Интервьюируемый высказал мнение журналистам , которое вызвало столь негативную реакцию в авиационном сообществе , но при этом авиационному сообществу сказал , что его не так поняли , и Вы все ринулись "с водкой и закуской в руках" к нему как незаслуженно оклеветанному герою.

Если человек допустил ошибку , он должен её исправить и извиниться , если не допускал , тогда искать ПРАВДЫ. Иные случаи жизни я не буду описывать , это про слабых.

Не считаю КОМЕРСАН тем изданием , которое будет печать информацию основываясь на интерьвью без записи его . Дабы обезопасить себя в случае судебного разберательства.

SVP
SAONовец со стажем

#14 Сообщение SVP » 16 мар 2010, 23:33

Misha писал(а):
Саша, приношу тебе извинения за то, что погорячился

МФ
Ты очень политкорректен. Очень.

Не верю, что такой текст вышел из под пера ничегонепонимающего журналастика. Ну не верю и все!

Olli
SAONовец со стажем
Контактная информация:

#15 Сообщение Olli » 17 мар 2010, 01:32

Опровержение я смогу в Коммерсанте прочитать в ближайшее время?
На волю! В пампасы!

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»