Eurocopter EC 120B Colibri
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Re: Eurocopter EC 120B Colibri
PA - 7536 ....
в FACG сейчас же вроде Q1022 ...Jan писал(а):PA - 7536 ....

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Я не в FAGC
Но сути это не меняет. 6000 - истинная. Ну, плюс-минус..

я просто что то не верю что на 6 тысячах PA может быть 7536 где либо в ЮАР если в FACG Q1022 ... 
в общем ты там на границах графиков ... учитывая что обычно есть некий запас то не очень удивительно что агрегат летал ...

в общем ты там на границах графиков ... учитывая что обычно есть некий запас то не очень удивительно что агрегат летал ...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Объяснил.
. Ладно, летает и ладно..

Наверное, и то, и другое...Jan писал(а):Ну и? С полной загрузкой при +20 - 1700 футов. Я что-то не понимаю... Или смотрю не туда..
1. Относительно странички из отсканированного РЛЭ - наверху там есть пометка RC1, т.е. это временное изменение, пока не будут выполнены доработки, указанные в самом низу этой страницы. Просто в процессе эксплуатации выяснилось, что какая-то фиговина в вертолете пугается, когда висит выше 2000 футов, поэтому в РЛЭ добавили временное ограничение, действующее до того момента, пока эту фиговину не поменяешь на более качественную хреновину. Как только поменял - эту страницу выбрасываешь, и снова возвращаешься к старому параграфу 2.3.2 (следующая страница), в котором нет формального ограничения на максимальную высоту висения. Еще раз - это ограничение чисто документальное, физическая способность вертолета висеть в определенных параметрах приведена в другом месте в таблицах.
2. +20 - не температура, а превышение температуры над стандартной. На 6000 футах стандартная около +3, поэтому превышение 20 соответствует окружающей температуре около +23
3. Метры с футами не перепутал ? Там есть и то, и другое...
Т.е. если у меня эта страничка в РЛЭ имеется (год рождения вертолета - 1999), то либо ее забыли выкинуть, либо забыли поставить хреновину?
.
У меня превышение стандартной температуры - +30 градусов - я чего и в задумчивости РЛЭ листаю, собственно.
Метры с футами на этот раз не перепутал. Про снятие ограничения после хреновины - понял. Осталось понять - есть она или ее нет
.
P.S. Как все непросто у Еврокоптера..

У меня превышение стандартной температуры - +30 градусов - я чего и в задумчивости РЛЭ листаю, собственно.
Метры с футами на этот раз не перепутал. Про снятие ограничения после хреновины - понял. Осталось понять - есть она или ее нет

P.S. Как все непросто у Еврокоптера..
Vo, класс
Во истину знающих людей много, а специалистов мало.

Во истину знающих людей много, а специалистов мало.
Насколько я вижу по фотографии, хреновину, упомянутую в 32-001, поставили. Не уверен насчет А00075 (просто забыл, что это такое, а посмотреть сейчас не могу)Jan писал(а):Т.е. если у меня эта страничка в РЛЭ имеется (год рождения вертолета - 1999), то либо ее забыли выкинуть, либо забыли поставить хреновину?.
SB N°32-001 (Skid blales landing gear)vova_k писал(а):...Насколько я вижу по фотографии, хреновину, упомянутую в 32-001, поставили. Не уверен насчет А00075 (просто забыл, что это такое, а посмотреть сейчас не могу)
Mod. N° A 00075 (installation of tail skid)
если кому вдруг - то вот, добрался до сусек ...

О, подкинул чтения на ночь..
. Спасибо всем за участие. Хоть разберусь окончательно.
Пока что все взлетает, приземляется и висит. На 6500 по GPS, при 1020, плюс 32..
Минут 10 привыкал к тому, что при взлете правая педаль lazy (как выразился владелец - мне понравилось) (по сравнению с Робинсоном). Остальное - сплошное удовольствие. Кстати, с полным баком и пассажиром - 650 км. легко. Изумительная машина для восторженного новичка вроде меня.

Пока что все взлетает, приземляется и висит. На 6500 по GPS, при 1020, плюс 32..
Минут 10 привыкал к тому, что при взлете правая педаль lazy (как выразился владелец - мне понравилось) (по сравнению с Робинсоном). Остальное - сплошное удовольствие. Кстати, с полным баком и пассажиром - 650 км. легко. Изумительная машина для восторженного новичка вроде меня.
ну так и vova_k отмечал ранее чтоJan писал(а):...Пока что все взлетает, приземляется и висит. На 6500 по GPS, при 1020, плюс 32..
vova_k писал(а):Просто я на EC120 вообще без напряга висел на 8800 в условиях, когда по книжке у него потолок должен был быть 8100...
После информации от lt.ak насчет 00075 вижу, что и вторая хреновина на месте, так что просто страницу забыли выбросить...vova_k писал(а):Насколько я вижу по фотографии, хреновину, упомянутую в 32-001, поставили. Не уверен насчет А00075 (просто забыл, что это такое, а посмотреть сейчас не могу)Jan писал(а):Т.е. если у меня эта страничка в РЛЭ имеется (год рождения вертолета - 1999), то либо ее забыли выкинуть, либо забыли поставить хреновину?.
Фу-ух.. спасибо, отлегло.. Пошел искать дальше..
.

по заявкам радиослушателей ...