А вообще я считаю у каждого самолёта до и лубого механизма свои задачи и область примениния.
Просто у АН-2 этих задач больше чем у кого либо. Универсальный солдат.

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
По аккуратнее с выводами!Malabar писал(а):150 литров в час. и скажет на чем сам летает.
а то копеечку бросил, начитавшись интернета., и пилотского наверняка не имеет
Отчего же невозможно? по всей стране планеры разбросаны, где-то видел цифру 3500 штук. А еще плюс Казахстан, Украина.... собирай их, ставь движки, новые или старые и летай-нехочу! Только кому это надо!?Malabar писал(а): речь вообще шла о Ан-3, его двигателе и невозможности запуска производства нового Ан-2!
проект нового ана, в лице АН-3 был вполне хорошей реанимацией устаревшего парка Анов в России и СНГ.Serge-ATA писал(а):Если к началу разговора, речь вообще шла о Ан-3, его двигателе и невозможности запуска производства нового Ан-2!
Полностью согласен!Malabar писал(а):проект нового ана, в лице АН-3 был вполне хорошей реанимацией устаревшего парка Анов в России и СНГ.Serge-ATA писал(а):Если к началу разговора, речь вообще шла о Ан-3, его двигателе и невозможности запуска производства нового Ан-2!
проект умер, в первую очередь из за большой стоимости в 1.6 мил дол. что очень дорого для всех кому этот самолет нужен.
хотя переделка уже была рентабильна при стоимости 500-600 тыс дол.
и завод мог за эти деньги производить переделки при потоке более 5 самолетов в год.
но предприятие согласно было снизить стоимость только после выхода на план в 5 и более штук в год.
хотя нужно было бы наверно снизить стоимость и набрать 5 заказов.
вторая причина, косвенная, к не удачному проекту
это очень сырой двигатель, который очень рано начали ставить на самолет.
произведенно их мало, не доработан, и так же имеет космическую стоимость
как и вся продукция оборонного завода ..ПОЛЕТ.. заточенная на космос.
Ее еще перелететь нужноMalabar писал(а):мне до граници с казахстаном 100 км