Garmin Aera
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Garmin Aera
Похоже, наконец-то Garmin решил кардинально обновить линейку авиационных GPS'ок и выпустил автомобильно-авиационные Aera 500, 510, 550 и 560. Пресс-релиз - http://garmin.blogs.com/pr/2009/11/garm ... adway.html
Re: Garmin Aera
Ну что ж, неплохое должно быть решение. Только вот опять базы данных в основном для США (имею ввиду Safe Taxi и база аэродромов АОРА). Любопытно, Constantin сразу займется переделкой своих баз, забросив GPSMap-695 - или все же завершит начатое?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
С базами данных такая проблема будет всегда. Я знаю только одну страну - США, где можно бесплатно выкачать электронные схемы аэропортов и заходов на посадку. Во всех остальных странах это либо стоит довольно дорого, либо вообще нужно покупать у Jeppesen'а, что еще дороже. Учитывая, что в этих странах еще и спрос на порядок меньше, то вряд ли Garmin будет заморачиваться с тем, чтобы изначально запихивать в прибор чужие (не штатовские) БД...
- Constantin
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Михаил, ничего забрасывать не буду.Misha писал(а):Ну что ж, неплохое должно быть решение. Только вот опять базы данных в основном для США (имею ввиду Safe Taxi и база аэродромов АОРА). Любопытно, Constantin сразу займется переделкой своих баз, забросив GPSMap-695 - или все же завершит начатое?
дело в том что БД GPSMAP 695 и БД AERA, - они одинаковы. То есть всё, что уже сделано для 695 встанет и на AERA.
Помимо выпуска этой новой серии, Гармин прекратил производство 296 и 276с. Это вызвано отнюдь не тем, что 296 морально устарел.
Cкажем так: по "инсайдерской" информации, прекращение производства 296 вызвано тем, что дорогой японский дисплей SHARP LQ38 стал еще дороже и
его стало жалко ставить на относительно дешевые модели 296 и 276с. Да и AERA как-то продавать надо..
При всех очевидных достоинствах AERA, есть и два серьезных минуса:
1) вертикальное разрешение экрана у AERA меньше чем у 296
2) у AERA нет кнопок. AERA это тачскрин. Тачскрин с маленьким экраном.
The difficult we do at once; the impossible takes a little longer...
Кстати, я тут купил 550 и немного поигрался с ней. Ну, ничего особенного сильно плохого или сильно хорошего пока не заметил. Скорее, впечатления пока положительные...
Ну мы прямо по времени совпали. Я как раз пару минут назад, получив уведомление об этом посте, внимательно изучал в интернете сравнительные характеристики 500-го и 550-го и думал: может, взять в качестве резервного?
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
если в качестве резервного и не в Штатах - зачем тебе 550 ? ...Misha писал(а):Ну мы прямо по времени совпали. Я как раз пару минут назад, получив уведомление об этом посте, внимательно изучал в интернете сравнительные характеристики 500-го и 550-го и думал: может, взять в качестве резервного?
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Да мне вообще никакой не нужен - есть 296 и 695 Просто иногда хочется игрушку себе подарить Или хотя бы помечтать...lt.ak писал(а): если в качестве резервного и не в Штатах - зачем тебе 550 ? ...
а как же запасной для запасного ? ...Misha писал(а):...Да мне вообще никакой не нужен - есть 296 и 695 Просто иногда хочется игрушку себе подарить Или хотя бы помечтать...
а так да, как там говорится - разница между мальчиками и мужчинами в стоимости их игрушек ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
to Misha
я тоже только что купил такой же. Могу дать тебе поиграть, когда приеду. Штука прикольная.
to Constantin
а что, кстати, с базами?
я тоже только что купил такой же. Могу дать тебе поиграть, когда приеду. Штука прикольная.
to Constantin
а что, кстати, с базами?
"Вот вы: все вы здесь валютчики! Обращаюсь к вам как к специалистам - мыслимое ли это дело?
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."
- Мы не валютчики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое."
- Constantin
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Привет , я тоже купил, 5 штук.Helimobil писал(а):to Misha
to Constantin
а что, кстати, с базами?
на таможне лежат
С базами тоже что и для 695.
Всё что делается для 695 встанет и на AERA
The difficult we do at once; the impossible takes a little longer...
Если вопрос ко мне, то я не помню, купил в Sporty'sSerega писал(а):Володя, во сколько тебе этот девайс встал? Думаю взять такой же.
Кстати, там как-то накручено с зарядкой. Либо у меня неисправный экземпляр, либо Garmin что-то недодумал. У кого-нибудь получилось зарядить от USB при использовании НЕ внутреннего USB порта, находящегося под крышкой (!) аккумулятора, а того, который есть на переходнике, пристегивающемся сзади ? Когда я втыкаю USB кабель (просто от зарядки) в наружный порт, GPS-ка считает, что это просто компьютер, а заряжаться не хочет...
так там же на cradle вроде отдельно для power, поэтому, наверно, от внешнего USB только передача данных сделана ...vova_k писал(а):Кстати, там как-то накручено с зарядкой. Либо у меня неисправный экземпляр, либо Garmin что-то недодумал. У кого-нибудь получилось зарядить от USB при использовании НЕ внутреннего USB порта, находящегося под крышкой (!) аккумулятора, а того, который есть на переходнике, пристегивающемся сзади ? Когда я втыкаю USB кабель (просто от зарядки) в наружный порт, GPS-ка считает, что это просто компьютер, а заряжаться не хочет...