Почуствуй себя пингвином или свежезамороженная экспедиция.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, piloterrr
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Re: Почуствуй себя пингвином или свежезамороженная экспедиция.
И полетели голуби домой...
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
-
- Почетный SAONовец
Краем опять по зоне Ульяновска, согласно плану получается дуга на север, докладываю ПОД и расчет следующего через десять минут, сам забиваю в автопилот привод на краю зоны и шлепаю на прямки на высоте 500 метров. Через пять минут голос диспа - 01130 вы сразу на привод собрались....? Нет отвечаю, что вы, что вы, ветром сдуло, ща поправлюсь. Поправляйтесь на пятнадцать километров отвечает голос в наушниках... Вот я лошара, подумал сидящиий слева впереди, надо было либо по пластунски, либо попросить по человечески, а так как двоиШник в школе у директора краснею.
Минут за десять до входа в зону Саранска Ульяновск забеспокоился и сообщил мне что Саранск не отвечает по телефону, попросив меня попробовать связаться по радио, наивные чукотские юноши..., какое радио, у них одна портативка на всех. Заранее понимая что к чему установил автопилот в набор 2м/с. С саранском связались четко над их точкой, обменялись мобильниками и попрощались СМСками при выходе в Сасовскую зону.
В Рязане судя по голосу сидел молодой парнишка сходящий с ума от безделия, после выхода на связь и условий, он спросил что из себя представляет наш самолет и как его правильно набрать в инете. Я предложил ему не мучатся с картинками а посмотреть в живую и разрешить нам спямление через рязань и далее на привод с выходом в бывшую Тульскую а теперь Калужскую зону. Получив от МДП разрешение и рекомендации пройти между гсм и двух этажным зданием южнее полосы
я встал на боевой курс и начал девать удаление от цели... Проход над Рязанью
Минут за десять до входа в зону Саранска Ульяновск забеспокоился и сообщил мне что Саранск не отвечает по телефону, попросив меня попробовать связаться по радио, наивные чукотские юноши..., какое радио, у них одна портативка на всех. Заранее понимая что к чему установил автопилот в набор 2м/с. С саранском связались четко над их точкой, обменялись мобильниками и попрощались СМСками при выходе в Сасовскую зону.
В Рязане судя по голосу сидел молодой парнишка сходящий с ума от безделия, после выхода на связь и условий, он спросил что из себя представляет наш самолет и как его правильно набрать в инете. Я предложил ему не мучатся с картинками а посмотреть в живую и разрешить нам спямление через рязань и далее на привод с выходом в бывшую Тульскую а теперь Калужскую зону. Получив от МДП разрешение и рекомендации пройти между гсм и двух этажным зданием южнее полосы

-
- Почетный SAONовец
Ну а дальше была родная Внуковская зона, где знаешь в лицо все деревья и грибы.
Первый вопрос был вы откуда? Из Казани, не без гордости ответил я... А договор на посадку с Ватулино у вас есть спросил этот Внуково
Скоро будут спрашивать мыл ли я ноги перед полетом. Для кого АП прилета в зональный звонит Х.З. В Грызлово садится мы не стали потому как топлива было еще достаточно. В Ватулино плюхнулись через 4.10 после вылета из Тольятти.
На этом заканчиваю свой отчет с чувством выполненного долга перед производителем самолета, т. Нерадко и конечно уважаемым сообществом, потому как всегда считал, что хавать все это в одну харю просто очень нехорошо, и каждый перелет за который ты не отчитался, ты просто украл у товарищей. Потому как грамотный отчет это не просто бла-бла-бла а практически 20% налета всем кто прочитал и намотал на ус или еще на что нибудь...
-Все мы дома
-Подмосковье
-Нашей сказке конец
-а кто слушал молодец.
Первый вопрос был вы откуда? Из Казани, не без гордости ответил я... А договор на посадку с Ватулино у вас есть спросил этот Внуково

На этом заканчиваю свой отчет с чувством выполненного долга перед производителем самолета, т. Нерадко и конечно уважаемым сообществом, потому как всегда считал, что хавать все это в одну харю просто очень нехорошо, и каждый перелет за который ты не отчитался, ты просто украл у товарищей. Потому как грамотный отчет это не просто бла-бла-бла а практически 20% налета всем кто прочитал и намотал на ус или еще на что нибудь...
-Все мы дома
-Подмосковье
-Нашей сказке конец
-а кто слушал молодец.

- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Молодцы 

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Вопрос из первого ряда:- А мы про "Почуствуй себя пингвином или свежезамороженная экспедиция" так и не поняли!!! Да мороз был, а пингвины где? 

"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!"
Может намек: Буревестники летали по ленинским местам, а мы сидели в каменных утесах?
Может намек: Буревестники летали по ленинским местам, а мы сидели в каменных утесах?

Сразу видно - никто не пытался завести что-нибудь летающее и полетать в минус 30. Полное ощущение, что ты - пингвин, причем из явно южных морей 

-
- RA PPL
- Member of AOPA: No
Предлагаю объявить ЛОДОЧНИКА победителем в номинации " честные полеты" и присвоить ему звание " самого честного летчика АОН"!! У меня муж сейчас работает в гражданской авиации, так даже они спрямляют без разрешения и молча. Не везде, конечно, но довольно часто случается. А ЛОДОЧНИК летел просто на оценку " пять". Нет, "пять с плюсом".
Потому что все честно рассказал.
Потому что все честно рассказал.
Классный отчет. Читал с огромным интересом - спасибо за хорошие фотографии и текст.
Над планетой людей...
-
- Почетный SAONовец
Пингвины.... пингвины были, просто вы их не увидели, потому что они улетели, но дали честное слово прилететь в следующем году.Eugene PPL(H) писал(а):Вопрос из первого ряда:- А мы про "Почуствуй себя пингвином или свежезамороженная экспедиция" так и не поняли!!! Да мороз был, а пингвины где?
Саш, ледостав на Волге узнал, пингвинов, ясное дело, - тоже, а вот Петровича этого что-то не понял совсем... Это сейчас такой говор на Волге? Или он из Поволжских немцев?ЛОДОЧНИК писал(а):А пингвины, грамотный вы наш, пингвины были, просто вы их не увидели, потому что они улетели, но дали честное слово прилететь в следующем году.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
Он у пингвинов флайт менеджером работает, контрафактный он Миш, партизан по нашему.
Класс!
Особенно про яйца и секс друг с другом 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)