Центр тяжести
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Re: Центр тяжести
Ну, в этой главе ты Америки не открыл
По поводу последней картинки - сам не устаю восхищаться той парковкой. Любопытно, как Ян смог так достаточно точно определить диапазон на лыжах, имея ввиду, что это все у него сзади? Ян, поделись секретами мастерства - не уверен, что смогу проделать это так же чисто даже сейчас...

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
ну так ни одна из глав ничего не открыла, ... и вообще это не только для таких дважды пенсионеров как ты ...Misha писал(а):Ну, в этой главе ты Америки не открыл...

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Ну все же прежние были более насыщены сокровенным знанием. Не расслабляйся 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- CRaZy_SouL
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Я - чайник, мне оченно интересно 

Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
Не, ну мне же приятно, что моя "парковка" - практически образец для учебника 

Ты не кокетничай - ты расскажи подробно, КАК ты ТАК прицелился
Андрюш, ты насчет топлива уверен? Баки-то в основном сзади мачты расположены...lt.ak писал(а): на R44 добавление топлива, пассажиров и багажа двигает центр тяжести вперёд.
Миш, да ты чего? Выглядываешь в открытую дверь и паркуешься.. Сам же мне это и показывал
.

Я уверен. Баки расположены спереди от ЦТ.Misha писал(а):Андрюш, ты насчет топлива уверен? Баки-то в основном сзади мачты расположены...lt.ak писал(а): на R44 добавление топлива, пассажиров и багажа двигает центр тяжести вперёд.
Да? А какого ж хрена он тогда при одном пилоте по мере выработки топлива все меньше и меньше морду вверх задирает?Jan писал(а):Я уверен. Баки расположены спереди от ЦТ.
это по отношению к пустому ... у пустых центр тяжести находится примерно в 106-107 дюймах от точки отсчета (в примере в РЛЭ - 106.2) ...Misha писал(а):Андрюш, ты насчет топлива уверен? Баки-то в основном сзади мачты расположены...lt.ak писал(а): на R44 добавление топлива, пассажиров и багажа двигает центр тяжести вперёд.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
???? А у меня обратные ощущения..Misha писал(а):Да? А какого ж хрена он тогда при одном пилоте по мере выработки топлива все меньше и меньше морду вверх задирает?Jan писал(а):Я уверен. Баки расположены спереди от ЦТ.

Да??? А чего ж я такой восторженный тогда? Ну ясно - плевое дело ТАК запарковаться, это я просто запамятовалJan писал(а): Сам же мне это и показывал.

Ты не восторженный. Ты просто любишь дарить радость людям!Misha писал(а):Да??? А чего ж я такой восторженный тогда? Ну ясно - плевое дело ТАК запарковаться, это я просто запамятовалJan писал(а): Сам же мне это и показывал.
![]()
![]()
у пустого но с пилотом твоей комлекции центр тяжести уже меньше 100 ...Misha писал(а):Да? А какого ж хрена он тогда при одном пилоте по мере выработки топлива все меньше и меньше морду вверх задирает?Jan писал(а):Я уверен. Баки расположены спереди от ЦТ.