Волжанка - 8-9 октября 2009 г.
Модераторы: 502, smixer, lt.ak
-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Волжанка - 8-9 октября 2009 г.
08.10.2009 Волжанка,конференция РАОПА
Последний раз редактировалось Andrey Ivanov 12 окт 2009, 13:27, всего редактировалось 3 раза.
так просто писать в его клуб ... а то как это без представителя дома Саудов ...Jan писал(а):Ну, если ты и его адрес найдешь, то пригласим непременно. Только боюсь, что по-арабски приглашение составлять устанем..
HRH Prince Sultan bin Salman bin Abdulaziz bin Abdurahman al-Saud
Saudi Aviation Club
PO Box 14166
Riyadh 11424
Saudi Arabia
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- Почетный SAONовец
Забыл сказать спасибо Лодочнику за полет на Твине.
Мы дома.
В самолете произошел небольшой курьез, погладил по пятой точке не ту стюардессу.
Мы дома.
В самолете произошел небольшой курьез, погладил по пятой точке не ту стюардессу.

АОПА-Россия пожизненно.
хорошо что не стюарда ...su27 писал(а):... В самолете произошел небольшой курьез, погладил по пятой точке не ту стюардессу.
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
- Serega
- Site Admin
Пока не забыл, в диалогах с властью нужно продумать следующие вопросы:
1. Непомерно высокие налоговые ставки
2. Радиомаяк
3. Ф.А.П. по медицине
Далее Сергей Лелеков поможет написать 23-й Ф.А.П.
1. Непомерно высокие налоговые ставки
2. Радиомаяк
3. Ф.А.П. по медицине
Далее Сергей Лелеков поможет написать 23-й Ф.А.П.
Иванов Сергей
- Александр E - Cessna
- Гуру
- Контактная информация:
Конференция, на самом деле, получилась. Конечно, участников было не очень много, но и зал бы не вместил больше 80 человек. С другой стороны, среди участников не было замечено людей, которые приехали на Волжанку «просто так». У каждого наблюдался какой-либо интерес и отсутствие равнодушия. Что и радует.
Пониженное содержание «официоза» в докладах и обсуждениях тоже даёт свои плюсы. Наверное, при наличии определённого количества чиновников, конференция получилась бы обычной… как всегда. Доклады госслужащих на тему «мы готовим, мы разрабатываем, идёт обсуждение и т.п.» уже и правда, поднадоели. Гораздо интереснее смотрятся выступления людей непосредственно из АОН. Во всяком случае, они происходят на понятном языке.
Чего бы хотелось от конференции как результата – это некоторое повышение кредита доверия к самой РАОПА. В процессе обсуждения нередко звучали вопросы, которые не решаются единолично. Гораздо легче и удобнее решить их сообща, опираясь на общественную организацию, коей и является РАОПА. И всем у кого те или иные проблемы существуют, всё-таки, попытаться найти решение с помощью РАОПА.
Так вот значимым эффектом конференции мог бы стать некоторый поток информации от участников АОН о тех или иных проблемах, связанных с чиновниками, с их не желанием выполнять свои прямые обязанности или хуже того, когда желание зависит от некоторых обстоятельств.
Если эта конференция позволит немного приблизить участников АОН перейти на цивилизованный путь общения с нашими властями посредствам РАОПА – то можно считать, что конференция удалась на 100%.
Пониженное содержание «официоза» в докладах и обсуждениях тоже даёт свои плюсы. Наверное, при наличии определённого количества чиновников, конференция получилась бы обычной… как всегда. Доклады госслужащих на тему «мы готовим, мы разрабатываем, идёт обсуждение и т.п.» уже и правда, поднадоели. Гораздо интереснее смотрятся выступления людей непосредственно из АОН. Во всяком случае, они происходят на понятном языке.
Чего бы хотелось от конференции как результата – это некоторое повышение кредита доверия к самой РАОПА. В процессе обсуждения нередко звучали вопросы, которые не решаются единолично. Гораздо легче и удобнее решить их сообща, опираясь на общественную организацию, коей и является РАОПА. И всем у кого те или иные проблемы существуют, всё-таки, попытаться найти решение с помощью РАОПА.
Так вот значимым эффектом конференции мог бы стать некоторый поток информации от участников АОН о тех или иных проблемах, связанных с чиновниками, с их не желанием выполнять свои прямые обязанности или хуже того, когда желание зависит от некоторых обстоятельств.
Если эта конференция позволит немного приблизить участников АОН перейти на цивилизованный путь общения с нашими властями посредствам РАОПА – то можно считать, что конференция удалась на 100%.
- Serega
- Site Admin
Александр, от себя лично и от SAON.RU благодарю вас за организацию данного мероприятия. Согласен с написанным выше на 100%.
Иванов Сергей
- Александр E - Cessna
- Гуру
- Контактная информация:
Из неофициального мнения про конференцию.... можно добавить, что всё прошло замечательно и интересно. Много новых знакомых. Интересных разговоров. Да и вообще - оччччень не плохие два дня из жизни
Только вот печень придётся подлечить....

