порт выгрузки-то какой?
чтобы понимать с какой таможней будете иметь дело.
коносамент чей? экспедиторский или линейный? номер у него какой? или номер контейнера - есть (4 буквы, 7 цифр, формат типа XXXU 123456-7)?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
например можно в самой местной ТПП получить заключение.Eclips писал(а):Например, какой? Я тоже присматриваю самолет, посему интересуюсь конкретикой.502 писал(а):заключение по оценке выданное аккредитованной при ТПП организацией...
А как Вы определяете "наобум" или нет?mozg писал(а):ну вот, еще одна отправка самолета контейнером "наобум"....
порт выгрузки-то какой?
чтобы понимать с какой таможней будете иметь дело.
коносамент чей? экспедиторский или линейный? номер у него какой? или номер контейнера - есть (4 буквы, 7 цифр, формат типа XXXU 123456-7)?
А как же!Jan писал(а):Оlli, к собеседнику я бы прислушался - дело советует всегда.
у него репрессия ...Eclips писал(а):Что-то 502 молчит по теме(
Да не за что.Olli писал(а):Да. Спасибо, Антон! Очень занимательно. Особенно по доставке. Позвоню перевозчику с утра- поспрошаю.
По таможне у меня общее понимание имеется. Единственное, очень напрягает слабая квалификация и желание поработать у брокеров, к которым обращался. Скорее я их просвещаю, чем они меня.
Или кто то в ближайшие дни посоветует мне толкового спеца, работающего в Шушарах, либо просто дам декларанту заполнить и сам пойду сдаваться.