Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
по поводу рекламы - поправил исходный пост - думаю так лучше будетJan писал(а):Все понятно. Не вопрос, только по факту - ваша ссылка является рекламой.. Но я надеюсь, что вы не ограничитесь ее размещением и будете время от времени радовать рас описательной частью, фотографиями и прочим.
.
уходим от темы (модераторы перенесут если что) ...Helimobil писал(а):to lt.ak
Вас, может быть, удивит тот факт, что законодательство некоторых европейских стран отличаются от американского. Не уверен, что организация туристических полетов как-то сертифицируется в Австрии.
Да и в Америке все не так категорично насчет "remuneration", § 61.113, я думаю, вы знаете наизусть. А ведь есть еще safety pilot (не PIC).
А в данном случае, если, например, вы захотите полетать в Австрии и Yaroslav поможет вам валидировать вашу лицензию, подыщет и поможет арендовать самолет, да и еще и полетит с вами, чтоб показать что и как, так тут ему вообще не нужна пилотская лицензия и никаких нарушений я не вижу. И денег он может брать за это смело (налоговые вопросы мы здесь не рассматриваем).
Ну а летать вскладчину с пассажирами или с другим пилотом даже в Америке можно.
Кстати, "дать порулить" человеку без соответствующей лицензии это уголовное преступление в Германии, в Австрии, я думаю, тоже. Причем для обоих, только статьи разные.
роль подобных консультантов в разных странах уже исполняют местные инструкторы которые легально могут проводить подобные полёты как "ознакомительные" ... вы же например подобным в Германии занимаетесь ...Helimobil писал(а):Насчет складчины, наверное, да, это скорее годится только для друзей, а вот по той схеме, которую я нарисовал, как предположительную, устраивать "оператора туристических полётов" не только можно, но и очень нужно. Хорошо бы в каждой стране иметь такого. Разве не так?
А вот вопрос с PICом действительно требует подробного разъяснения. Кажется, мы уже затрагивали эту тему. Может еще кому-то будет интересно.
в качестве благодарности можете поделиться данной информацией в этой ветке ...Yaroslav писал(а):...
P.S. запаздалое, но все же спасибо lt.ak за подозрения и предупреждения, побудившие меня детально изучить вопрос "покатаек" в Австрии. Не все так просто но и не все так категорично. C PPL в Австрии покатайки тоже возможны, есть соотв. статья в законе и разъяснение к ней, хотя при некоторых обстоятельствах возможны осложнениядля меня вопрос более не актуален, если кому интересно - пишите, был наработан определенный материал, готов поделиться.
могу и просто так поделитьсяlt.ak писал(а):в качестве благодарности можете поделиться данной информацией в этой ветке ...