- Александр E - Cessna
- Гуру
- Контактная информация:
Serega писал(а):Я и не знал, что ты на гитаре играть умеешь и петь

- CRaZy_SouL
- Гуру
- Контактная информация:
Буду краток, сам оживаю после различных мероприятий на неделе...
Большое спасибо 502, РАОПА, Jet Group и всем, кто участвовал в организации и проведении мероприятия.
Спасибо и всем гостям.
Было: интересно, полезно и душевно
Много моментов разложилось по полкам в голове, появилось понимание некоторых процессов, провёлся некий обмен бесценным опытом старожил и новичков в мире авиации. Всё это, я очень надеюсь, поможет нам всем в наших будуших общих и частных начинаях и продолжениях.
Мне кажется, что сам формат конференции помогает даже "мамонтам" авиации не сбиваться с нужного курса и корректирует их маршрут развития и решения проблем насущных, а так же воспитывает некую культуру коллективного участия в жизни АОН, что даёт нам значительно больше сил.
Спасибо!
PS
В скором времени постараюсь выложить видео.

Большое спасибо 502, РАОПА, Jet Group и всем, кто участвовал в организации и проведении мероприятия.
Спасибо и всем гостям.
Было: интересно, полезно и душевно

Много моментов разложилось по полкам в голове, появилось понимание некоторых процессов, провёлся некий обмен бесценным опытом старожил и новичков в мире авиации. Всё это, я очень надеюсь, поможет нам всем в наших будуших общих и частных начинаях и продолжениях.
Мне кажется, что сам формат конференции помогает даже "мамонтам" авиации не сбиваться с нужного курса и корректирует их маршрут развития и решения проблем насущных, а так же воспитывает некую культуру коллективного участия в жизни АОН, что даёт нам значительно больше сил.
Спасибо!
PS
В скором времени постараюсь выложить видео.
Во всем, как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и Вы с ними.
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Serega, Ф.А.П. по медицине, вы имеете ввиду упростить для любителей?
Я просто сам не доехал и не знаю.
Интересно, нашим чиновникам слабо сделать каак в европе.
Я не имею ввиду прохождение только одного врача.
Я имею ввиду что у меня знакомая с хранической астмой и зрением -3 налетала уже 600 часов соло.
И чувствует себя шикарно.
Я просто сам не доехал и не знаю.
Интересно, нашим чиновникам слабо сделать каак в европе.
Я не имею ввиду прохождение только одного врача.
Я имею ввиду что у меня знакомая с хранической астмой и зрением -3 налетала уже 600 часов соло.
И чувствует себя шикарно.
- Serega
- Site Admin
Смысл нового ФАПа - подготовка к комиссии (анализы, УЗИ, итд) теперь будет проходить на территории самой комиссии. Вобщем стоимость будет раз в 5 больше.
Иванов Сергей
-
- Активный участник
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
а психа?
про стоимость ... следовало ожидать
такую ораву врачай кормить нужно
хотя не думаю что это надолго
авиаперевозчики так легко не расстануться с кровными
стюардесс и инженеров тоже нужно через врачей провести