Семинар по ФАП-128, аэродром Большое Грызлово
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК
Re: Семинар по ФАП-128, аэродром Большое Грызлово
to diaero:
Большое спасибо за сьемку, очень полезно было просмотреть весь семинар "в живую".
(Давно не видел такого количества пилотов, совсем одичал в Кольчугино. На самолете уже шерсть начала расти...)
Большое спасибо за сьемку, очень полезно было просмотреть весь семинар "в живую".
(Давно не видел такого количества пилотов, совсем одичал в Кольчугино. На самолете уже шерсть начала расти...)
Лектор прилетел в Б.Грызлово на своем ВС, в качестве КВС (фото перед семинаром 12.12. 2009 г.)
Над планетой людей...
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Вот что значит-испорченная молодёжь...
Читаю: "Лектор прилетел..."
Думаю: "Ганнибал Лектор..."
Читаю: "Лектор прилетел..."
Думаю: "Ганнибал Лектор..."
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
смотрю потихоньку ... буду комментировать пока свежо ... добрался до вопроса по поводу ремней для парашютистов ... у FAA на этот случай есть пункт 14 CFR 91.107 (a)(3)(ii)
это трактуется так что пол можно использовать в качестве заменителя кресла но при этом требование наличия ремня на каждом кресле остаётся ... просто ремни прикручены к полу ...14 CFR 91.107 (a)(3)(ii) писал(а):Use the floor of the aircraft as a seat, provided that the person is on board for the purpose of engaging in sport parachuting;
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Я так понимаю к нам теперь только после нового года??? Жаль ((
Мечты о небе сбываются....
Мы сегодня с su27 слегка обсудили. Я так понимаю, что выходные это не вариант, ибо мы хотим господ из МТУ привлечь?Jantar писал(а):Я так понимаю к нам теперь только после нового года??? Жаль ((
Давайте попробуем 25-го - пятница?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Да, попробуем, лишь бы народ на праздники не разогнали))) пятница банно-стаканный день )), в любом случае в любой день в любое время в любом месте мы готовы!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Встреча с 502 состоиться в Казани 25.12.2009 в 10.00 в актовом зале ТМ ТУ (Аэропорт), всем быть !
(в который раз снимая шляпу) 502-му - Орден Просветителя!
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот и нас просветили, за что огромная благодарность РАОПе и лично 502, Спасибо большое Володь, низкий поклон и благодарность от всего летающего Татарстана!!
-
- Почетный SAONовец
Ну а как господа из МТУ, были? И какая у них реакция на ФАП, 502го и общеобразовательные мероприятия проводимые общественными организациями.502 писал(а):Мы сегодня с su27 слегка обсудили. Я так понимаю, что выходные это не вариант, ибо мы хотим господ из МТУ привлечь?Jantar писал(а):Я так понимаю к нам теперь только после нового года??? Жаль ((
Давайте попробуем 25-го - пятница?
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!
-
- Почетный SAONовец
Все прошло хорошо. Присустствовали и УГАН и ФАВТ, включая начальника МТУ, задавали вопросы. Они то этот ФАП точно читали
Реакция на 502го и общеобразовательные мероприятия проводимые общественными организациями положительная.
Про митинг пока не знают.
502 живой, здоровый, в тюбетейке по расчету уже прилетел в МСК, наверное расскажет.

Реакция на 502го и общеобразовательные мероприятия проводимые общественными организациями положительная.
Про митинг пока не знают.

502 живой, здоровый, в тюбетейке по расчету уже прилетел в МСК, наверное расскажет.
АОПА-Россия пожизненно.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Во и культурная программа
Да.. есть что-то татарское в облике.. 

Да, все прошло замечательно. Спасибо принимающей стороне за отличную организацию, экскурсионную программу и вкусную водку.su27 писал(а):Все прошло хорошо. Присустствовали и УГАН и ФАВТ, включая начальника МТУ, задавали вопросы. Они то этот ФАП точно читали![]()
Про митинг пока не знают.![]()
Могу сказать, что у них там явно тепличная атмосфера для АОН, прежде всего из-за Умарова - руководителя Татарского МТУ. Действующий пилот, летает в том числе и на легких самолетах в Куркачах.
Он выступил после семинара, рассказал о назначении Нерадько, еще раз повторил, что ФАП-128 это лишь минимальный стандарт, и выполнение лишь его требований совсем не гарантирует безопасных полетов - надо еще и голову иметь.