Семинар по ФАП-128, аэродром Большое Грызлово
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k, ЛОДОЧНИК
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Семинар по ФАП-128, аэродром Большое Грызлово
Я тоже "в пролёте" оказался...дела меня прижали...
А так хотелось умных дядей послушать...

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Презентация с семинара.
- Вложения
-
- АОПА-ФАП-128-Грызлово.pdf
- (252.49 КБ) 21832 скачивания
-
- Гуру
- Контактная информация:
Казань ждет!! Многие подтвердили свое желание услышать комментарии к ФАПу.
Мечты о небе сбываются....
Некоторые впечатления от слушателя семинара в Б.Грызлово 12 декабря.
На мой взгляд, данное мероприятие носит весьма полезный просветительский характер. Заранее прочитав данный ФАП слушатель получает на семинаре за небольшое время более развернутое понимание
- ключевых положений,
- наглядную структурность документа,
- взаимосвязь с другими актами воздушного законодательства.
Доведение информации очень доходчивое, доклад сопровождается слайдами. Регламент выбран свободный – появляющиеся вопросы задаются из аудитории прямо по ходу обсуждаемых стаей (пунктов). Часто это ситуации из реальной практики полетов. Попутно ряд комментариев прозвучал от «Лодочника», высказанных непосредственно с места.
Всё это действо вызвало некую ассоциацию – есть такие весьма толстые книжки в юридической литературе, в которых даются подробные комментарии к закону, умещающемуся всего-навсего в тоненькую брошюрку. Кстати, что искренне порадовало, хотя у многих на руках были распечатанные листы с ФАП-128, однако при этом «502-й» привез с собой несколько пачек с брошюрами этого ФАП. Он напечатал эти книжечки в инициативном порядке и раздал большинству слушателей семинара (безвозмездно, т.е. даром).
Выскажу такую мысль: если прочитать внимательно ФАП и даже слайды к семинару, но не присутствовать на этом семинаре – толку не много. Выложенные здесь слайды хорошо дополняют аудиовизуальный материал семинара и полезны прежде всего его слушателям, и видимо более, чем кому-либо другим.
На мой взгляд, в зале присутствовало около 50 человек. Точный подсчет я бы мог сделать по фото, которые снимал с верхней точки в ходе семинара. Правда съемка велась на личный фотоаппарат «502-го», и поэтому теперь вся документалистика осталась в его руках. Также среди слушателей было замечено две видеокамеры на штативах, т.е. велась видеозапись.
Продолжительность лекционной части, вопросов-ответов составила около 2-х часов. Отмечу, хотя в ангаре было не очень тепло (морозы уже пришли в Москву), тем не менее, люди слушали внимательно, чувствовалась неподдельная их заинтересованность в теме. Маленький пример: мой попутчик просто приехал на этот семинар из Зеленограда (о котором узнал из Интернета), а по его завершению отправился обратно за сотни верст.
Когда семинар закончился, и продолжилось общение «по секциям», мы в это время уже ехали домой.
P.S. Мне посчастливилось кроме теоретической части, посмотреть чуть и на практическую сторону вопроса – на этот семинар летел пассажиром с КВС «502» из Ватулино.
Спасибо тем, кто отдает время, силы и средства великому делу «ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВА АОН в РОССИИ»!
На мой взгляд, данное мероприятие носит весьма полезный просветительский характер. Заранее прочитав данный ФАП слушатель получает на семинаре за небольшое время более развернутое понимание
- ключевых положений,
- наглядную структурность документа,
- взаимосвязь с другими актами воздушного законодательства.
Доведение информации очень доходчивое, доклад сопровождается слайдами. Регламент выбран свободный – появляющиеся вопросы задаются из аудитории прямо по ходу обсуждаемых стаей (пунктов). Часто это ситуации из реальной практики полетов. Попутно ряд комментариев прозвучал от «Лодочника», высказанных непосредственно с места.
Всё это действо вызвало некую ассоциацию – есть такие весьма толстые книжки в юридической литературе, в которых даются подробные комментарии к закону, умещающемуся всего-навсего в тоненькую брошюрку. Кстати, что искренне порадовало, хотя у многих на руках были распечатанные листы с ФАП-128, однако при этом «502-й» привез с собой несколько пачек с брошюрами этого ФАП. Он напечатал эти книжечки в инициативном порядке и раздал большинству слушателей семинара (безвозмездно, т.е. даром).
Выскажу такую мысль: если прочитать внимательно ФАП и даже слайды к семинару, но не присутствовать на этом семинаре – толку не много. Выложенные здесь слайды хорошо дополняют аудиовизуальный материал семинара и полезны прежде всего его слушателям, и видимо более, чем кому-либо другим.
На мой взгляд, в зале присутствовало около 50 человек. Точный подсчет я бы мог сделать по фото, которые снимал с верхней точки в ходе семинара. Правда съемка велась на личный фотоаппарат «502-го», и поэтому теперь вся документалистика осталась в его руках. Также среди слушателей было замечено две видеокамеры на штативах, т.е. велась видеозапись.
Продолжительность лекционной части, вопросов-ответов составила около 2-х часов. Отмечу, хотя в ангаре было не очень тепло (морозы уже пришли в Москву), тем не менее, люди слушали внимательно, чувствовалась неподдельная их заинтересованность в теме. Маленький пример: мой попутчик просто приехал на этот семинар из Зеленограда (о котором узнал из Интернета), а по его завершению отправился обратно за сотни верст.
Когда семинар закончился, и продолжилось общение «по секциям», мы в это время уже ехали домой.
P.S. Мне посчастливилось кроме теоретической части, посмотреть чуть и на практическую сторону вопроса – на этот семинар летел пассажиром с КВС «502» из Ватулино.
Спасибо тем, кто отдает время, силы и средства великому делу «ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВА АОН в РОССИИ»!
Над планетой людей...
-
- Почетный SAONовец
Спасибо большое за проделанную работу.
АОПА-Россия пожизненно.
- diaero
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Видео версия. 4 части.
http://rutube.ru/tracks/2718191.html?v= ... 718b99c530
http://rutube.ru/tracks/2718224.html?v= ... 0818d37d55
http://rutube.ru/tracks/2718247.html?v= ... ee3769c2a2
http://rutube.ru/tracks/2718258.html?v= ... 627ac4900a
http://rutube.ru/tracks/2718191.html?v= ... 718b99c530
http://rutube.ru/tracks/2718224.html?v= ... 0818d37d55
http://rutube.ru/tracks/2718247.html?v= ... ee3769c2a2
http://rutube.ru/tracks/2718258.html?v= ... 627ac4900a
меньше слов, больше дел
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Очень неловко пользоваться всем этим на халяву. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Можно сделать "пожертвование" РАОПААлексей 2 писал(а):Очень неловко пользоваться всем этим на халяву. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Во время участия в конференции была даже отдельная платёжка.
PS
Большое спасибо за видео.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Где взять платёжку?CRaZy_SouL писал(а):
Можно сделать "пожертвование" РАОПА![]()
Во время участия в конференции была даже отдельная платёжка.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Добровольный взнос в РАОПА
- Вложения
-
- Добровольный взнос в РАОПА.doc
- (44 КБ) 316 скачиваний
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Лёша, не открывается.
у меня открылось без проблем ...Алексей 2 писал(а):Лёша, не открывается.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
У меня тоже, но ради РАОПА не поленюсь выложить в PDF 

- Вложения
-
- Добровольный взнос в РАОПА.pdf
- (65.72 КБ) 446 скачиваний
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Есть. Спасибо, Лёша 

-
- Новичок
За видео спасибо большое!