Лос-Анджелес - Москва. Хроника. R-44
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Лос-Анджелес - Москва. Хроника. R-44
обновленная картинка примерного маршрута ...
- Вложения
-
- ru_heli25.JPG (92.32 КБ) 5056 просмотров
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Сегодня ночью наши транс-атлантические полярники прилетают в Москву на побывку. Борты оставили в Норвегии на ТО - а сами в баню и бельишко поменять 
Будем встречать торжественно в Шереметьево

Будем встречать торжественно в Шереметьево
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Передавайте, что вся продвинутая авиационная общественность в изумлении от совершенного, дальнейшего путешествия без заморочек - Впереди Москва 

АОПА-Россия пожизненно.
Приветы передам непременно 
Хотя, похоже, никто кроме нас с 12345 не знал об этих Хрониках - теперь узнают

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Кстати, сегодня говорил с Helimobil'ом (который отстал от экспедиции в Рейкьявике). Было бы здорово, если бы он здесь от первого лица выступил - но по поводу рамп-чеков и прочих IR для кросс-атлантик:
В Канаде они подавали флайт-план в Гренландию. В разделе "спасательное оборудование в наличии" написали только ELT (на первом "морском" перегоне у них ничего больше и не было). И НИКТО их не остановил. Дальше (в Гренландии, Исландии) тоже никто ничего не проверял... "Русские? В Москву?! Ну, счастливого полета!"
Я ни в коем случае не призываю летать без спассредств через море (я бы не полетел) - я просто констатирую факт, что слухи о рамп-чеках оказались несколько преувеличенными.
В Канаде они подавали флайт-план в Гренландию. В разделе "спасательное оборудование в наличии" написали только ELT (на первом "морском" перегоне у них ничего больше и не было). И НИКТО их не остановил. Дальше (в Гренландии, Исландии) тоже никто ничего не проверял... "Русские? В Москву?! Ну, счастливого полета!"
Я ни в коем случае не призываю летать без спассредств через море (я бы не полетел) - я просто констатирую факт, что слухи о рамп-чеках оказались несколько преувеличенными.
я всего лишь предупреждал о наличии требований/ограничений ... по моему, если идти зная что могут не пустить, то не так обидно если не пустят ...Misha писал(а):... я просто констатирую факт, что слухи о рамп-чеках оказались несколько преувеличенными.

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Это кого ты "Хрониками" обозвал?Misha писал(а):Приветы передам непременно

Называй их "полярниками"12345 писал(а):Это кого ты "Хрониками" обозвал?Misha писал(а):Приветы передам непременно

похоже нет желания делиться впечатлениями ...
Увы, ни Jan, ни я не летели - иначе уже отписались бы
Helimobil'а хрен раскачаешь...
Мы встречали мужиков в Шереметьево с шампанским и флагами (12345 фотографировал, кстати), из них впечателния перли как дрожжевое тесто из кадушки. Тезисно (что мне запомнилось):
- перелет через Скалистые горы и попытки взлета на высоте около 9,000 футов
- полеты над Нью-Йорком и вокруг Свободы
- посадка на айсберг в океане
- киты и прочие звери
- совершенно дикие цены на недвижимость на Земле Баффина (полмиллиона долларов за щитовой домик и 400 долларов за номер в гостинице)
- цены на Авгаз в Исландии - около 5 долларов за литр
- где-то в Канаде или в Исландии на вечернем безлюдном аэродроме забитый едой холодильник с ценничками за бутерброды-салаты и рядом баночка для денег, а также машина на парковке с ключом в замке
- полное отсутствие интереса к наличию спассредств и всяких рейтингов со стороны авиаадминистраций разных аэродромов. Единственный стандартный вопрос был: "Are you crazy?"
- норвежский пилот, незадолго до этого пригнавший из Лос-Анжелеса Клиппер-2 тем же путем и ставший национальным героем. Очень огорчившийся от того, что наши пришли двумя бортами, без поплавков и за вдвое меньший срок
- репетиция спасения члена экипажа из воды: к вертолету привязали фал с узелками, один из членов экспедиции залез в холодный океан (у берега) и потом карабкался по веревке на лыжу и далее в салон. Из-за температуры воды около +4С других желающих потренироваться не оказалось
Но, конечно, лучше бы все это прочитать подробно с картинками...

Мы встречали мужиков в Шереметьево с шампанским и флагами (12345 фотографировал, кстати), из них впечателния перли как дрожжевое тесто из кадушки. Тезисно (что мне запомнилось):
- перелет через Скалистые горы и попытки взлета на высоте около 9,000 футов
- полеты над Нью-Йорком и вокруг Свободы
- посадка на айсберг в океане
- киты и прочие звери
- совершенно дикие цены на недвижимость на Земле Баффина (полмиллиона долларов за щитовой домик и 400 долларов за номер в гостинице)
- цены на Авгаз в Исландии - около 5 долларов за литр
- где-то в Канаде или в Исландии на вечернем безлюдном аэродроме забитый едой холодильник с ценничками за бутерброды-салаты и рядом баночка для денег, а также машина на парковке с ключом в замке
- полное отсутствие интереса к наличию спассредств и всяких рейтингов со стороны авиаадминистраций разных аэродромов. Единственный стандартный вопрос был: "Are you crazy?"
- норвежский пилот, незадолго до этого пригнавший из Лос-Анжелеса Клиппер-2 тем же путем и ставший национальным героем. Очень огорчившийся от того, что наши пришли двумя бортами, без поплавков и за вдвое меньший срок
- репетиция спасения члена экипажа из воды: к вертолету привязали фал с узелками, один из членов экспедиции залез в холодный океан (у берега) и потом карабкался по веревке на лыжу и далее в салон. Из-за температуры воды около +4С других желающих потренироваться не оказалось

Но, конечно, лучше бы все это прочитать подробно с картинками...
Ну тоже впечатления...
. Все, путь открыт, как выяснилось... Миш, а на оверхол так не летали еще?:)

Следил внимательно, с нескрываемым изумлением, но держал кулаки "за наших". Хотелось бы поприсутствовать с фотокамерой, когда пригонят борты в Москву. Можете сообщить сие планы, примерные сроки?
Над планетой людей...
Сегодня, разговаривал с нашим российским пилотом (Cessna-T182T) дважды пересекавшим Атлантику по северному маршруту (крайний раз этим августом), причем с промежуточного в Гренландии возвращался раз с машрута из-за погоды и потом снова вылетал через 4 дня. Рамповых проверок нигде не делают сейчас, вся ответственность за безопасность возлагается на пилота (экипаж), хотя рекомендации везде есть. По его словам - давно раньше, такие фактические проверки существовали насчет спассредств и др. оборудования.Misha писал(а):... В Канаде они подавали флайт-план в Гренландию. В разделе "спасательное оборудование в наличии" написали только ELT (на первом "морском" перегоне у них ничего больше и не было). И НИКТО их не остановил. Дальше (в Гренландии, Исландии) тоже никто ничего не проверял... "Русские? В Москву?! Ну, счастливого полета!"
Над планетой людей...
Узнаю - сообщу, Сереж.LSA писал(а):Следил внимательно, с нескрываемым изумлением, но держал кулаки "за наших". Хотелось бы поприсутствовать с фотокамерой, когда пригонят борты в Москву. Можете сообщить сие планы, примерные сроки?
а третий уже до Норвегии добрался ? ... по протоптаной тропинке ? ...